Que dire de jeu, wow ! Si je remonte le temps à l'époque où j'y jouait, il mérite facile un 19/20 ! De graphismes tout à fait convenable, un gameplay nerveux, prenant, un contexte jouissif (qui ne rêvait pas d'incarner un soldat qu'il soit clones, droïdes, stormtroopers ou rebelles dans des batailles épiques à l'époques ?). Ce jeu est une merveille pour tout fan de l'univers. Et puis ce qui m'a marqué, c'est aussi la bande-son formidable qui ne provient que des films, l'aspect du jeu, le charme qu'il dégage, la possibilité de choisir sa carte tranquillement, de faire des listes, les classes etc...
C'est un jeu riche pour l'époque avec énormément de possibilité. Des modes très amusants qui diversifie l'expérience (bien que le mode bataille instantané soit "la perle" pour moi). Niveau contexte, mis à part la bande son parfaite, les cartes sont toutes autant différente que riche et parfaite pour enrichir le gameplay, se basant sur l'univers de Star Wars lui-même, que demandez de plus ? Les classes des camps permettent de jouer le rôle que vous préférez. Les différents modes sont là pour enrichir encore plus les possibilités, histoire de s'éclater de différente façon.
J'ai même préféré ce jeu à Battlefront 2, il faut le dire. Pourquoi ? Même s'il n'y a pas de batailles spaciales ou de Jedi, les batailles terrestres sont plus fun, plus nourris, qu'est-ce qu'on s'amuse à dégommer par dizaine les clones avec le Droideka où survolés les unités avec le clone jet pack, à se placer dans les hauteurs pour sniper et bien d'autres petits trucs possible comme ça qui sont jouissif. Et contrairement au 2ème du nom, pas besoin de remplir un objectif pour débloquer les classe spé, c'est avec joie qu'on s'empare du Droideka dès le début par exemple !
Bref un jeu sans prise de tête qui remplis son objectif, l'objectif premier de tout jeu : amuser sans gonfler.
Je me rappelle encore me lever à 7h du main quand mes parents partaient au boulot pour y jouer avec mon frère des matinées entières. Un jeu plein de charme, qui s'est fait une vrai personnalité et qui même aujourd'hui me rappelle de bon souvenirs, faire une partie de temps en temps m'amuse toujours autant.
C'est mon premier jeu Star Wars et celui qui m'a le plus marqué. Gros coup de nostalgie pour ce jeu.