/!\ Attention, jeu noté avec l'extension Rush Hour /!\
Aaah. Sim City 4 quel bon jeu !
Alors certes en zoomant de près le jeu pique un peu des yeux, le jeu est assez mal optimisé et se retrouve même à avoir des chutes de FPS pour les ordinateurs récents, mais le gameplay lui, est toujours là, et ça c'est vraiment bon.
Le titre propose beaucoup de possibilités que ça soit pour les impôts, la consommation d’électricité, pour le recyclage et j'en passe. Le jeu est complet en plus de son add-on Rush Hour, sans parler des mods développés par une communauté toujours présente pour ce célèbre titre de 2003.
Alors pourquoi seulement 14/20 ? Car le jeu présente malgré tout beaucoup de défauts, le problème des maisons abandonnées est casse bonbon, il faut installer deux mods connus pour améliorer l'IA pour leurs trajets. Et ça croyez moi, c'est assez dérangeant. Bien sur pour un jeu de 2003 Sim City 4 était vraiment bon ( et il est toujours en 2013 ! ) mais il n'est pas "excellent".
Il reste tout de même une référence pour tout les amateurs de city-buildeur ou de jeux de gestion et il mérite sa place.