D'une manière générale, j'ai trouvé "the amazing Spider-man 2" extra.
Il y a néanmoins pas mal de points négatifs. Commençons par ceux-ci :
Tout d'abord, l'humour de notre cher Spidey... Ça va 5 minutes, mais ce délai passé, tout ce qui s'extrait de sa bouche devient très horripilant. Insupportable.
Ensuite, ce qui m'a le plus frustré, sont les temps de chargement. Nombreux, très longs. Le paroxysme est lorsque l'on veut aller au "comic stand" et faire les défis combat. Un temps de chargement pour entrer, un très long pour commencer les défis. Si l'on perd, un pour sortir de la borne, puis un pour revenir, et enfin un pour sortir du stand. Horrible.
Graphiquement, outre les animations de Spider-man, très bonnes, le tout (la ville) est incroyablement pauvre. Elle manque cruellement de vie.
Le côté infiltration n'est pas assez poussé. Tout comme le système de combat, incomplet.
Après, j'étais déçu de ne pas pouvoir avoir toutes les améliorations des aptitudes lors de la trame principale (il m'en manquait quand même 3-4, trop chère pours être achetées au cours d'une partie).
Cela a souvent été dit, "the amazing Spider-man", et le 2, ont beucoup de similitudes avec les très grands "Batman Arkham asylum et city". On se demande alors ce qu'aurait pu être le jeu entre les mains de Rocksteady. Des graphismes somptueux, un système de combat bien plus complet et jouissif, le côté infiltration plus poussée etc.
Passons du côté des points positifs :
Le trame principale (6-7h) est vraiment bonne, avec son lot de super-méchants bien sympathiques. On ne s’ennuie pas et la finit d'une traite.
Ensuite, côté missions annexes, la variété est bien plus importante que celle du 1er (incendies, affaires de la police, enquêtes photo, course, attaque à mains armées, course-poursuite, repaires, civils à sauver, bombes à désamorcer).
Les costumes nombreux, avec niveau à augmenter (jusqu'à 7), leurs différences de caractéristiques (résistance aux dégâts, à l'électricité, bonus de dégâts, bonus d'infiltration etc), sont une très bonne idée, en plus d'être bien stylés pour certains.
Le côté Menace ou héros, influant sur les capacités du costume, est également plaisant. Même si l'on reste loin d'un "infamous".
le must, venant d'un aspect tout simple, concerne les déplacements dans la ville. Il sont hyper grisants ! Côté système de combat, même s'il méritait d'être plus complet (la référence est à nouveau à "Batman Arkham city", est de qualité, avec pas mal beaucoup de possibilités, et se révèle jouissif.
"The amazing Spider-man" est une très bonne pioche, à l'instar du précédent opus. ("Spiderman dimensions" vaut également le coup). Ces jeux nous ont aisément réconcilié avec l'univers de notre super-héros.