15/20 — Bon
Plutôt sympa dans l'ensemble.
Il s'agit donc d'un jeu sortit en 2014, c'est à dire au moment de la sortie des Xbox one et PS4. Le jeu prend place dans les terres du milieu, plus précisément sur les terres du Mordor entre Bilbo le Hobbit et le Seigneur des Anneaux. On incarne Talion, un garde de la porte noire qui sépare le Mordor du Gondor (vous suivez?^^) dont la femme et le fils ont été assassinés par des orques, et lui avec. Son meurtrier est la Main noire, un serviteur de Sauron qui lui jette une malédiction l'empêchant de mourir. Il se lie alors à l'âme d'un elfe qui a subit la même malédiction. Ensemble ils tenteront de se venger !
Les + :
Comme je l'ai dit c'est un jeu très sympa. Les graphismes sont au top pour un jeu de 2014, certains ont fait plus moche encore aujourd'hui. L'ambiance générale est vraiment géniale, je n'imaginais pas le Mordor aussi verdoyant et pourtant ça fonctionne parfaitement avec un petit surplus de gris et des orques en maraude, et lorsque la nuit tombe ou qu'il se met à flotter (ou les deux), là ça devient presque glauque. Les combats sont très dynamiques ce qui est normal étant donné qu'il est calqué (pas juste inspiré) sur la série Arkham, tout y es. Pour ce qui est des "promenades en hauteur" là c'est plus Assassin's Creed. Un mix de deux jeu qui marche bien. La personnalisation des armes se limite à ajouter des runes pour donner divers bonus aux armes, quant aux compétences elles sont séparées en deux groupes : celles qui améliorent armes et stats, et celles qui donnent de nouveaux combos et capacités spéciales. Enfin la durée de jeu est parfaite, environ une quarantaine d'heures en rushant sur la fin. Ce genre de jeu devient vite chiant lorsqu'ils durent trop longtemps.
Les - :
Le côté répétitif à cause d'une inspiration de far cry avec des défis, des missions d'amélioration d'armes, des collectibles etc... ce qui fait qu'on finit par tourner un peu en rond, et on se concentre exclusivement sur l'histoire, qui soit dit en passant est un peu molle. Non pas qu'elle soit inintéressante mais elle n'est pas ultra captivante, d'autant plus que, si comme moi, le joueur n'a vu que les films mais n'a jamais ouvert un seul bouquin va manquer 90% des références et les intrigues sembleront un peu obscures. Du côté de la musique, il y a une musique d'ambiance variable, mais j'ai finit le jeu y'a une heure et je sais déjà plus à quoi elles ressemblent ! D'autre part, je trouve que Talion, n'a pas un charisme excessif, et c'est surtout son copain fantôme qui accapare l'attention.
Voilà, c'est à peu près tout. Un jeu bien qui souffre d'un manque de variétés malgré quelques qte pas trop envahissants. Mais le cadre est sympa et on passera plus de temps à se promener et à massacrer de l'orque plutôt que de s'impliquer vraiment dans l'histoire.