Dark Souls 3 est un bon jeu.
Pour donner un peu de crédibilité, j'en suis à 50h de jeu actuellement. Je l'ai fini, en ayant battu tout les boss, fait toutes les zones, croisé tout les serments, en 34h de jeu. Parmi ces 34h de jeu se trouvent également des heures de coop, de pvp, d'afk. 34h de jeu pour "finir" le jeu à 90%, c'est très peu. On peut dire que cet opus à la même durée de vie que Bloodborne, mais qu'il a une meilleure rejouabilité.
J'ai fait DmS, DkS 1 et 2, ainsi que Bloodborne, et je dois admettre que ce 3 est vraiment bon, mais à quand même une grande part de défaut.
Déjà, il est très court, on est loin de dark souls 1 et 2 en terme de durée de vie.
De deux, la caméra est franchement hasardeuse par moment.
De trois, les anciens opus sont beaucoup trop présents dans ce dark souls 3. Quelques clins d'oeils, quelques références, des armes, un peu de bestiaire et soyons fou un boss, mais là y a 50% de dark souls 1, 20% de bloodborne, 8% de Demon's Souls, 2% de Dark Souls 2 et le reste c'est l'innovation. Un effort n'aurait pas été de refus sur ce côté là.
Puis il n'y a pas d'arène de PvP, là où Dark Souls 2 en avait, et le fait qu'on puisse modifier ses statistiques seulement cinq fois par partie augmente seulement de façon débile la durée de vie. En gros, on a le droit à modifier cinq fois notre build, et après faut refaire un autre perso, vachement utile pour le pvp. (là ou dark souls 2 a fait l'inverse, on pouvait restat à l'infini)
La technique également est foireuse, j'entends par là les baisses de framerate, les serveurs qui bugs, c'est un vrai bordel.
Malgré tout, ca reste un beau jeu, j'ai cité uniquement les points négatifs mais le tout les autres points sont bons, un petit 18 fait l'affaire.