Ce jeu est absolument excellent , je l'adore !
Habituellement , je suis plutôt contre ce genre de FPS à monde ouvert. Mais là , j'ai vraiment apprécié ce Far Cry. Explications.
Graphiquement , le jeu est impressionnant pour un jeu à monde ouvert avec une si grande map. La map est géante , et on trouve toujours des environnements à admirer pendant nos parcours entre deux points de la carte. Les textures sont aussi bonnes que les paysages , et les personnages sont soignés.
Niveau sonore , pas fan des musiques , pas fan de la qualité pure du son non plus... les dialogues sont beaucoup moins forts que la musique , ce qui fait qu'on doit souvent tendre l'oreille pour écouter attentivement les personnages qui conversent. Mais les dialogues sont absolument génialissimes , notamment ceux de Vaas , qui est un GRAND méchant du jeu vidéo à mon goût. Je ne suis pas toujours d'accord avec le choix de la musique , mais ça , c'est subjectif.
La jouabilité est absolument parfaite ,ou presque... l'IA est très intelligente pendant les phases de combat , un peu moins pendant les phases d'infiltration vraiment beaucoup trop simplifiées. Faites gaffe aussi en changeant d'arme de ne pas vous planter une seringue de soins. En effet , si vous appuyez trop longtemps sur Y , vous ne changerez pas votre AK47 pour votre MP5 , mais vous vous mettrez un petit coup de seringue dans le bras. A part ça , tout est excellent.
La durée de vie est très longue. Là j'ai fait pas mal d'heures sur le jeu , et je crois que je suis encore assez loin de l'avoir fini. Entre les missions (principales) , les quêtes (secondaires) , les défis Rakyat , les affiches de mission sur les panneaux de vos campements , les courses , les contre-la-montre , la chasse utile à améliorer votre équipement... et je dois en oublier , vous avez vraiment de quoi vous dire que vous avez très bien dépensé votre argent. De plus il y a un mode coop qui a l'air très fun , ainsi que d'autres modes multijoueurs.
La seule remarque VRAIMENT négative que je peux faire , c'est que ce jeu présente des phases de "gameplay hallucinogène" , si on peut appeler ça comme ça , qui peuvent vraiment faire mal à la tête ou autre. Mais entre nous , ça reste marrant d'avoir ces sensations !