17.9/20

kx01demo
kx01demo
18/20 — Exceptionnel

Ce jeu est incroyable. Le scénario captive dès le début, l'île est très grande, comme dans le premier far cry on peut se déplacer librement bref... vous serez pas déçu de dépenser pour ce jeu. On peut juste regretter les graphismes pas top à certains moments mais ce n'est qu'un détail.

Elevens
Elevens
17/20 — Excellent

Voilà un jeu aux graphismes époustouflants, très bien fait que ce soit au niveau des armes, du paysages, des ennemis ou des animaux.
Une diversité de quête et de choix nous permettant de ne jamais nous ennuyer.
Un multi en plus, plutôt agréable.

FehezHD
FehezHD
19/20 — Chef d'œuvre

Ce jeu mérites vraiment la note que je lui attribu, soi 19/20. Ce jeu est doté de graphisme exeptionnel, son histoire est vraiment pas mal mais ce qui gache le jeu est bien sur sa durée de vie qui est toujours trop courte sur un jeu de cette envergure. Pour finir je peux dire que ce jeu est vraiment exellent.

xn00bx
xn00bx
Posté le 30 avr. 2013 à 00:00
18/20 — Exceptionnel

J'ai passé un grand nombre d'heures en solo, plus d'une quarantaine, une bonne dizaine sur le mode coop et plus de 20h en multijoueur. Que dire, j'ai adoré du début à la fin, les graphismes, l'histoire, le gameplay, les armes, les bruitages, les musiques, la faune, la flore, le craft, etc, je n'ai rien trouvé à redire si ce n'est qu'on assiste pas à la capture initiatrice de l'histoire au début du jeu et c'est le seul point noir pour moi.

Bien sûr prenez le pour le solo, le coop et le multi sont pour moi très bons mais malheureusement peu fréquentés mais ils valent le coup. Pour moi c'est un jeu qu'il ne faut absolument pas manquer car je l'ai trouvé génial, mon jeu de l'année 2012 sans aucun doute.

Hard-gamer76
Hard-gamer76
Posté le 30 avr. 2013 à 00:00
18/20 — Exceptionnel

AH ! Cela faisait longtemps qu'un jeu ne m'avait donné autant de plaisir. Ayant connu son prédécesseur, certes sympathique,joli graphiquement mais Très rébarbatif à la longue avec des respawns d'ennemi énervant et l'impression de répétition, j'ai été épater par ce nouveau volet avec un scénario vraiment chouette, un choix d'armes et d’accessoires super, des graphismes magnifiques et surtout des mécaniques de combats bien ficelées ! Bref c'est que du bonheur alors je le recommande sans hésiter ;)

I_have_no_name
I_have_no_name
Posté le 28 avr. 2013 à 00:00
19/20 — Chef d'œuvre

Un jeu à n'absolument pas rater ! Une durée de vie longue (j'ai finie le jeu en 24h de jeu), le gameplay est parfaitement jouable, on a une grande liberté dans toute la map, de beaux graphismes/paysages et une histoire intéressante (enfin, jusqu'à ce que notre méchant préféré de jeu ne sois plus en vie). Le multi reste à éviter mais la Co-oP est quand à elle très bonne à jouer entre amis

Bruce_Ouillice
Bruce_Ouillice
Posté le 28 avr. 2013 à 00:00

Jeux vraiment sympa, j'avoue au départ avoir eu des préjugés quant a FarCry 3
Et j'ai été particulièrement surpris (dans le bon sens) Les graphismes sont très très sympa , l'histoire est prenante , le gameplay est vraiment sympa aussi. Le jeux dans les premières minutes est tout de suite maitrisé , on ne galère pas dans les menus , prise en main quasi instantanée , c'est très sympa!

Benshare007
Benshare007
Posté le 27 avr. 2013 à 00:00
15/20 — Bon

Jeu très plaisant, avec des graphiques sublimes, et une carte globalement grande.
Cependant le jeu reste relativement court, et une fois la quête principale terminée on s'ennuie, on ne peut pas faire grand chose sur la map ! (mise a part retrouver des statuettes inutiles...)

Croopysss69
Croopysss69
Posté le 27 avr. 2013 à 00:00
18/20 — Exceptionnel

Le jeu est tout simplement une mine d'or. Graphique tout simplement incroyable avec un gameplay et une prise en main parfaite et facile. Je lui donne pas la note maximum car il met arrivé quelque foit de mourrire dans la jungle avec des raisons un peu stupide , exemple : une chute non mortelle qui tue ou une petit colission qui en automobile qui fait exploser le véhicule. Malgré tout un des meilleur jeu présentement sortie sur console et pc

PurplEBirD
PurplEBirD
Posté le 26 avr. 2013 à 00:00
18/20 — Exceptionnel

J'aurais aimé mettre 20 a ce jeu, qui franchement, avec ses graphismes superbes, et son gameplay joussif a souhait, aurait pu le mériter, néanmoins quelques points négatifs viennent ternir mon avis. Deja le scénario, que j'ai adoré, est truffé de personnages super charismatiques (Vaas, Hoyt, Buck), mais malheuresement sous exploités, et qu'on a l'impression d'effleurer (comptez 15 min de jeu avec Vaas en tout...), au moins on évite le ras le bol, mais on a quand meme l'impression de passer a coté du meilleur, dommage quand les méchants sont aussi réussis ! de meme pour le héros qui n'est pas aussi simple qu'on le pense, je vous laisse le découvrir.. Ensuite, quand on termine l'histoire, les quetes annexes (sans parler de dlc), sont assez inintérréssantes, et meme si les missions de chasse et de primes sont assez droles, elles restent simple et répétitive.. Le multi est quand a lui efficace mais basique. Comptez donc surtout sur un solo tres bien foutu, avec des missions et des personnages extra, et épiques, mais qui aurait pu aller plus loin, plus longtemps, et qui laisse sur sa fin, tellement il est génial (comptez 10h pour la mission principale). Bref, un exellent fps, melant FUN et SERIEUX, un jeu mature en somme

Olif972
Olif972
Posté le 25 avr. 2013 à 00:00
17/20 — Excellent

Un jeu qui a presque tout : graphiquement très beau, un bon scénario, un bande son de qualité (mention spéciale pour le doublage fr de Vaas), un monde ouvert bourré d'activités :)
On peut aborder le jeu sous plusieurs angles, que ce soit gros bourrin où tout en discrétion, ce qui permet de varier les plaisirs.
Bref, je regretterais juste les missions annexes qui deviennent un peu lourdes au bout d'un moment, mais à part ça, bravo aux gars d'ubi montréal !

DeViL-TwiX
DeViL-TwiX
Posté le 25 avr. 2013 à 00:00
19/20 — Chef d'œuvre

Je trouve ce jeu tout simplement génial.

Différentes méthodes d'attaque (plutôt bourrin ou tactique), des graphismes époustoufflants, une liberté dans l'île...
Il y a beaucoup d'armes ; point positif.

La bande-son est particulièrement bien réussie.
A quand Far Cry 4 ?!

marclem_3
marclem_3
Posté le 23 avr. 2013 à 00:00
17/20 — Excellent

Scénaristiquement assez bon, malgré la baisse d’intérêt pour les dernières missions. Graphiquement très bon même si je m'attendais à un peu mieux sur 360 (la modélisation de l'herbe est pour moi très convaincante). Un contenu assez complet et une assez bonne rejouabilité. Un bon plan si vous le trouvez pour pas trop cher.

lenox83
lenox83
Posté le 22 avr. 2013 à 00:00
19/20 — Chef d'œuvre

FarCry 3 ... wouaw, jeu à 100% = réalisable !
Des armes sympas, des tirs très propres, un environnement très bon et charmant. Le scénario est "déjà vu" (recherche, sauvetage...) sauf à certains moments mais on s'y accroche bien !
Des graphismes nettes et des couleurs tropiques.
Seul bémol, les déplacements "longue-duré", un hélico ou n'aurait pas été de refus ! mais c'est pas grave, ça fait plus "survivor'
Bonne chasse !

wed98
wed98
Posté le 22 avr. 2013 à 00:00

GRAPHISME : 16/20
Le jeu est très joli, les environnements sont vastes et variés mais l'ensemble est légèrement moins beau que prévu.
La motion capture sur les visages est juste à tomber.

JOUABILITÉ : 17/20
quelques défauts, dont l'inventaire et la carte mais l'ensemble est très satisfaisant. mention spéciale au véhicules (digne des plus grand jeu de course).

DUREE DE VIE : 19/20
Excellente, mais il ne faut surtout pas terminer le solo rapidement, prenez le temps de regarder autour de vous, l'ile est rempli de secrets.

BANDE SON : 15/20
Satisfaisante mais sans plus. Les Gunfight sont réussies niveau armes mais la foret manque d'ambiance.
La VF est magistrales (Vaas y est pour beaucoup)

SCENARIO : 16/20
Original, mais la trame principale manque un peu de rebondissement.

BILAN : 17/20
Le jeu de l'année avec dishonored, malgré quelque défaut mineurs il aurait pu atteindre 18 ou 19