Possédant deux voitures de sport et pratiquant de surcroît les jeux automobiles car telle est ma passion, je ne peux que donner 19/20 à ce jeu qui est le seul méritant vraiment l'appellation de simulation automobile.
Les sons des véhicules sont modélisés avec une exactitude parfaite (ex claquement du wastegate sur la f40), la physique de chaque véhicule , ses transferts de masse, se particularités. Par exemple pour la f40 que je connais bien, la conduite est en tout point identique avec l'originale, on retrouve la même tendance à sous virer sous le régime du turbo, la même accélération non linéaire de fin de rapport assez piegeuse etc.
Les sons des échappements est totalement réaliste ainsi que le gargarisme de libération de Gaz.
Les sons de travail de la structure est parfaitement bien réaliste. On retrouve par exemple les bruits bizarres de traction sur le châssis en cas de cisaillement du châssis sur la Nissan Gtr. Ce petit couinement qui m'agace déjà sur la vraie je le retrouve sur le jeu. Juste phénoménal. On sent bien que le jeu est à la base une simulation pour les écuries professionnelles. Comme Ferrari.
Les graphismes sont très bons sans être démentielle mais la précision des pistes l'est d'une manière ahurissante.
Pour une fois un sans faute pour moi. Mais je ne mets pas 20 car le mode carrière est sans intérêt. Mais l'intérêt du jeu n'est pas là car du coup on peut conduire une Mac Laren F1 sans avoir besoin de l'acheter et qui se conduira comme la vraie et cela ça n'a pas de prix. Je prends cette exemple car cette voiture je ne la connaît pas en vraie, très peu l'ont pilotée et pouvoir la dompter est un pur régal.
Pour ce jeu achetez au moins un volant t150. Si vous pouvez l'idéal n'est pas un T500 mais un T300 RS avec le pédalier t3pa et boite th8a avec un weel stand pro. La vous serez bien. Évitez les autres volants comme les Logitech. Fanatec pourquoi pas si vous avez les moyens mais la config dont j'ai parlé avant est le top.
Le meilleur jeu de course sur PS4 bien devant project car pour ceux qui veulent connaître les vraies sensations de piloter ce genre de bolide.
Vous ne ferez pas de mode carrière, pas de tuning, pas de courses de rue, pas de courses en tout sens. Vous pourrez simplement conduire avec le maximum de réalisme une centaine de voiture d'exception, comme si vous les conduisiez pour de vrai et vous pourrez même vous entraîner pour quand vou en posséderez une, vous ne verrez alors pas la différence niveau conduite grâce à ce simulateur conçu à l'origine en ce but. Et cela c'est unique .