Menu
Assassin's Creed II
  • Tout support
  • PC
  • PS4
  • PS3
  • 360
  • Mac
  • Box Orange
  • Box SFR
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
15.1/20
16 à 20
711
11 à 15
109
6 à 10
35
0 à 5
174
Donnez
votre avis
1029 notes

Les avis les plus utiles

19/20
snake_52
Alerte
Posté le 20 avr. 2012 à 00:00

Cette Assassin's Creed est pour moi le meilleur de la série. Avec un scénario excellent, de nombreuses villes aux couleurs vives, la capacité d'entretenir sa villa, je le trouve mieux que Brotherhood et Revelations (à mon avis, AC3 sera le meilleur de la série Assassin's Creed). Seul point négatif, les combats sont un peu lents, et on ne peut pas rejouer les séquences ADN, dommage...

Lire la suite...
17/20
Skipwoof
Alerte
Posté le 29 mars 2014 à 00:00

Curieux de connaitre la suite du scénario du premier opus, et sachant que ce second opus ne pouvait qu'être meilleur que le premier (qui avait du charme au niveau du Gameplay), j'ai donc profité d'une promotion pour me le procurer à moins de 5€. Et à ce prix, ce jeu ne pouvait qu'être meilleur !
Ce que je constate en premier lieu, c'est que la version PC - en plus d'avoir un meilleur portage sur PC que son prédécesseur - possède en plus tous les DLC déjà inclus dans le jeu de base ! C'est une démarche commerciale sympathique que de vendre un jeu au complet (important de le souligner vu la tendance actuelle...).
Concernant le jeu en lui-même, on notera des graphismes légèrement améliorés par rapport au premier opus. Mais une très nette présence de clipping ! Cela dit, inutile de chercher parmi les quelques rares Mods disponibles une amélioration à ce niveau. En effet, malgré l'ancienneté du jeu, c'est bien suffisant !
Petit coup de gueule : cette fois-ci Uplay devient obligatoire pour jouer au jeu... dommage qu'Ubisoft entache le plaisir du jeu en forçant les joueurs à ouvrir plusieurs programmes (alors que l'on achète juste sur Steam et non sur Uplay). Je ne comprends vraiment pas ce qu'ont Origin et Uplay contre Steam... Bref.
Ce qui est évident avec ce jeu, c'est qu'ils ont gommé les défauts du premier opus pour cet épisode, ce qui donne un résultat très intéressant ! Tous les défauts qui nous gênaient dans le premier opus ont donc été retirés et remplacés par des éléments qui rendent le jeu très intéressant ! On pourra citer entre autre la présence d'un système d'inventaire, système d'équipements et d'armes à acheter au forgeron, un système d'usure de l'armure, la notoriété, la possibilité de se mêler à la foule pour se cacher, d'attaquer les ennemis sous différents angles (du haut, du bas, deux soldats en même temps, depuis une cachette, etc...). Bref, un ensemble de fonctionnalité qui donne de l'intérêt au personnage et du dynamisme au Gameplay !
Cela dit tout n'est pas rose, et il persiste selon moi quelques problèmes de maniabilité. Par exemple le personnage contrôlé ne prend pas la direction qu'on lui demande (parfois il saute en biais lorsque l'angle de la caméra est automatiquement déplacé).. ou encore il s'accroche ou grimpe sur des éléments sans qu'on lui demande (à croire qu'il y a une légère latence dans les commandes). Rien de bien méchant certes, mais ça reste perceptible et gênant ! Et même en ayant pris l'habitude de le contrôler, on continue de se faire avoir par ses sauts suicides dans le vide à gauche/droite de la destination demandée...
De même, il est dommage que l'on ait à nouveau tous les objectifs secondaires "inutiles" dans ce second épisode... à savoir récupérer une centaine de plumes (qu'ils justifient pour débloquer une arme et une tenue), ou encore faire des courses sur les toits, jouer au coursier, récupérer près de 200 coffres éparpillés, etc... Bref, de quoi augmenter la durée de vie du titre de façon "amère"...
Mais malgré ces quelques défauts, cet épisode était un réel plaisir. Tant au niveau du scénario que du Gameplay. Et je n'ai donc pas vu passé mes ~40h de jeu à le terminer à 100% (sans la collecte des 100 plumes cachées de la mission secondaire, ni les coffres..).
Bref, il est rare de croiser un jeu qui nous pousse à vouloir connaitre la suite du scénario, et donc à acheter l'épisode suivant... (Brotherhood !)

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (1029)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60 
Page suivanteFin
18/20
[ZX]AvtZero
Alerte
Posté le 20 août 2010 à 00:00

Assassin's creed 2 est différent du 1 .
Le 2 ..mais ou est passé la discrétion et tout . Enfin bref , dans le 2 au moins il y a un scénario ( même si dans le 1 il y en avait un et même si le scénario de 2 est basique ) .
Genre les parents de Ezio sont tués et tout .
La lame secrète étant inutilisable ( en combat ) dans le premier volet , dans le deuxième , on peut s'en servir pour combattre .
Les graphisme sur le pc sont assez bien faits ( la full hd ) enfin , néanmoins , on trouve quelque soucis ( noté sur le test de jvc ) .
La musique est normale , rien de révolutionnaire .
La prise en main est assez bien , elle est super facile a utiliser .
Enfin bref , Assasin's creed 2 est un super bon jeu sur pc.

J'ai quand même une préférence pour le 1 je ne sais pourquoi ... surement l'ambiance ?! Nannn ...

Lire la suite...
4/20
Sombre-Diable
Alerte
Posté le 28 nov. 2010 à 00:00

Je participes au boycott anti-DRM et je n'achèterai donc pas ce jeu et ce malgré ma super connexion internet ! Car pourquoi acheter un jeu solo qui nécessite obligatoirement une connexion internet ?
Et depuis quand on ne peut pas mettre la note que l'on veut ?

Lire la suite...
4/20
Osslo
Alerte
Posté le 16 juil. 2010 à 00:00

Joli jeu mais complètement gâché par une maniabilité exécrable ce qui est un comble pour un jeu de plateforme.
Pour ce qui est de la connexion permanente tout a été dit précédemment: inutile et gâche le jeu .

Lire la suite...
17/20
Game-is-Live
Alerte
Posté le 05 mars 2012 à 00:00

Ah... Assassin's creed... le premier volet étais Génial et le deuxième l'est aussi ! attention toute fois on risque de s'ennuyer au départ mais quand le jeu commence VRAIMENT alors là vous auriez du mal à arrêter le jeu !

Lire la suite...
4/20
trainec
Alerte
Posté le 03 avr. 2010 à 00:00

Jvideo.com supprime tous les avis inférieurs à 4 et aussi beaucoup d'autres, un peu comme en Chine lors des pires heures du communisme. L'arnaque vient aussi du fait que des boutiques comme la fnac font exprès de coller l'étiquette du prix sur l'avertissement qui prévient que le jeux nécessite une connection internet permanente et efficace. J'ai constaté ça sur assasin's creed et settlers 7 qui souffre de la même injouabilité masquée.

Lire la suite...
4/20
bricoletout
Alerte
Posté le 05 mars 2010 à 00:00

Bonsoir alors voilà chez moi je n'ai que le bas débit donc je ne peux pas y jouer , Merci , au chiotte ubichiotte ! Je n'ai rien a ajouter ... A Pars que je lui aurait bien mis 0 mais je crois que l'on ne peut pas !

Lire la suite...
18/20
Crazybatou
Alerte
Posté le 28 févr. 2013 à 00:00

Très bon! Des nouveautés, personnages très biens, renaissance...
Mais je ne pense pas que c'est le meilleur c'est pas vraiment pour la confrérie qu'il tue (dans cet épisode) mais pour sa vengeance et petit à petit il rentre dans la confrérie
Mais il est super bien de se battre, d'assassiner et, les ayant tous joués, c'est bel et bien le plus long des assassin's creed!!

Lire la suite...
17/20
Tomy-Fett
Alerte
Posté le 22 avr. 2011 à 00:00

Comme son grand-frère, AC II nous donne une claque visuelle ! Des graphismes extrêmement bien travaillés, un intrigue très (trop) complexe qui suit bien la lignée du premier. Les missions sont beaucoup plus variées comparé au premier et il y a beaucoup plus de possibilités dans ce jeu. A regretter tout de même la facilité des combats qui souvent se résument en parade-riposte mais qui néanmoins restent spectaculaires ! Un très bon Assassin's Creed qui mérite vraiment qu'on s'attarde sur son sort ! Surtout si on a aimé le premier !

Lire la suite...
4/20
T-Hitsugaya
Alerte
Posté le 06 mars 2010 à 00:00

1 point pour le charisme d'Ezio sur la boîte .
1 point pour le livret du jeu .
1 point pour le nom du jeu .
1 point pour avoir eu le culot de vendre ce truc .
J'envoie les 16 autres points aux serveurs d'Ubisoft .

Lire la suite...
4/20
Philbat13
Alerte
Posté le 03 juil. 2010 à 00:00

Malheureusement le jeu requis un bonne connexion permanente à internet. Véritable comble pour un jeu solo!
A quand l'abonnement mensuel dans le but d'entretenir les serveurs...
Partisan du "j'achète toujours le jeu quand il me plait (avec pas mal de titre d'Ubisoft dans le lot)", je me trouve aujourd'hui complétement rebuter à suivre leur politique.
Et je parle même pas du fait qu'il veulent supprimer le marché de jeu d'occasion.

Pour finir AC2 aurait pu faire parti de ma collection mais étant donné qu'il est indissociable de son DRM, ce ne sera pas le cas.

Lire la suite...
0/20
Off_the_wall
Alerte
Posté le 28 déc. 2012 à 00:00

Ce jeu sur PC est une HONTE. Il n'est pas du tout optimisé, les contrôles sont dignes des contrôles consoles alors que, ALLO nous sommes sur PC. On veut nous faire croire que l'histoire est très compliquée et profonde, HORS elle est juste inintéressante et très ennuyeuse. Le jeu prends un temps fou a démarrer. J'ai eu personnellement envie de mourir dans l'intro du jeu.
Bravo Ubisoft qui prends les joueurs pour des pigeons et qui crache au visage des joueurs PC.

Lire la suite...
5/20
lemou2
Alerte
Posté le 22 juil. 2013 à 00:00

Ce sont tous les assassin's creed que je note via ce test. C'est le système de jeu, littéralement à chier; c'est le scénario, ridicule; c'est la bande son, misérable... que je note. Il n'y a rien à garder de cette série pour laquelle Ubisoft se complaît dans la médiocrité, bâclant un peu plus chaque épisode. Rien n'est travaillé, recherché. Le système est toujours le même, les missions toujours aussi banales et complètement niaises.

Après un premier épisode raté, un second qui tente de masquer ses défauts à grands coups de suffisance, une suite qui persévère dans le néant en ajoutant toujours plus d'accessoires, de finish moves, d'assistance. C'est nul.CPoint barre. J'en ai testé assez pour le dire.

Cinq points sont tout de même mérités pour les reconstitutions très réalistes de certains monuments.

Lire la suite...
20/20
]White_Widow[
Alerte
Posté le 30 juil. 2012 à 00:00

Sachez que je mets 20/20 pour remonter la note de ce jeu qui est tout simplement, l'un des meilleurs !
C'est inadmissible, honteux de voir que la note moyenne des joueurs et de 14/20.
Je suis un grand fan de cette série, j'ai fais le premier volet qui était à coupé le souffle, celui là l'est d'autant plus.
Des innovations, que ce soit au niveau graphiques, scénaristique et même le gameplay.
Du grand travail qu'Ubisoft à fait, et il mérite amplement une note au dessus de 18/20
Je conseille à ceux qui n'y ont pas joué, de faire le premier s'ils ne l'ont pas fait, de le faire et d'enchaîné avec celui ci.

Lire la suite...
17/20
Ystil
Alerte
Posté le 02 mai 2012 à 00:00

Je le trouve moins bon que le Ac du premier nom mais ce volet reste "assez" fidèle à son ainé même si un esprit d'Ac1 qui faisait son charme s'est perdu en route, les dialogues, graphismes et personnages moins bien travaillés. Le scénario est bof bof, le gameplay et l'ambiance, ainsi que les villes sont une grande nouveauté qui offre un bon vent frais à la série. Ezio est classe mais fait trop "vengeur" à se demander si ce n'est plus qu'un "Le Vengeur d'Italie".

Si ce n'est qu'on a commencé à s'éloigner de l'esprit d'Ac à ce moment là, ça reste un excellent jeu, avec une ambiance italienne à voir ainsi que ses musiques !

Lire la suite...
18/20
a1z2e3r4
Alerte
Posté le 07 mars 2012 à 00:00

Ce jeu mérite une meilleure note que son prédécesseur, pourquoi ? Il reprend tous les atouts du premier opus, il corrige les défauts (missions moins répétitives), et diversifie même les actions possibles (micro management d'un village, phases intérieures, récupérations de bonus pour mieux connaitre le scénario, etc...) Pour finir je trouve que le scénario commence à devenir très intéressant seulement à partir du 2 (le 1 ne nous donne que des énigmes, pas de réponses). Bref, ce jeu est sous noté, vu l'originalité de l’œuvre. A acheter pour ceux qui ont terminé le 1, les autres commencez par le 1 sinon vous n'allez rien comprendre.

Personnellement j'ai arrêté la série ici. Les 2.1 et 2.2, non merci.

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60 
Page suivanteFin