Après nous avoir livré un premier DLC se voulant être un retour aux sources, DICE (EA) décide de nous envoyer un autre pack de cartes plus nerveuses, axées sur le corps à corps, supposées être visuellement un plaisir pour nos mirettes.
Alors voilà: c'est réussi, du combat bête, mais impressionnant, où les tirs fusent et où vitres et murs sont réduits en morceaux.
Seul bémol? On est sur Battlefield. Pas sur un FPS mettant en avant des cartes de 5m², des combats sans aucune stratégie et de l'action non-stop.
C'est là que c'est dommage, la licence de Battlefield est supposée être un savant équilibre entre progression dans de grandes cartes et combats tactiques à distance variable. Là, on a, il faut le dire, un combat débile mettant en scène des veaux avides de gros "boum boum" et s'astiquant sur des stats incitant plus à la réussite personnelle qu'à l'esprit d'équipe. La "nouvelle génération", il paraît. Allez savoir.
EA nous a certes promis un DLC revenant aux bases de Battlefield, Armored Kill, mais l'erreur est déjà faite. Ce DLC, ainsi que probablement les deux derniers, ne s(er)ont rien de plus que des opérations marketing visant à attirer les "Nouveaux".
Bref, un DLC inutile. Et moi derrière, qui se demande aujourd'hui pourquoi il l'a acheté...