Je viens de finir Far Cry Primal sur PC à 100% en 45H16 de jeu en mode Expert :
Ma config avec laquelle j’ai joué à ce jeu :
Processeur INTEL i7-2600K 3.4GHz
Carte graphique GAINWARD NVIDIA GeForce GTX 560 Ti Phantom | 2 Go GDDR5
DDR3 CORSAIR Vengeance - 16Go
Les points positifs :
1/Les graphismes : Far Cry Primal est merveilleux graphiquement, le jeu est encore plus beau que Far Cry 4. La faune, la flore, l’animation du feuillage, de la lumière du soleil qui se reflète sur nos armes blanches. Rien à redire, les graphismes sont au service de cette expérience de jeu unique dans la préhistoire. Les cinématiques sont des bijoux qui nous plongent dans ce monde cru de la préhistoire où survie, violence, et maitrise de son environnement s’entremêlent.
2/Le gameplay : J'ai joué au clavier et à la souris). Les bases du gameplay d’un Far Cry, sont adaptées à la préhistoire. Qui dit âge de pierre, dit Exit les armes feu. Pour compenser cela, une grosse innovation réside dans le fait que notre Héros aura la possibilité d’apprivoiser une bonne dizaine d’animaux sauvages, qui avec leurs caractéristiques propres aideront notre Héros tout au long de l’aventure. Le gain d’expérience et de compétences dépendront de l’état de développement de votre village.
Comme à l’accoutumé, on retrouve un nombre conséquent de sous quêtes, la marque de fabrique de tout Far Cry. Cela garantit une durée de vie longue surtout pour finir le jeu à 100%.
3/La bande son du jeu est tout bonnement féerique, le bruit des armes blanches, les cris des animaux sauvages. Un pur chef d'œuvre pour les oreilles afin de servir l’expérience de jeu la plus sensationnelle possible.
4/L'histoire du jeu : L’histoire assez basique à savoir survivre et développer son village, réserve des rencontres mémorables et son lot de passages épiques de violence et d’émotion.
Les points négatifs :
1/Il faut adhérer au concept d’un jeu FPS n’utilisant aucune armes à feu
Au final, Far Cry Primal relève avec brio son défi de proposer une expérience de jeu FPS en dehors des sentiers battus, avec une aventure sans armes à feu dans un univers unique à savoir la Préhistoire, si peu représenté dans le monde des jeux vidéos. Tout en conservant les fondements de son gameplay, Far Cry Primal innove, mieux encore il marque la mémoire de tout gamer.