Mon premier jeu sur 360. Je me rappelle de mon excitation lorsque j'allumais ma Xbox pour la première fois afin de jouer à ce jeu. A l'époque, j'avais adoré.
Mais maintenant, avec un peu plus de recul et d'expérience vidéoludique, le constat est plutôt mitigé.
D'abord le positif.
C'est beau ! Ce jeu a une gueule un style et une direction artistique aux petits oignons ! Ca flatte la rétine, et ça fait vraiment plaisir, même aujourd'hui avec la Next Gen qui est devenue Current Gen ! L'ambiance fait très 1001 Nuits, et c'est que du bonheur.
La Bande son participe grandement à cette ambiance aussi, et est très réussie ! Les doublages VF par contre sont pas terribles, mais restent corrects.
La durée de vie est correcte, je l'ai terminé en une vingtaine d'heures, donc tout bénéf'.
Le scénario est très sympa, quoiqu'un peu trop... Je sais pas, il fait très "Comte" en fait, et du coup est bien moins sombre que les précédents volets. Et du coup ça m'a un peu moins plu, personnellement, bien qu'il reste bon.
Maintenant ce qui fache.
Le Gameplay. Ce jeu n'est pas un "vrai" Prince Of Persia. Impossibilité de mourir (si, si), on est constamment sauvé par notre partenaire. Jamais au cours d'un jeu je n'avais tant souhaité perdre la partie. Les phases de plateforme sont d'une simplicité aberrante également, tout dans ce jeu est simplifié au maximum, sans doute pour charmer un large public. Ouais, mais ça marche pas. De plus, les combats sont d'un ennui assez désolant, alors que c'était le point fort des précédents volets de la saga.
Bref, ce jeu est un bon jeu, mais un assez mauvais Prince Of Persia. Cependant, il mérite une note au dessus de la moyenne.