Les + :
- Gameplay de Far Cry 3 toujours aussi efficace et jouissif , c'est ce qui fait la force Far Cry maintenant , le fait d'avoir le choix entre jouer bourrin ou furtif , et le gameplay furtif est une vrai merveille dans le sens ou il est particulièrement poussé , pour vous donner un exemple , on peut lancer un caillou pour attirer un ennemi quelque part et ensuite le poignarder dans le dos .
- Une map immense et bourré de vie , il y a une grande variété d'animaux .
- Un nombre d'armes impressionnant , alors c'est vrai qu'il y a quelques doublons mais rare sont les FPS a proposer un nombre d'armes aussi conséquent .
- L'histoire autour de la famille du héros et autour du grand méchant du jeu est pas mal , perso j'ai bien aimé même si c'est vrai qu'ils auraient puent faire plus pousser .
- Une durée de vie excellente pour un jeu de se genre , comptez plus ou moins 70 heures de jeu pour le faire a 100%
- Des graphismes superbes sur new-gén ...
Les - :
- Des graphismes superbes sur new-gén ... Mais malheureusement cela ce fait au détriment des performances in-game , en effet selon les endroit de la map ou on se trouve , on peut ressentir des chutes de framerates , et même n'importe ou on se trouve , quand on tourne la caméra trop fort on se rend bien compte que se n'est pas très fluide , du coup je vous déconseille de mettre une grosse sensibilité si vous ne voulez pas chopper des mal de cranes ^^ Je suis quand même très déçus qu'on ne puissent pas avoir des jeux joli et avec une bonne fluidité sur Xbox One , au moins du 60 fps se serait trop demander ? Mais bon on sait bien que Ubisoft ne sont pas des pros de l'optimisation , espérons qu'ils vont s'améliorer .
- Une visée assisté beaucoup trop assisté ! c'est si génant que j'ai fait tout le jeu sans visée assisté , c'est compliqué pour viser au début mais ensuite on s'y fait .
- Un multijoueur anecdotique , ils ont enlevé les traditionel mode match mort en équipe ect ... pour mettre des mode a objectif inintéressant ... J'aurais aimé pouvoir lancer un match a mort sans prise de tête , tranquil , au lieu de sa on nous impose d'aller dans un mode a objectif .
- Quelques bug assez énervant , comme par exemple se faire repérer par les ennemis car vous avez sauté un tout petit rebord de 10 cm de haut ! ou quand vous voulez exécuter un ennemi par derrière , vous faites la bonne touche mais votre perso va lui donner un coup de couteau dans le dos manuellement , ce qui vous feras repèrer direct ... Des bug de texture qui se charge pas parfois , même si c'est rare , du clipping aussi , beaucoup de clipping ...
Bref si vous avez adoré FC3 , vous pouvez prendre le 4 mais attention car celui ci est vraiment très similaire au 3 , donc il faut aimé se gameplay qui nous laisse le choix entre la furtivité ou l'action pur et dur .
Pour moi c'est un très bon jeu même si ils auraient pû faire mieux techniquement et au niveau de l'histoire .
Merci de m'avoir lu .