Menu
Assassin's Creed II
  • Tout support
  • PC
  • PS4
  • PS3
  • 360
  • Mac
  • Box Orange
  • Box SFR
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
15.1/20
16 à 20
711
11 à 15
109
6 à 10
35
0 à 5
174
Donnez
votre avis
1029 notes

Les avis les plus utiles

19/20
snake_52
Alerte
Posté le 20 avr. 2012 à 00:00

Cette Assassin's Creed est pour moi le meilleur de la série. Avec un scénario excellent, de nombreuses villes aux couleurs vives, la capacité d'entretenir sa villa, je le trouve mieux que Brotherhood et Revelations (à mon avis, AC3 sera le meilleur de la série Assassin's Creed). Seul point négatif, les combats sont un peu lents, et on ne peut pas rejouer les séquences ADN, dommage...

Lire la suite...
17/20
Skipwoof
Alerte
Posté le 29 mars 2014 à 00:00

Curieux de connaitre la suite du scénario du premier opus, et sachant que ce second opus ne pouvait qu'être meilleur que le premier (qui avait du charme au niveau du Gameplay), j'ai donc profité d'une promotion pour me le procurer à moins de 5€. Et à ce prix, ce jeu ne pouvait qu'être meilleur !
Ce que je constate en premier lieu, c'est que la version PC - en plus d'avoir un meilleur portage sur PC que son prédécesseur - possède en plus tous les DLC déjà inclus dans le jeu de base ! C'est une démarche commerciale sympathique que de vendre un jeu au complet (important de le souligner vu la tendance actuelle...).
Concernant le jeu en lui-même, on notera des graphismes légèrement améliorés par rapport au premier opus. Mais une très nette présence de clipping ! Cela dit, inutile de chercher parmi les quelques rares Mods disponibles une amélioration à ce niveau. En effet, malgré l'ancienneté du jeu, c'est bien suffisant !
Petit coup de gueule : cette fois-ci Uplay devient obligatoire pour jouer au jeu... dommage qu'Ubisoft entache le plaisir du jeu en forçant les joueurs à ouvrir plusieurs programmes (alors que l'on achète juste sur Steam et non sur Uplay). Je ne comprends vraiment pas ce qu'ont Origin et Uplay contre Steam... Bref.
Ce qui est évident avec ce jeu, c'est qu'ils ont gommé les défauts du premier opus pour cet épisode, ce qui donne un résultat très intéressant ! Tous les défauts qui nous gênaient dans le premier opus ont donc été retirés et remplacés par des éléments qui rendent le jeu très intéressant ! On pourra citer entre autre la présence d'un système d'inventaire, système d'équipements et d'armes à acheter au forgeron, un système d'usure de l'armure, la notoriété, la possibilité de se mêler à la foule pour se cacher, d'attaquer les ennemis sous différents angles (du haut, du bas, deux soldats en même temps, depuis une cachette, etc...). Bref, un ensemble de fonctionnalité qui donne de l'intérêt au personnage et du dynamisme au Gameplay !
Cela dit tout n'est pas rose, et il persiste selon moi quelques problèmes de maniabilité. Par exemple le personnage contrôlé ne prend pas la direction qu'on lui demande (parfois il saute en biais lorsque l'angle de la caméra est automatiquement déplacé).. ou encore il s'accroche ou grimpe sur des éléments sans qu'on lui demande (à croire qu'il y a une légère latence dans les commandes). Rien de bien méchant certes, mais ça reste perceptible et gênant ! Et même en ayant pris l'habitude de le contrôler, on continue de se faire avoir par ses sauts suicides dans le vide à gauche/droite de la destination demandée...
De même, il est dommage que l'on ait à nouveau tous les objectifs secondaires "inutiles" dans ce second épisode... à savoir récupérer une centaine de plumes (qu'ils justifient pour débloquer une arme et une tenue), ou encore faire des courses sur les toits, jouer au coursier, récupérer près de 200 coffres éparpillés, etc... Bref, de quoi augmenter la durée de vie du titre de façon "amère"...
Mais malgré ces quelques défauts, cet épisode était un réel plaisir. Tant au niveau du scénario que du Gameplay. Et je n'ai donc pas vu passé mes ~40h de jeu à le terminer à 100% (sans la collecte des 100 plumes cachées de la mission secondaire, ni les coffres..).
Bref, il est rare de croiser un jeu qui nous pousse à vouloir connaitre la suite du scénario, et donc à acheter l'épisode suivant... (Brotherhood !)

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (1029)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60 
Page suivanteFin
4/20
zeppelin2
Alerte
Posté le 05 avr. 2010 à 00:00

Il faut avouer que quelque soit la qualité du jeu, le système de protection gache tout une fois de plus.
Il est d'autant plus idnamissible de donner un 18/20 à un jeu souffrant d'un tel défaut, quelque soit ses qualités par ailleurs, la première des qualités d'un jeu étant de fonctionner correctement en toute circonstance, non ?
Si le jeu sur PC est devenu impossible, nécessité de protection DRM, impossibilité d'adaptation aux nombreuses configurations, portage trop complexe, qu'on le dise, que l'on ne produise plus de jeux et on se met tous aux consoles...

Lire la suite...
4/20
rahvin1
Alerte
Posté le 28 mars 2010 à 00:00

Avis à tous ceux qui disent que les gens qui mettent une mauvaise note à cause de la protection sont débiles... Lorsque que l'on note un jeu,c'est en fonction du plaisir que l'on a eu à y jouer. Les graphismes,la durée de vie etc en font évidemment partie mais le plus important, c'est l'impression générale. Or Assassin's creed 2 qui pourtant me semblait parfait, m'a très vite dégouté. Le pote chez qui je joue possède une connexion internet tout à fait correcte, peut être pas la meilleur qui existe mais il n'a jamais eu à s'en plaindre même quand il jouait à des jeux multi comme Battlefield..Je trouve donc scandaleux que le plaisir de jouer à UN JEUX SOLO soit réduit à néant en raison de leur protection de m*rd*..Cette protection fait partie intégrante du jeux donc il faut en tenir compte lors de sa notation. On ne peut pas jouer 20 min sans être interrompu en raison d'un problème de connexion. De plus, on ne peut même pas jouer à ce jeux SOLO (je me répète mais je trouve cela important) lorsqu'on a pas d'accès internet. Si ça continue on ne pourra même plus regarder un DVD sans être connecter!!Même si mon pote a acheté le jeu en sachant cela il ne m'attendait pas à avoir de tels problèmes pour y jouer.Je vous déconseille donc de l'acheter car ce serait inciter Ubisoft à continuer à produire ces protections scandaleuses qui pénalisent les joueurs honnêtes. C'est pourquoi, moi qui voulais acheter ce jeux, je dit:Adieu Ubisoft, maintenant ça sera sans moi!

Lire la suite...
4/20
azzmer
Alerte
Posté le 06 mars 2010 à 00:00

Je viens ajouter mon grain de sel, car j'estime que 10/20 en note générale, c'est bien trop pour des mesures qui portent atteinte à l'intégrité des individus, voire à leurs libertés fondamentales de disposer de leur produit comme bon leur semble. Il s'agit d'un jeu qui se joue en "solo" dans notre jargon vidéoludique, et qui n'est donc pas supposée requérir une connexion internet, qui plus est une connexion haut de gamme. Il en va donc de la responsabilité des intéressés de faire part solidairement de leur mécontentement. Vous avez tout mon soutien. Signé la Flemme.

Lire la suite...
4/20
Eekamousse
Alerte
Posté le 06 mars 2010 à 00:00

Superbe jeu. Plus abouti que le premier opus. Bon scénario, et le gameplay , encore tout à fait valable pour cette suite,mais risque de s'user vite si sort un AC3.

04. Vote sanction pour ubi, ou ACII était estropié sur console, avec cette politique du faux contenu supplémentaire à coup de DLC. Et ici , tout comme Silent Hunter du même camelot, nous subtilise un produit physique acheté, sous prétexte qu'ils pensent à nous...

Lire la suite...
4/20
paul7
Alerte
Posté le 04 mars 2010 à 00:00

Jeu vraiment très original comme son grand frêre, qui profite de pas mal d'amélioration.

Malheureusement Ubisoft encourage le piratage de son jeu avec son système anti-pirate (le monde à l'envers je vous dis). Car une version légale = 50% plus contraignante qu'une pas légale.

Lire la suite...
4/20
gregeagle
Alerte
Posté le 05 mars 2010 à 00:00

Bon jeu, reprend les qualités du premiers en y rajoutant vraiment pas mal de nouvelles choses, le jeu est beaucoup moins ennuyeux je trouve. MAIS et oui il y a un gros mais... Ubisoft a trouvé comment se faire l'argent, le beurre et la crémière avec une technique anti-piratage complétement incroyable, la CONNECTION INTERNET EST OBLIGATOIRE "EN PERMANENCE" pour jouer en solo et nos sauvegardes sont stockées sur leurs serveurs aussi. Je regrette beaucoup d'avoir "loué" ce jeu comme certains disent car le jeu nous appartient pas vraiment car si leurs serveurs ferment ou sont down, bah on a l'air bien con nous, honnêtes joueurs. J'ai du mal à comprendre la stratégie de Ubisoft... Mon conseil, N'ACHETEZ PAS CETTE ARNAQUE SUR PC pour montré qu'on ne veut pas de ce genre de protection.

Lire la suite...
4/20
ECKOS
Alerte
Posté le 05 mars 2010 à 00:00

j'avais aimer le premier assassin's creed sur pc , il offrait un concept sympathique , et plutôt original , des graphismes de qualité ( avec un pc correct ) mais il était un peu répétitif . Le second opus sur pc est au même niveau que le premier et bénéficie de détail en plus et d'une trame moins linéaire , on peut aussi lui reprocher de ne pas être comptatible Dx10/11(portage fait à la va vite ). Cependant , il est obligatoire d'avoir une connexion internet pour jouer au jeux donc , vous ne pourrez ni jouer à votre maison de campagne ni pendants vos déplacement ( si vous avec un ordinateur portable ) de plus on peut avoir l'impression que le jeu ne nous appartient pas car , on ne sait pas si les serveurs d'ubisoft marcheront encore dans quelques années . à cause de ce système , jais du perdre quelques heures de jeux se qui frustre . Mais ne vous inquiétez pas une solution ( pas faite par ubisoft bien sur ) sortira bientôt et règlera ce problème .

Lire la suite...
4/20
devilmaydead
Alerte
Posté le 05 mars 2010 à 00:00

Je l'ai attendu impatiemment ce jeu, je vais au magasin je l'achète, 60 € cramés, et là je peux pas jouer parce que j'ai un wi-fi bordélique, et je vois que nos sauvegardes sont stockées sur un serveur ubisoft et qu'on ne peut jouer qu'en étant connecté...Certes il est beau, il y a du changement, mais pas trop... je lui mettrait 15 mais avec cette connerie d'opération anti-pirate qui pénalise ceux qui achètent le jeu, je lui mettrai volontier 0 car c'est comme si le jeu n'était pas à nous, mais il y a la censure de jeuxvideo.com !
Je met surtout 4 pour rattrapper les 20 des pendejos qui ne savent pas ce qu'ils disent !

Lire la suite...
18/20
Mad-Raiiden
Alerte
Posté le 08 juil. 2014 à 00:00

Le meilleur Assassin's Creed, je l'avais fini à 100% sur xBox et je viens de le recommencer sur PC, je ne m'ennui pas du tout.. Côté graphisme il est très beau pour 2010 et il n'est même pas ridicule en 2014. Pourquoi je mets 18 et pas 20? Les quelques bugs du jeu surtout présents dans les déplacements..

Lire la suite...
20/20
-Destiny-
Alerte
Posté le 25 janv. 2014 à 00:00

Le meilleur des meilleurs. Le jeu est tout simplement parfait, l'histoire, les personnages, les mystères, l'immersion, le gameplay. Tout. C'est cet opus qui m'a donné absolument envie d'une suite. Quand Brotherhood est sorti, je me suis rué dessus.

20 sans hésiter une seconde.

Lire la suite...
15/20
Kyo_Soma
Alerte
Posté le 19 janv. 2014 à 00:00

AC1 m'avait laissé une impression très mitigée. Un scénario intéressant, mais une répétitivité hors norme et une IA à chier.

Le 2 apprend-il de ses erreurs ?
En toute objectivité oui, le jeu se veut moins répétitif et l'IA est bien moins mauvaise. Bien qu'elle continue à venir se faire embrocher en file indienne.
Et évidemment le jeu est toujours aussi facile.

Ce qui ne signifie pas que le gameplay n'est pas répétitif, mais cela se ressent beaucoup moins.
A propos du gameplay, sur 35h de jeu, j'ai fait environ du 50/50 manette / clavier + souris. C'est kifkif, faites selon votre préférence. Seul le paramétrage des touches au clavier + souris est casse couille mais une fois celles-ci assimilées il n'y a pas de problème.

Le scénario continue dans la lancée du 1 et reste intéressant.

Graphiquement le jeu est plutôt beau.
Et surtout le portage PC semble être de qualité. Particulièrement le menu, surtout comparé au parcours du combattant nécessaire pour quitter le 1er opus.

En toute franchise, je ne considère ni AC1 ni AC2 comme des must-haves ni comme une grande série.
Mais ce sont des jeux sympathiques (du moins le 2), pas prise de tête (on a pas forcément envie de toujours se taper des trucs ultra hardcore) avec un scénario plus développé qu'il peut sembler au 1er abord.

15/20

Lire la suite...
20/20
Darkmore59
Alerte
Posté le 12 janv. 2014 à 00:00

Ayant passé déja quelques heures sur ce jeu , je suis très satisfais de mon achat.Graphisme de toute beauté dans l'Italie de la renaissance , gameplay bien maitrisé , de bonne idée , un scénario prenant et quel plaisir de jouer ! Merci
PS : personnellement ayant une connection stable , pas de soucis de déconnection intempestive mais politique commercial d'Ubisoft a revoir pour les futurs titres.

Lire la suite...
16/20
Luffy_2006
Alerte
Posté le 15 juil. 2013 à 00:00

C'est un 16/20 que récolte ce jeu !

En effet, je lui donne une note inférieure au premier volet qui, pour moi, était meilleur. Je tenterai d'expliquer pourquoi par la suite.

Tout d'abord, j'ai ressenti une différence au niveau du gameplay : Le personnage est moins 'lourd', mais également moins maniable je trouve. Les actions sont plus rapides certes, mais peut-être un peu trop. Altair était certes plus 'lourd' mais il permettait de prendre le temps de faire les choses et de les préparer. Ce que je signifie par là, c'est que lors d'une course poursuite, on avait le temps de voir les différents chemins possibles, ce qui avec Ezio n'est pas vraiment facile à faire.

De plus, le charisme du personnage n'est pas le même. Altair avait beau être plus froid, il avait bien plus de charisme (de swagg ? :p ). Ezio n'a pas le même caractère, bien sûr cela amène une approche différente des choses, il aime tenter de nouvelles choses (deltaplane) mais j'ai préféré Altair.

Au niveau du scénario, c'est du très bon, même si en jouant une fois de temps en temps on oublie un peu pourquoi on s'est retrouvé à tel endroit, mais il suffit de regarder la liste des conjurés et tout se remet en place. Une bonne histoire de conspiration, comme je les aime, plus fouillée que dans le 1. De plus on a des glyphes qui nous donnent des vérités (véridiques ?) sur quelques événements du présent, ou proches de nous (l'éléphant et l'électricité), et j'aime ce genre de choses qui montrent un autre côté des choses, le côté inconnu.

Niveau graphismes il y a du beau, les monuments sont très reconnaissables, les villes aussi. Aussi bien fait que dans le 1, avec un rendu final différent (ambiance différente dans les deux jeux, nuit présente dans celui-ci) mais plus joli.

Ezio sait nager, ce qui est un bon point par rapport au premier .. :-d

Pour finir, un jeu assez prenant, bon et à conseiller à beaucoup de monde, mais pour moi moins bon que le 1 alors qu'une majorité des personnes prônent le contraire, que le 2 est le meilleur de la série, peut être le côté italien allez savoir .. :)

Lire la suite...
20/20
I2DAM2K
Alerte
Posté le 23 juin 2013 à 00:00

L'un des meilleurs de la saga AC avec Brotherhood qui m'a franchement plu. Quand on y joue, on comprend les précédents avis. Des graphismes époustouflants pour l'époque de la sortie du jeu, un Ezio charismatique, des cartes immenses et des environnements superbes, des combats impressionnants et une histoire à en couper le souffle, je recommande. ;)

Lire la suite...
18/20
wawa37
Alerte
Posté le 01 févr. 2013 à 00:00

Que dire d'Assassin's Creed si ce n'est : Histoire magnifiquement travaillée, comme son prédécesseur, énigmes du sujet 16 intrigantes faisant peser une sorte de voile mystérieux sur ce côté de la série, des ambiance magnifiques, des nouveautés qui apportent vraiment quelque chose, un héros ainsi que des personnages secondaires (Leonardo Da Vinci est notre meilleur allié) attachants, des villes ainsi qu'une base de donnée travaillée.
Non, que dire ? Mise à part que Assassin's Creed 2 est magnifique.

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60 
Page suivanteFin