17.9/20

Lightmare4
Lightmare4
Posté le 11 mars 2013 à 00:00
18/20 — Exceptionnel

Jeu vraiment magnifique, graphisme excellent, musique génial, jouabilité très bonne, seul petit défaut à ce niveau là : les chutes (le personnage encaisse mieux les balles qu'une chute de 10 mètre).
Durée de vie très grosse si on ne rush pas la quête principal (même en jouant vite, si on fait tout ce qu'il y a à faire dans le jeu, on en a pour son argent).
Scenario, grosse surprise pour moi sur ce point, à première vue banal, l'histoire se révèle très prenante, les personnages attachants (Vaas le personnage sur le boitier du jeu est une merveille), bref Scenario au dessus de se que j'aurais pensé.
La difficulté est bonne (j'ai joué en maître), sans être vraiment impressionnante, pour moi la difficulté du jeu variera en fonction de votre style de jeu (rambo, furtivité, assassinat à distance etc).
Enfin je citerais un défaut quand même, le fait que l'on puisse avoir tous les points de compétences à la fin du jeu, affecte la rejouabilité du jeu, mais vous pouvez bien sur, ne pas prendre toutes les compétences pour un challenge supérieur.
En résumé, jeu vraiment vraiment excellent! Je le conseille très fortement, tout à fait accessible à tout types de gamers.

TwixMiLitaire
TwixMiLitaire
Posté le 11 mars 2013 à 00:00
19/20 — Chef d'œuvre

J'ai acheté beaucoups de jeux ces dernier temps, entre Halo 4, AC 3, Borderland 2 Hitman et j'en passe, et j'attendai Far cry 3 depuis presque 2 ans, et à ma grande surprise, je ne pensais vraiment, mais vraiment pas qu'il serait aussi beau, pourtant que je l'avais testé à la PGW en multi, mais là vraiment Ubi a frappé fort, très fort, que ce soit l'ile paradisiaque aux textures splendides (à part quelques textures un peu redondandes sur la roche notament mais on passe) un gameplay jouissif, la possibilité de chasser, la façon de voir l'ile différement avec les champignons, les vehicules, sans oublier les cutscènes ou notre personnage se soigne, juste splendide! La seule chose que je regrette, c'est un arsenal 'gratuit' qui se débloque trop facilement, j'aurai voulu un peu plus galerer avec armes et munitions, et l'enraillage de far cry 2 ou les armes ramassées par terre étaient rouillées ou enraillée après un ou deux chargeurs. Plus on y joue, plus on enfonce dans un scénario bien ficellé! je vous le conseille vivement, et bon jeu!

Naheulbeuk21
Naheulbeuk21
18/20 — Exceptionnel

Jeu tout simplement excellent, aussi bien sur le solo que sur le multi.
Le solo :
- graphismes beaux à pleurer
- monde ouvert incroyablement vivant (il n'est pas rare de voir des prédateurs foutrent en l'air votre partie de chasse, de voir des pirates abattre des gens, etc).
- les missions sont assez variées
- durée de vie de malade si vous faites toutes les missions annexes, si vous recherchez toutes les reliques, etc.
et il y a tant d'autres choses positives à dire ^^

Le multi :
- des cartes plutôt bien pensées
- des modes de jeu classiques mais efficaces
- la possibilité de jouer avec un arc (c'est énorme)

Un point négatif :
- il n'y a pas un grand nombre d'armes (mais l'intérêt du jeu n'est pas là)

SkinOps
SkinOps
19/20 — Chef d'œuvre

Le jeu de l'année ! Des graphisme extraordinaires et des combats épiques avec le système de couverture époustouflants. Des armes variées, des personnages attachants, un scénario de cinéma, une durée de vie digne d'un Skyrim. Un multijoueur captivant avec des séries de points, des classes personnalisées et des modes de jeux divers néanmoins une communauté restreinte et des déplacements lents... C'est le seul défault que je lui trouve. Pour finir un concept de création de map développé et amusant ce qui apporte un supplément au multijoueur. 19/20 pour moi !

caellach
caellach
18/20 — Exceptionnel

Un jeu extraordinaire, un scénario " bateau " au départ qui prends une ampleur et des tournants vraiment palpitant.
des graphismes à tomber par terre. Des quêtes annexes en pagailles, des moments de détente innombrable a pied ou véhiculé ou dans les airs.
Une faune et une flore très variées.
quarantaine d'heure pour voire le bout des quêtes annexes et des missions de l'histoire, sans compter le plaisir de parcourir les différentes îles de se FAR CRY 3 se qui allonge la durée de vie

Hinatoad
Hinatoad
19/20 — Chef d'œuvre

Des graphismes aussi paradisiaque que l'île dans laquelle nous sommes, un méchant déjanté avec une charisme énorme : Voilà ce qu'est FarCry 3.

Au début, je ne pensais pas le prendre... Etant donén que j'en avais un peu marre des FPS... Finalement, après Noël, j'ai tenté ma chance, sans trop m'être renseigné dessus.

Mais quelle claque ! Quelle ambiance ! C'était le jeu qu'il me fallait !

Une histoire principale qui frise la perfection, des moments inoubliables rien que grâce aux musiques exceptionnels du jeu ( l'OST principal, DDamian Marley, le passage à la musique classique ), des dizaines d'armes différentes, des dizaines de véhicules différents, qui passent aussi bien par la mer que par l'air. Des queêtes secondaires nombreuses et variés, des petits bonus comme les parties de poker... Que demander de plus ?

Ramiiirez42
Ramiiirez42
18/20 — Exceptionnel

Très bon jeu, très bon système de tatouage. Super graphiquement, histoire assez cool !!! Un bon systeme d'armes, d'equipements et d'ameliorations. tres bien pensé un grand bravo pour ce jeu. IA très bien !!! Mais pas assez prenant a mon gout. Sinon c'est un jeu très cool ainsi qu'en multijoueur. 18/20

OrangOutang
OrangOutang
Posté le 09 mars 2013 à 00:00
17/20 — Excellent

Les graphismes sont très bons pour des consoles en fin de vie (ayant joué sur 360). Le gameplay quant à lui est sûrement un des points forts du jeu, très fluide et accessible.
Point négatif cependant: Même si l'histoire est accrocheuse, il y a clairement un problème au niveau des personnages, certains auraient mérité beaucoup plus de visibilité.
En conclusion, si vous êtes fans de fps, d'action et d'aventure vous pouvez vous jetez dessus les yeux fermés

eSNeaZy
eSNeaZy
Posté le 09 mars 2013 à 00:00
19/20 — Chef d'œuvre

Je mes 19 sur 20 juste pour les petit bug!
Ayant jouer a Far Cry 2 je n'avais pas eu le coup de coeur !
La en voyant Far Cry 3 tout change et on est sur l'un des meilleurs jeux sur console
Pour les graphismes : sur console je trouve franchement que un gros effort à été fait surtout quand l'on voit la qualité des environnement donc sur ce point la rien a dire
Pour la jouabilité : Rien a dire (pour moi) fluide,juissif,ect
Pour la durée de vie : La on est sur le point fort du jeu car en prenant son temp a faire le jeu a 100% on arrive dans les 50h de jeu voir plus en tout cas moi j'ai passer 60h deçu pour le finir a 100% ! Et surtout que quand on a fini l'aventure il y des mission,des boulot,des défis,des jeux,de la chasse,ect
Pour ce qui est du scénario : Entre infiltration et action c'est juste énorme on ne s'ennuit jamais !!!
Point final : Si vous rechercher un jeu sur console ou pc prenait Far Cry 3 vous ne serrez pas déçu ! C'est le genre de jeu on quand on commence a y jouer on ne s'arrête plus c'est tout simplement une TUERIE !!!

brotherhood974
brotherhood974
Posté le 08 mars 2013 à 00:00
17/20 — Excellent

Far Cry 3, quelle pur bombe. Super graphisme, une histoire prenante du début à la fin et un peu folle, un Jason épique et un Vaas fou à lier. Petit défaut pour moi, quand on a fini le jeu on s'ennuie un peu sauf si on veut faire les 100 %. Très bon jeu de cette fin d'année 2012 et peut-être même le meilleur

samilo75019
samilo75019
Posté le 08 mars 2013 à 00:00
18/20 — Exceptionnel

Yop, j'ai acheté ce jeu récemment et j'en suis plus que satisfait ! Tout d'abord la surface de jeu qui est tout simplement énorme ! Les décors sont très variés et le cycle jour nuit est très agréable à vivre .

Ensuite , le scénario : Je suis très loin d'avoir fini ce jeu mais son scénario est très interressant bien que certaines missions soient répétitives...

En conclusion je ne peux que vous dire de foncez sur cette pépite !

kekebog
kekebog
Posté le 07 mars 2013 à 00:00
16/20 — Très bon

Jeu très réussi , avec de très beaux graphismes et une intensité remarquable, la prise en main est assez simple , le scénario est sympa quand on le compare à d'autres fps ( même si c'est pas le scénario de l'année ). Cependant j'ai rencontré un problème avec le jeu ... Au bout d'un certain temps il m'était impossible de localiser les missions principales et le jeu perdait tout de suite de son intérêt car il m'était impossible de continuer l'aventure et de découvrir l'histoire .... Sans ce problème lié à mon jeu ça aurait été un bon 18/19 mais bon !

Bladdark
Bladdark
Posté le 06 mars 2013 à 00:00

Ce jeu est incroyable !
Le doublage en VF est certainement le meilleure existant. A la fois drôle et sérieux quand il le faut.

Le jeu est magnifique, tout en restant extrêmement fluide.

Il reste une perle de 2012, avec un gameplay incroyable et une trame qui en plus d'etre d'une longueur assez bonne regorge de rebondissement. A ne pas manquer !

Kr0ow
Kr0ow
Posté le 06 mars 2013 à 00:00
19/20 — Chef d'œuvre

Far Cry 3 est une expérience unique et sublime dans lequel le joueur se doit de survivre à un île imprégné totalement par la folie. Pirates, Mercenaires, la jungle, le danger est partout, et la tension omniprésente.
Graphiquement le jeu est magnifique, même s'il est vrai que la version PC est la plus jolie, excusé par des consoles qui accusent les années.
La jouabilité est magique, le jeu est très facile et très rapide à prendre en main.
La bande son est une pure merveille, les interludes musicales pendant certaines cinématiques vous donnent la chair de poule, ou bien un sourire bien sournois quand vous serez amenés sur une certaine mission sur du Skrillex/Damien Marley, les détonations d'armes ou les explosions sont fascinantes et les soundtrack collent tout à fait à l'ambiance.
Le scénario est LA perle de ce jeu. Le joueur assiste à une montée en puissance et de la folie au travers du regard de Jason Brody, mais jusqu'où cela vous mènera-t-il ?
Du début à la fin vous êtes envoûtés, littéralement pris et surpris, incapable de vous défaire de l'envie de connaître la fin de cette histoire pourtant si dramatique. Note spéciale pour la fin, qui est foutrement surprenante et qui vous laissera sans voix.
A jouer d'urgence pour tous les possesseurs de 360.

giratina1447
giratina1447
Posté le 05 mars 2013 à 00:00
19/20 — Chef d'œuvre

ce jeux et tout simplement une perfection, deja graphismes énorme, la c'est du niveau 360 niveau son on n'entend bien tout les petit bruit ni quel, niveau histoire c'est tout simplement inouïe, je suis stupéfait par ce jeux, et je ne m'en lasse vraiment pas