Alors, que dire de ce Résident Evil 7 ? Il est pour moi un bon jeu, à la limite du très bon, malheureusement la deuxième partie du jeu s'écarte trop de la thématique horrifique principale et la peur laisse plutôt place à l'action dans un environnement trop linéaire et ( pour moi ) hors sujet à celui de base.
Cela est dommage car dès le début du jeu on est complêtement immergé dans cette ambiance glauque et malsaine et chaques centimètres fait par Ethan nous fait regretter d'avoir inserer le CD dans la consôle.
La famille Baker instaure le ton dès le prologue fini et on as qu'une seule envie, s'enfuir.
Coté gameplay, la décision de la vue FPS est un bon choix car elle renforce l'immersion et rafraîchit la licence qui à du beau devant elle, on regretteras simplement une certaine rigidité dans les mouvement d'Ethan, mais rien de bien méchant.
Au niveau des graphismes le jeu est beau, parfois même trés beau avec un jeu de lumières très bien maîtrisé, parfois des textures inégales mais dans l'ensemble c'est reussi de ce coté là.
Coté scénar, le jeu met selon moi un peu trop de temps à nous eclaircir et même une fois fini le jeu laisse trop de questions sans réponses.. On reste un peu sur notre faim, cependant le jeu est ( à part quelques phrases de Ethan pas réalistes dans certaines situations ) assez adulte et moins nanar que d'habitude, les dialogues sont dans l'ensemble bien écris et déjantés par moments ! Oui on à là le RE le plus malsain et le plus gore jamais réalisé, et on en redemande !
C'est surtout au niveau du contenu où pour moi il y a un hic, la VR est certe une bonne idée mais le revers de la médaille c'est que d'un autre coté, une fois l'experience bouclé, elle laisse une rejouabilité trés limité, le plaisir résidera juste dans le fait d'obtenir le platine ou succés pour les vrais chasseurs ( dont moi ) mais ce sera juste ça, selon moi la vue FPS dans ce genre de jeu limite la durée de vie, lors d'une deuxième parti fini les effets de surprises, les jumpscare etc.. donc plus vraiment d'intérêt, plus qu'à attendre les DLC pour rallonger un peu tout ça.
Alors pour ceux encore hésitant, franchement le jeu reste une très bonne experience, on lui reprochera une durée de vie assez courte 8 à 10 h pour les mou du genoux, une deuxième parti moins prenante mais ce RE à su quand même maitrisé dans l'ensemble sa progression, sa réalisation et sa mise en scène, donc je ne peux que vous conseiller de le prendre, vous allez passer du bon temps et vivre une trés bonne experience, donc cramponez vous et..
Welcome to the family son !