17/20 — Excellent
La simulation automobile que j'attendais sur xbox one est enfin arrivée et le moins que je puisse dire c'est que je ne suis pas déçu, bien au contraire.
Je suis un joueur console (et il n'y a rien de péjoratif en cela pour moi) , je n'ai une console que pour jouer aux jeux de voitures, je viens de Forza, puis je suis passé à project cars et enfin Asseto corsa et la c'est une véritable révélation !
Enfin un jeux avec une physique incroyable, j'ai eu beau me battre dans les réglages de pcars je n'ai jamais eu le ressenti d'une vraie voiture, impossible de m'y croire à 100% et c'est tout le contraire dans Assetto !
Avec un volant on ressent le moindre défault de la piste, la plus petite perte d’adhérence , le déport des masses, freinage ect.....
Je lis un peu partout que ce jeux est une horreur, à la manette je ne peux pas dire je n'ai pas essayé et je ne le ferai pas recherchant l'immersion dans ce jeux mais je peux vous assurer qu'avec un bon volant FFB c'est juste le pied et inégalé sur console !
Des soucis il y en a pour l'instant (mais gageons que des prochaines maj règlent cela) comme des baisses de framerate ou un mode fantôme pour se battre contre les chronos de ses potes , peut être que les graphisme ne sont pas aussi beaux que dans pcars par exemple mais le pilotage est si jouissif que je n'y fait même pas attention.
Enfin un jeux sur console qui me fait profiter à 100% de mon volant !