Menu
Beyond Good & Evil
  • Tout support
  • PC
  • PS3
  • 360
  • Box SFR
  • Box Orange
  • NGC
  • PS2
  • Xbox
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
18.9/20
16 à 20
52
11 à 15
0
6 à 10
0
0 à 5
0
Donnez
votre avis
52 notes

Les avis les plus utiles

20/20
rico03
Alerte
Posté le 09 oct. 2010 à 00:00

Certainement le jeu où j'ai passé le plus de temps scénario exellent, très beaus graphismes, personnages très charismatiques . Dommage qu'il n'aie pas connu plus grand succès j'espère que mon avis sera bien prit. Je recommande ce jeu à tous.

Lire la suite...
20/20
fiti-piki
Alerte
Posté le 22 mars 2013 à 00:00

M-A-G-I-Q-U-E

Pas grand chose à dire de plus que dans le test, une mise en scène poétique malgré un scénario très sombre et bien ficelé, variété dans les styles de jeu (infiltration, courses, combat contre les boss, exploration...). Il est facile d'y rejouer au jour d'aujourd'hui, et quelqu'un qui découvrirait ce titre serait, je pense, encore séduit malgré l'obsolescence de la console.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (52)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
1  2  3  4 
Page suivanteFin
20/20
rico03
Alerte
Posté le 09 oct. 2010 à 00:00

Certainement le jeu où j'ai passé le plus de temps scénario exellent, très beaus graphismes, personnages très charismatiques . Dommage qu'il n'aie pas connu plus grand succès j'espère que mon avis sera bien prit. Je recommande ce jeu à tous.

Lire la suite...
20/20
fiti-piki
Alerte
Posté le 22 mars 2013 à 00:00

M-A-G-I-Q-U-E

Pas grand chose à dire de plus que dans le test, une mise en scène poétique malgré un scénario très sombre et bien ficelé, variété dans les styles de jeu (infiltration, courses, combat contre les boss, exploration...). Il est facile d'y rejouer au jour d'aujourd'hui, et quelqu'un qui découvrirait ce titre serait, je pense, encore séduit malgré l'obsolescence de la console.

Lire la suite...
20/20
stary
Alerte
Posté le 02 févr. 2013 à 00:00

C'est pas compliqué, pour moi, ce jeu est tout bonnement parfait. Il réunit tous les éléments dont un jeu-vidéo a besoin : Une ambiance superbe, une bande-son envoûtante, un scénario ô combien attirant, des personnages terriblement bien réalisés, de l'humour, de la tragédie, de l'aventure, de l'action. C'est incroyable, c'est de très loin le MEILLEUR jeu auquel j'ai pu joué. Ça fait maintenant 8 ans que je l'ai fini et 8 ans que j'attends la suite. Incroyablement déçu de son manque de succès, car ce jeu est parfait.

Lire la suite...
19/20
Trichromosome
Alerte
Posté le 23 oct. 2014 à 00:00

Ah ! Beyond good & evil ! Un jeu qui aura bercé mon enfance et qui continuera toujours de m'émerveiller ! Bien qu'un peu court (et c'est honnêtement le seul reproche que j'ai à lui faire), ce jeu possède une véritable âme et les personnages sont tous plus attachants les uns que les autres. Dans l'attente (longue) d'une éventuelle suite.

Lire la suite...
18/20
gwadaboy2
Alerte
Posté le 04 mars 2013 à 00:00

j'y avais déja joué etant petit mais je n'avais pas été bien loin et je viens récemment de m'y remmetre et j'adore graphiquement il est pluto pas mal pour un jeu aussi vieux il a une bonne durée de vien une bande son exceptionnelle et si on en a marre de faire les missions il y a pleins de mini jeux amusant vraiment je vous le recommande.

Lire la suite...
18/20
DARKOXleretour
Alerte
Posté le 15 janv. 2013 à 00:00

Pourquoi ce jeu n'a-t-il pas eu le succès qu'il méritait ? Cela restera pour moi un mystère.
Il est difficile de ne pas aimer ce jeu. Car celui-ci plait autant aux plus expérimentés des joueurs qu'aux novices. Mêlant habilement course, infiltration, combat, aventure, avec un gameplay très agréable, ceux qui ont des goûts variés y trouveront leur compte. Les graphismes, bien qu'anciens, sont très beaux à regarder tout de même. Les deux héros charismatiques ainsi que les ennemis (et même les personnages secondaires, ce qui est exceptionnel !) sont soignés et nous convainquent, le tout avec beaucoup d'humour. La bande son est magnifique et nous marque. L'univers est prenant, avec ses balades sur l'eau, dans la ville, dans des donjons pleins de monstres, et la petite quête visant à rassembler des photos de toutes les créatures de la planète donne un aspect "aventure écologique". Le jeu est facile mais ce n'est certes pas un défaut ici. Je le conseille à TOUS.

Lire la suite...
19/20
luffy14390
Alerte
Posté le 28 sept. 2012 à 00:00

Ce jeu est véritablement enchanteur. Beau, colorés, les graphismes sont magnifiques. Des thèmes musicaux Très beau et au paroxysme de la zénitude. Des personnages sympathiques et bourrait d'humour, un scénario original évoluant dans un univers cohérent. Une jouabilité basique mais efficace. Une véritable expérience vidéo ludique, unique en son genre.Ce jeu est une véritable bombe, dommage qu'il n'est pas eu le succées qu'il méritait. Donc pour résumé un jeu culte, un vrai moment de bonheur.

Lire la suite...
19/20
Skyzz51
Alerte
Posté le 29 avr. à 10:50

L'un des jeux qui m'aura profondément marqué durant toute mon enfance . Bien qu'il aie fait un bide monumental en termes de vente lors de sa sortie , ce jeu est une véritable pépite ! Possédant un univers riche réalisé par Michel Ancel le papa de Rayman , une histoire certes simpliste et déjà vu mais diablement efficace et prenante , des personnages hauts en couleurs aussi attachant les uns des autres , des phases de découvertes , d'infiltration , des courses d'hovercraft , sans oublier une bande son magnifique qui rend une ambiance apaisante au jeu. Bref tout y est pour passer un super moment ! Je recommande à tout joueur nostalgique souhaitant retrouver de bonnes sensation sur la seconde génération de console de directement se jeter sur ce chef-d'oeuvre . Pour ma part le seul bémol est la durée de vie du jeu , mais pouvant facilement se rallonger si l'on souhaite trouver tout les trésors et niveau caché du jeu , en bref un must have de la PS2 !

Lire la suite...
18/20
Imagin0s
Alerte
Posté le 01 janv. 2013 à 00:00

Malgré son manque de succès commercial, ce jeu vaut largement le détour:

Gameplay varié: infiltration, courses, mini-jeu, photographie de récoltes d'information, énigmes...

Le jeu est enveloppé d'un bel écrin avec des graphismes chatoyants, de belles animations, une musique superbe...

On s'attache beaucoup aux personnages qui sont amenés à nous seconder même si leurs comportements restent parfois un peu stéréotypés.

Le défaut majeur que j'ai trouvé est que l'univers du jeu est assez manichéen, mais d'un autre côté, le côté sombre en est renforcé et on est sans cesse surpris, le scénario jouant sur l'atmosphère de complot caché dans l'ombre.

Je n'ai pas trouvé le jeu trop court, le joueur pouvant être bloqué sur certaines énigmes. Les phases d'infiltration restent moyennement difficles, de même que pour les phases de combat.

Bref, un très bon jeu que je ne peux que vous conseiller d'acquérir, en version Xbox HD si vous êtes sur 360 ;), en attente du 2.

Lire la suite...
19/20
Legoman243
Alerte
Posté le 16 août 2012 à 00:00

Ce jeu, ce jeu est... Énorme! C'est un super jeu! C'est peut-être un tout petit peu difficile mais le scénario et les graphismes sont super, ce qui couvre le "un tout petit peu difficile"... Je conseille vraiment de jouer à ce jeu...

Lire la suite...
19/20
Tryphon_3D
Alerte
Posté le 22 mars 2012 à 00:00

Que dire sur ce jeu? Je ne sais pas si s'étendre serait très utile... Ce jeu est juste fabuleux. Un univers extraordinaire, une aventure haletante, des personnages charismatiques... S'ajoute à cela une belle réalisation, une bonne maniabilité et on obtient un jeu quasi-parfait, et à la française, s'il-vous-plaît. Je ne mets "que" 19 à cause de la durée de vie : on en voudrait plus, encore plus avec des jeux pareil...

Lire la suite...
19/20
the_Murdoc
Alerte
Posté le 22 juil. 2011 à 00:00

Ce jeu est tout simplement excellent. Moi qui ne suis pas très fort dans ce genre de jeu, j'ai dû recommencer pas mal de fois avant de le finir. Je regrette juste qu'une fois sur la lune on ne puisse pas revenir sur Terre et je n'ai pas tellement aimé la fin..

Lire la suite...
19/20
[Rated]
Alerte
Posté le 30 juin 2011 à 00:00

J'ai adoré ce jeu,la prise en main de l'overcraft est excellente,les missions variées,les combats au Daï-jo sont sublimes...Que dire de plus si ce n'est que c'est un excellent jeu à recommander à tous...

Lire la suite...
18/20
kkdunord
Alerte
Posté le 14 mai 2011 à 00:00

Très franchement, ça change des jeux habituels ! L'histoire est prenante et réaliste, les graphismes et la modélisation de Jade permettre de bien retranscrire les scènes cinématographiques, les différentes "actions" du jeu (courses, infiltrations, plate-forme etc.) permettent d'avoir un jeu non répétitif. Le seul point faible que l'on peut lui reprocher : pourquoi avo ir oublié la possibilité de jouer à BGE avec un manette ? Et le contrôle de la caméra n'est pas si simple que ça. Un contrôle manuel du style de Rayman 3 aurait été grandement bien. Au final, on a tout de même un très bon jeu.

Lire la suite...
19/20
Doggybee
Alerte
Posté le 02 avr. 2011 à 00:00

Pourquoi ce jeu n'a-t-il pas eu le succès qu'il méritait ? Cela restera pour moi un mystère complet.
Il est difficile de ne pas aimer ce jeu. Car celui-ci plait autant aux plus expérimentés des joueurs qu'aux novices. Mêlant habilement course, infiltration, combat, aventure, avec un gameplay très agréable, ceux qui ont des goûts variés y trouveront leur compte. Les graphismes, bien qu'anciens, sont très beaux à regarder tout de même. Les deux héros charismatiques ainsi que les ennemis — et même les personnages secondaires, ce qui est exceptionnel ! — sont soignés et nous convainquent, le tout avec beaucoup d'humour. La bande son est magnifique et nous marque. L'univers est prenant, avec ses balades sur l'eau, dans la ville, dans des donjons pleins de monstres, et la petite quête visant à rassembler des photos de toutes les créatures de la planète donne un aspect "aventure écologique". Le jeu est facile mais ce n'est certes pas un défaut ici. Faisant partie de mes jeux préférés, je le conseille à TOUS.

Lire la suite...
1  2  3  4 
Page suivanteFin