Un des Best Game Ever, ou bge, comme ça l'est le plus souvent suggéré, et le best sonic ever, bien évidemment. Sonic Adventure 2, bien qu'excellent, ne soutient tout simplement pas la comparaison.
Des niveaux très bien construits, un gameplay au poil, d'la musique qui dépote, ce qu'il faut de classe (et même plus), d'la vitesse, d'la démence parfois, différents styles de jouabilité, bref, n'en jetez plus...
Je reviens juste sur deux points du test de la rédac.
Jouabilité : La caméra ? Suffit de la dompter, et si on est pas trop manchot, tout n'est que bohneur.
Bande-son : bon tout d'abord, les bruitages old-school passent très bien, et pour les musiques : wtf ? On a pas du jouer au même jeu...
Sonic Adventure étronise pas mal de productions niveau musiques. Morceaux choisis :
run trough speed highway,goin' down,choose your buddy, the dreamy stage, blue star,dilapided way,snowy mountain,limestone cave,be cool-be wild and be groovy,red mountain a symbol of thrill,red hot skull,tricky maze,funky groove makes u hot !,skydeck a go!go!,general offensive,bad taste aquarium,red barrage area,mechanical resonance,crank the heat up !,open your heart, my sweet passion,unknown from M E,etc
Pour peu qu'on soit éclectique en matière de musiques, il y a largement de quoi trouver son compte, vu le nombre de genres représentés.
Ne pas aimer des musiques ne représente en rien leur qualité.
Pour finir : BGE.