Bonjour !
Tout d'abord, il faut savoir qu'en soi, SupCom 2 n'est pas un mauvais jeu. Cependant, on peut dire que c'est un mauvais SupCom (du moins, par rapport à FA, je n'ai joué qu'à celui-ci). La campagne est assez intéressante pour ce que j'ai pu jouer (c'est à dire, les 2/3 malheureusement très vite atteint. Par contre, la campagne cybrane est nettement plus dur !). Graphiquement, c'est très beau mais au niveau charisme des personnages, comme dit dans le test, c'est zéro. Mis à part éventuellement Gauge qui doit être le seul personnage charismatique, le reste on a vraiment du mal à croire en leur histoire et c'est franchement dommage.
Le jeu en lui-même est, je trouve, assez décevant... Malgré l'achat du DLC, je trouve que ça manque cruellement de diversité au niveau des unités. De plus, contrairement à ses prédécesseurs, SupCom 2 n'a pas de niveaux technologiques. Et comme on déjà dit certain, là où avant les expérimentales pouvaient renverser le cours d'une bataille, dans SupCom 2 elles sont assez basique. On préférera les nommer "Grosse Unité". On peut cependant mettre à part le MonkeyLord du DLC qui est, je trouve, complètement pété.
Le tableau des recherches est assez intéressant, c'est une sorte de substituant aux technologies en fait.. Mais ce tableau ne vous servira à rien en Joueur vs IA, en escarmouche ! Et là, c'est selon moi le GROS point noir de ce jeu : la durée des parties. Là où UNE mission de SupCom FA pouvait durer 1 heure, et être assez difficile, eh bien dans SupCom 2 c'est 30min maximum (mis à part éventuellement les missions finales) avec une facilité incroyable.. Je ne parle même pas de la technique des IAs... Ca se résume tout bêtement à "Celui qui aura la plus grosse armée de tank en premier"... Rajoutons à cela des cartes, certes originales sur les décors, miniatures : dans ce jeu, tout à était fait pour raccourcir au maximum les parties ! Bref, rien de bien passionnant côté solo, peut-être le jeu se rattrape t-il côté multi, mais je n'ai pas encore testé.
En conclusion, SupCom 2 n'est pas un mauvais jeu, mais est un mauvais SupCom. Des parties courtes, peu d'unités (à vue de nez ~30/faction), les musiques sont sympathiques mais ça ne suffit bien évidemment pas pour en faire un bon jeu. La campagne, malgré une durée relativement courte, est sympa mais les personnages très peu charismatique gâche tout (je pense que l'exemple le plus flagrant est la mort du commandeur. On s'attend à une réplique épique du style "Impossible !" ou "Comment ?!" (avec l'intonation, on peut avoir du bon je pense !) au lieu de ça, on a un petit "Non" ou "Père !" d'un ton normal limite "Tiens, je suis mort.") J'ai été assez déçu personnellement mais certaines unités ont du potentiel et sont originales (le Canon Loyauté par exemple). Beaucoup de défauts donc par rapport à un SupCom, mais je pense que si vous êtes un simple joueur de jeux du même style que SupCom, SupCom 2 aura de quoi vous satisfaire ^^ !
NB : je pense avoir zappé quelques points, même si ça peut paraître comme un gros pavé.