Rayman Legends, la suite directe de Rayman Origins, ne change pas le principe de son aîné et reprend tout ses points forts en y rajoutant quelques élements pour nous offrir à nouveau une bouffée d'air dans l'univers des jeux de plates-formes.
Très beau, très coloré, avec une bande-son et des décors impécables, ce jeu nous offre aussi une très bonne durée de vie avec de nombreux niveaux diversifiés et remplis de clins d'oeil, d'autant plus que pas mal de niveaux d'Origins ont été remis au gout du jour dans cet épisode, et c'est avec plaisir qu'on rejoue à ces niveaux.
La grosse nouveauté, et c'est ce qui fait qu'une fois le jeu fini on y revient avec plaisir, c'est l'apparition de défis quotidiens et hébdomadaires en ligne, et autant le dire, il sera très dur d'etre dans les 1% de meilleurs joueurs pour décrocher la coupe en diamant.
Donc niveau difficulté et challenge, meme si les niveaux du jeu principal en offre peu a part les derniers niveaux qui donnent un peu de fil à retordre, on est quand meme servis avec ces défis en ligne si on a le courage de toujours faire mieux et relever ces défis !