Oh mon dieu ! Nom d'un parpaing mutilé par les pseudos force-spatiales ! Ce jeu ! Quelle tuerie !
Me voilà cette fois-ci à noter cette véritable perle merveille rare qu'est Phoenix Wright : Ace Attorney : Trials And Tribulations.
C'est parti pour noter cette merveille avec une 17ème tasse de café, si vous voyez ce que je veux dire. o/
Moi qui ne pensait pas mettre de 20 avant un bon bout de temps, Phoenix a objecté et m'a prouvé le contraire ! Sans plus attendre, les explications, très chers amis !
Premièrement, je dois, je ne peux pas passer à côté, je dois le faire, les personnages. On ne peut tout simplement pas parler de Phoenix Wright : Ace Attorney : Trials And Tribulations sans parler des personnages.
La richesse énorme et incroyable des personnages de ce Phoenix Wright est tout bonnement sublime. Les personnages sont vraiment une carte maitresse de ce jeu ! Passant par Godot, empruntant Dahlia, analysant Moissat, on ne peut tout simplement pas passer à côté ! Les caractères sont absolument différents, mais d'une manière dingue !
Les retournements de caractères suite aux situations sont VRAIMENT sidérants, on ne s'attend vraiment pas à ce que tel personnage soit en fait celui-ci ! Si bien qu'on s'attache à certains personnages pour ensuite être ébahi par le véritable caractère de ces derniers !
Ce Phoenix Wright a vraiment été scotchant au niveau des personnages, c'est un fait.
Et justement, puisqu'il n'y a pas l'un sans l'autre, son scénario aussi est une tuerie. On retrouve cette fois là cinq épisodes, pas un épisode spécial DS ou quoi, non, CINQ épisodes. Ce qui fait que, non seulement la durée de vie du jeu est vraiment accrue, mais en plus, il y a donc plus de possibilités de scénario ! Et en en reparlant, rien que le premier scénario "tutoriel" est vraiment bien fait, pour une unique raison que vous comprendrez en y jouant, si vous avez joué aux autres opus et que comme moi, une certaine personne vous a manqué.
Non seulement les scénarios tiennent en haleine vraiment longtemps, mais aucune volte-face n'est prise à la légère ! Même la troisième, que j'aurais pu comparer à la troisième de Justice For All est bien faite au final ! On y retrouve tout les ingrédients nécessaires à la fabrication d'un Phoenix Wright, le gameplay innovant, les retournements de situation comme il faut, une bonne jouabilité, et une OST excellente, dont je vais m'empresser de parler maintenant.
Puisque j'y viens, l'OST est, de toute évidence, bien plus riche que celle du deuxième et premier opus, tous les thèmes du jeu collent à toutes les situations, notamment celui de Cornered qui vous fera reprendre espoir et apprécier vos victoires.
Je terminerais enfin sur le gameplay, qui prend vraiment de son importance car en plus d'adopter celui de Justice For All, il faut certaines fois se creuser la tête en profondeur, ce qui relève bien haut le niveau en général des Phoenix Wright.
Je n'ai honnêtement pas été déçu par cet opus, au contraire, je l'ai adoré. ^^
Allez, je procède maintenant au barème :
Gameplay : Niveau S.
Scénario : Niveau SS.
Personnages : Niveau SS.
OST : Niveau S.
Graphismes : Niveau A.
Jouabilité : Niveau A.
Vous DEVEZ vous le procurer si vous avez déjà joué aux précédents opus ! Il est sublime !