C'est un peu le coeur serré que j'écris ce test , car le jeu avais tout pour plaire : "un jeu 100% snipe" .
Sniper Ghost Warrior est un jeu où l'on incarne un sniper américain envoyé dans la jungle pour tuer un méchant dictateur sauf ça ne se passe pas comme prévu ( logique me dirais vous ) Les missions s’enchaînent sans aucune logique , beaucoup d'entre elles se ressemblent atrocement , l'IA es complètement merdique , comment me dirais vous ? Elle vous repère et vous tire dessus , alors que vous êtes à 300m , en haut d'une dune ,allongé dans un buisson , derrière un arbre et avec une combinaison de camouflage ( bien entendu cela n'arrive pas tout le temps , et heureusement d'ailleurs ).
Les graphismes sont immondes pour un jeu sortie en 2011 ( Battlefield 3 et Crysis 2 sont sortie la même année ), et influent sur le gameplay , comment voulez-vous sniper si vous ne voyez rien et ne pouvez différencier l'ennemie du décors ?
Et pour combler le tout , des chargements sont présents tout le long des missions ( Parfois deux chargements en moins d'une minute )
Et pour finir , vous verrez le générique de fin en moins de 4h en mode normal , et heureusement d'ailleurs .
Bref , ce jeu est mauvais et à acheter à très bas prix pour les intéressés
PS: Le jeu possède un multi d'une qualité égal au solo , et à la particularité d'être peu fréquenté .