CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • French days 2022
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Actus Hardware
    • Bons plans
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • Tout JVTECH
  • TV
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • SAMSUNG
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Fortnite
    • FUT 21
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Ridge Racer 3D
  • Tout support
  • PS3
  • 3DS
  • Vita
  • PS1
  • PSP
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
14.4/20
16 à 20
28
11 à 15
39
6 à 10
8
0 à 5
0
Donnez
votre avis
75 notes

Les avis les plus utiles

15/20
ThunderSoap33
Alerte
Posté le 18 mai 2015 à 14:50

Avant tout il faut reposer les bases, certains disent qu'on ne présente plus les ridge racer. Je ne suis pas de cet avis, certains opus sont des réussites, certains "hors-série" comme "Rage Racer" sur PS1 ont une influence que l'on ressens encore sur les derniers opus sortis. D'autres n'auraient jamais du porter le nom de cette série, comme "Unbounded" ou "Driftopia".

La plus grande évolution de la série a eu lieu en septembre 1999 sur PS1 à la sortie de Ridge racer Type 4
https://www.noelshack.com/2015-21-1431951104-me0001511388-2.jpg
(écuries et constructeurs, menus design, effets graphiques réalistes) suivi de Ridge Racer V
https://www.noelshack.com/2015-21-1431952502-ridge-racer-5-playstation-2-ps2-040.jpg
en novembre 2000 sur PS2 puis Ridge Racer 6
https://www.noelshack.com/2015-21-1431953375-ridge-racer-6-on-the-xbox-360.jpg
sur Xbox 360 (HD, personnalisations) pour dire les choses en résumé.

Une analyse très rapide et on comprends vite que Ridge Racer 3D n'apporte rien de vraiment concret, à l'instar de tous les jeux sortis après Ridge Racer 7. La série de Namco ne se sera sans doute pas remise de sa collaboration avec Bugbear Entertainment. Elle en garde des cicatrices : le style américain ressurgi avec des circuits aux pistes trop larges pour rendre le drift intéressant, et les voitures "muscle cars" qui sont en déquation avec tous les autres modèles et trop massives pour une consuite habile dans les circuits classiques. Même si Ridge Racer 3D est calqué sur RR6 et RR7 la difficulté globale est revue à la baisse. Au point tel qu'il devient lassant de gagner.

Même si certaines valeurs se perdent le jeu reste agréable. La fluidité est acceptable et l'effet 3D est immerssif et particulièrement réussi. Pour une console portable, le contenu est assez fourni. Arrêtez de répêter que les circuits se croisent, c'est comme ça depuis le premier de la série. Toutefois on sature facilement au bout de deux championnats d'affilée.

En conclusion c'est un jeu qui fait le job. Vu la pauvreté des jeux de courses sur DS dont Ridge Racer DS, on ne pouvait qu'espérer mieux et Ridge Racer 3D est une réponse potable. Qu'y-a-t il de mieux en jeux de course pour l'instant sur la 3DS ? Mariokart 7 ? Oui mais pour un public différent. F1 2011 3D ? Le mode 3D fait lagger le jeu ! Asphatl 3D ? Les versions smartphone sont bien plus abouties... Ridge Racer 3D est un assez bon jeu et comme tous les "vrais" opus de la série, c'est un jeu sorti tôt sur la 3DS et dont le niveau graphique est diffcile à supporter par les jeux consurrents de la console. Il n'est certes pas au niveau de l'opus sorti sur PS Vita mais la comparaison entre Nintendo et Sony est elle pertinante ici ? Je le conseille à tous les passionnés de vitesse et de courses prenantes.

Lire la suite...
16/20
Jakonil
Alerte
Posté le 18 juil. 2012 à 00:00

Je possède ce jeu depuis les débuts de la 3DS.Techniquement honnête , je ne m'en lasse pas ( je n'y joue pas tout le temps non plus ! ) Pour ce qui connaissent déjà le série cette version n'est pas une révolution mais un must de la console à mon avis.C'est un très bon défouloir version jeu de course arcade. J'espère que Namco-Bandai nous en pondra un nouveau (pas le même que la Vita svp ...).Bref ce titre est à recommander autant à ceux qui connaissent la série et qui veulent leur "Ridge" sur 3DS ainsi qu'aux nouveaux venus qui découvriront un bon jeu de course sans prise de tête.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (75)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
1  2  3  4  5 
Page suivanteFin
15/20
ThunderSoap33
Alerte
Posté le 18 mai 2015 à 14:50

Avant tout il faut reposer les bases, certains disent qu'on ne présente plus les ridge racer. Je ne suis pas de cet avis, certains opus sont des réussites, certains "hors-série" comme "Rage Racer" sur PS1 ont une influence que l'on ressens encore sur les derniers opus sortis. D'autres n'auraient jamais du porter le nom de cette série, comme "Unbounded" ou "Driftopia".

La plus grande évolution de la série a eu lieu en septembre 1999 sur PS1 à la sortie de Ridge racer Type 4
https://www.noelshack.com/2015-21-1431951104-me0001511388-2.jpg
(écuries et constructeurs, menus design, effets graphiques réalistes) suivi de Ridge Racer V
https://www.noelshack.com/2015-21-1431952502-ridge-racer-5-playstation-2-ps2-040.jpg
en novembre 2000 sur PS2 puis Ridge Racer 6
https://www.noelshack.com/2015-21-1431953375-ridge-racer-6-on-the-xbox-360.jpg
sur Xbox 360 (HD, personnalisations) pour dire les choses en résumé.

Une analyse très rapide et on comprends vite que Ridge Racer 3D n'apporte rien de vraiment concret, à l'instar de tous les jeux sortis après Ridge Racer 7. La série de Namco ne se sera sans doute pas remise de sa collaboration avec Bugbear Entertainment. Elle en garde des cicatrices : le style américain ressurgi avec des circuits aux pistes trop larges pour rendre le drift intéressant, et les voitures "muscle cars" qui sont en déquation avec tous les autres modèles et trop massives pour une consuite habile dans les circuits classiques. Même si Ridge Racer 3D est calqué sur RR6 et RR7 la difficulté globale est revue à la baisse. Au point tel qu'il devient lassant de gagner.

Même si certaines valeurs se perdent le jeu reste agréable. La fluidité est acceptable et l'effet 3D est immerssif et particulièrement réussi. Pour une console portable, le contenu est assez fourni. Arrêtez de répêter que les circuits se croisent, c'est comme ça depuis le premier de la série. Toutefois on sature facilement au bout de deux championnats d'affilée.

En conclusion c'est un jeu qui fait le job. Vu la pauvreté des jeux de courses sur DS dont Ridge Racer DS, on ne pouvait qu'espérer mieux et Ridge Racer 3D est une réponse potable. Qu'y-a-t il de mieux en jeux de course pour l'instant sur la 3DS ? Mariokart 7 ? Oui mais pour un public différent. F1 2011 3D ? Le mode 3D fait lagger le jeu ! Asphatl 3D ? Les versions smartphone sont bien plus abouties... Ridge Racer 3D est un assez bon jeu et comme tous les "vrais" opus de la série, c'est un jeu sorti tôt sur la 3DS et dont le niveau graphique est diffcile à supporter par les jeux consurrents de la console. Il n'est certes pas au niveau de l'opus sorti sur PS Vita mais la comparaison entre Nintendo et Sony est elle pertinante ici ? Je le conseille à tous les passionnés de vitesse et de courses prenantes.

Lire la suite...
16/20
Jakonil
Alerte
Posté le 18 juil. 2012 à 00:00

Je possède ce jeu depuis les débuts de la 3DS.Techniquement honnête , je ne m'en lasse pas ( je n'y joue pas tout le temps non plus ! ) Pour ce qui connaissent déjà le série cette version n'est pas une révolution mais un must de la console à mon avis.C'est un très bon défouloir version jeu de course arcade. J'espère que Namco-Bandai nous en pondra un nouveau (pas le même que la Vita svp ...).Bref ce titre est à recommander autant à ceux qui connaissent la série et qui veulent leur "Ridge" sur 3DS ainsi qu'aux nouveaux venus qui découvriront un bon jeu de course sans prise de tête.

Lire la suite...
15/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 20 nov. 2011 à 00:00

etant fan de la saga des ridge racer depuis le 2eme opus sur ps1, et venat d'aquerrir la 3DS, il me fallait ce jeu, et la surprise est reelle : 3d puissante et belle au point de jouer au tiers des capacité 3d, circuits tres nombreux et variés, tout comme les vehicules, musique dans l'esprit de la serie des RR, durie de vie solo honnete pour un jeux de course arcade, et surtout une jouabilité exellente pour une console portable...! le gros bémol, c'est l'absence de mode online, ce qui reduit la rejouabilité du soft, et quelques textures parfois pauvres (mais pas bien mechant de ce coté là). Sinon , pour les fans e courses speed et arcade, c'est du tout bon !

Lire la suite...
12/20
Yoshi-BD
Alerte
Posté le 10 janv. 2014 à 00:00

On m’a offert ce jeu sachant que je suis fan de jeux de courses mais …

GRAPHISMES 3/5 : Pour un jeu de lancement c’est pas mal, la 3D stéréoscopique est sympa, l’animation bien foutue mais les décors sont pauvres, les textures pas supers et la modélisation des véhicules est d’un autre âge. Malgré tout c’est plutôt joli à l’œil.

SONS 3/5 : Oulalala il faut aimer la musique pop-électro japonaise pour apprécier le jeu ! Les bruits de moteurs sont corrects mais les commentaires en anglais saoulent vite !

MANIABILITEE 4/5 : C’est du 100% arcade ! C’est marrant pendant un moment mais on se lasse très vite de ce genre de jeu tout en dérapages et boost-nitro quand on est fan de course automobile pure et dure. Sinon ça répond bien et la jouabilité est paramétrable.

DUREE DE VIE 3/5 : Il y a de quoi faire en modes de jeu mais ils se ressemblent tous. Le mode Grand Prix est le seul vraiment digne d’intérêt, il est long et difficile mais bon en 15H on a fait le tour. Il manque un mode online pour vraiment être satisfait.

FUN GAME 2/5 : A jouer pour passer le temps c’est sympa. Mais sinon préféré lui un bon « Burnout » comme jeu de course arcade bien plus intéressent en terme de plaisir et plus hardcore-gamer !

CONCLUSION 12/20
Le jeu n’est pas mauvais mais il y a bien mieux comme jeu de course sur 3DS que l’on soit fan de type arcade ou plus simulation. Je trouve aussi que lorsqu’on a un Ridge Racer sur une console (n’importe laquelle) … on les a tous car c’est vraiment redondant comme jeu de bagnoles. Je préfère largement « Burnout Legend » sur DS, moins beau c’est vrai mais beaucoup plus fun comme jeu de course arcade à emporter partout avec soit, en plus on peut faire tourner les jeux DS sur 3DS … alors pourquoi jouer à celui-ci. A réserver aux fans de la série je pense !

Lire la suite...
16/20
Oron974
Alerte
Posté le 07 sept. 2012 à 00:00

Je possède un Ridge Racer depuis la Playstation. Je suis un fan.
Ce jeu de course arcade est sans surprises autant niveau voitures, circuits et conduite.
Un très bon défouloir à utiliser de temps en temps pour la détente.
Sur 3DS XL il est bien plus agréable.

Lire la suite...
20/20
XXxx000xxXX
Alerte
Posté le 02 oct. 2018 à 14:43

excellent du ridge racer comme on les aime et comme on en fait plus. très complet et en même temps beaucoup moins complet que l’épisode ps4 intitulé 7
je prend du plaisir j'ai fini celui de psp qui étais plus beau mais moin immersif la 3d es excellente juste que le jeux ralentit par moment chute de fps mais sa reste jouable se serais sympa de resortir une tel version sur switch avec un mode multijoueur en ligne

Lire la suite...
15/20
MegaLockpin
Alerte
Posté le 23 nov. 2014 à 00:00

Bon jeu !
Les graphismes sont moyen, sauf en 3D!
La durée de vie peut variée car si on est un débutant on peu compter 7-10 heures par contre les pro le finiront en 3-6 heures.
La bande son est répétitive.
La jouabilité est moyenne (les dérapages sont un peu durs)
Mais pour des débutants qui n'ont pas joué aux anciens c'est un bon jeu!

Lire la suite...
17/20
Vlpsv
Alerte
Posté le 24 oct. 2013 à 00:00

Franchement, c'est l'un des meilleurs jeux de course sur 3DS.
Contrairement au test, je trouve les graphismes plutot bien réussie et on est assez impressioné lorsqu'on débloque les fameux véhicules spéciaux et/ou rétro comme pac-man...

C'est le jeu à posséder si vous aimez les jeux de course

Lire la suite...
15/20
maeldunieux
Alerte
Posté le 20 août 2013 à 00:00

Un bon jeu de course. J aime bien quand on debloque des vehicules speiaux retro ou inedits. Je le conseille car son prix est de 20€. Snon, il est vrai que les voix de la femme sont chiants et voila
......................... 15/20

Lire la suite...
14/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 21 juil. 2013 à 00:00

Je ne suis pas fan des RR car je ne les connais que trop peu. Mais celui-ci m'a assez plus.

Le jeu est un jeu de course assez fun que classique. j'entends classique plus pour la simu en fait.

Il ne souffre pas de défauts majeurs mais je l'ai à peine apprécié.

Un poil plus long et plus finalisé aurait été bien ?

Lire la suite...
17/20
giralivar2
Alerte
Posté le 11 mars 2013 à 00:00

Les graphismes sont plutôt beaux, le gameplay est plutôt réussi {malgré certains dérapages ratés (rares, certes, mais ratés quand même) qui vont vous faire sombrer dans une colère noire en vous faisant perdre de 2-3 mètres une course importante...}, il y a une grande diversité de voitures, en plus améliorables et personnalisables, la difficulté ni trop élevé, ni trop faible et l'effet 3D réussi me font dire que c'est un bon jeu.

Lire la suite...
14/20
MeteorGrarnold
Alerte
Posté le 25 déc. 2012 à 00:00

Un très bon Ridge Racer fun et plutôt renouvelait.

Les bons points.
400Km/h.
Des véhicules très beaux.
Une 3D plutôt belle.
Multi remarquable.

Les défauts.
Difficulté extrêmement hard.
Ou est la multi online ?.
Les niveaux facile a faire.
Plutôt lassant en pleins millieu.

Ridge Racers 3D et plutôt bien mais ne merite pas plus de 15/20.

Lire la suite...
7/20
enzoactif
Alerte
Posté le 23 juil. 2012 à 00:00

J'ai moyennement aimé ce jeu déjà pour commencer pourquoi faire avancer la voiture avec la touche B ? Normalement B est pour reculer comme dans tout les autres jeux et juste a cause de ça je met un 7/20.

Lire la suite...
14/20
Gims_2012
Alerte
Posté le 12 juil. 2012 à 00:00

Ridge Racer, on ne le présente plus. Tous les fans de courses frénétiques et de longs dérapages savent que cette série reste mythique en son domaine. Depuis son arrivée sur bornes d'arcade (puis Playstation) il y a plus de 15 ans, elle a toujours représenté l'archétype du jeu qui carbure à l'adrénaline, sans se s'attarder sur le réalisme pur comme le ferait un Forza Motorsport. Déjà, si vous adorez gérer vos courses dans les moindres détails, en modifiant la suspension ou le type de pneus de votre véhicule, passez votre chemin, vous vous êtes visiblement perdu.

Lire la suite...
14/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 10 juin 2012 à 00:00

Ridge Racer 3D, jeu de course qui a accompagné la sortie de la 3DS(line-up), enfin passons au test: Graphisme: Je les trouve plutôt beau, la 3D joue bien sur l'effet de perspective. Durée de vie: le point faible de ce jeu, il y a un mode solo qui vous permet de faire 50 grand-prix de 4 courses. Mais c'est long et très rapidement lassant. Il manque vraiment un mode online sur ce jeu. Gameplay: il est dur quand on commence à y jouer mais une fois qu'on maîtrise les dérapages tout est facile . Bande son: elle est plutôt bonne malgré les 2 voix qui disent toujours les mêmes choses. En conclusion Ridge Racer est un bon jeu du line-up de la 3DS, malgré sa durée de vie un peu molle.

Lire la suite...
1  2  3  4  5 
Page suivanteFin