Menu
Borderlands 2
  • Tout support
  • PC
  • PS4
  • ONE
  • PS3
  • 360
  • Vita
  • Mac
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
17.9/20
16 à 20
417
11 à 15
40
6 à 10
5
0 à 5
2
Donnez
votre avis
464 notes

Les avis les plus utiles

17/20
Moltroon
Alerte
Posté le 21 sept. 2012 à 00:00

Dans cet opus, Gearbox a sut nous écouter et prendre en compte les avis des joueurs vis-à-vis de borderlands 1.

- Une meilleure IA a vu le jour, plus stratégique et donc difficile à éliminer.
- Un équilibrage des classe, ce qui n'était pas le cas dans le premier opus, on avouera que brick n'était pas simple de prise en main et que son pouvoir n'était pas des meilleurs. Aujourd'hui on retrouve donc des capacités très distinctes pour chaque personnage mais très équilibrés.
- Au niveau des graphismes on notera une légère amélioration, mais surtout une plus grande diversité des décors et une carte 10 fois plus grande si ce n'est pas plus.

- Les défauts que je citerais sont la difficulté qui n'est pas relevé et dont on ne peux pas choisir, ce qui peut refroidir les plus hardcore d'entre-vous
- Les quêtes qui malgré une histoire plus recherché et plus intéressantes reste néanmoins très peut variées comme dans le premier opus.

Mais malgré ces quelques défaut, on retrouve tout-de-même les éléments de gameplay qui ont fais le charme de la série et qui sauront de nouveau vous satisfaire dans Borderlands 2 !

Lire la suite...
19/20
radinan
Alerte
Posté le 22 sept. 2012 à 00:00

Je suis très étonné de voir que les tests des magazines annoncent " Très bon jeu, mais peu de nouveautés"... PARDON ???? Des nouveautés, il n'y à que ça !!! Ne parlons pas déjà des nouvelles classes de persos qui possèdent de nouvelles capacités propres qui n'existaient pas dans le 1 (sauf Axton) et d'un arbre de compétence bien plus développé avec des compétences... NOUVELLES !!! Mais aussi : la flopée de mobs qui n'existaient pas auparavant, les ennemis qui, une fois blessés boitent ou rampent,leur IA très largement revue à la hausse, le level design très chiadé qui propose d'aborder une zone de combat sous plusieurs angles, la possibilité dans certaines missions de la conclure de plusieurs façons différentes, des mods de grenades inédits, des armes au design hallucinant et au fonctionnement nouveau... '(tain, balancer une arme à la mouille d'un ennemi quand on la recharge fallait la trouver celle-là !)

Peu de nouveautés ??? Pffff, il aurait fallu quoi alors ? Que Borderlands se transforme en RPG tour par tour ???
Bref, c'est du tout nouveau, les mecs ont super bien bossé, c'est une pure merveille, j'enlève juste 1 point because les menus qui me plaisent moins que dans le premier.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (464)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30 
Page suivanteFin
17/20
Moltroon
Alerte
Posté le 21 sept. 2012 à 00:00

Dans cet opus, Gearbox a sut nous écouter et prendre en compte les avis des joueurs vis-à-vis de borderlands 1.

- Une meilleure IA a vu le jour, plus stratégique et donc difficile à éliminer.
- Un équilibrage des classe, ce qui n'était pas le cas dans le premier opus, on avouera que brick n'était pas simple de prise en main et que son pouvoir n'était pas des meilleurs. Aujourd'hui on retrouve donc des capacités très distinctes pour chaque personnage mais très équilibrés.
- Au niveau des graphismes on notera une légère amélioration, mais surtout une plus grande diversité des décors et une carte 10 fois plus grande si ce n'est pas plus.

- Les défauts que je citerais sont la difficulté qui n'est pas relevé et dont on ne peux pas choisir, ce qui peut refroidir les plus hardcore d'entre-vous
- Les quêtes qui malgré une histoire plus recherché et plus intéressantes reste néanmoins très peut variées comme dans le premier opus.

Mais malgré ces quelques défaut, on retrouve tout-de-même les éléments de gameplay qui ont fais le charme de la série et qui sauront de nouveau vous satisfaire dans Borderlands 2 !

Lire la suite...
19/20
radinan
Alerte
Posté le 22 sept. 2012 à 00:00

Je suis très étonné de voir que les tests des magazines annoncent " Très bon jeu, mais peu de nouveautés"... PARDON ???? Des nouveautés, il n'y à que ça !!! Ne parlons pas déjà des nouvelles classes de persos qui possèdent de nouvelles capacités propres qui n'existaient pas dans le 1 (sauf Axton) et d'un arbre de compétence bien plus développé avec des compétences... NOUVELLES !!! Mais aussi : la flopée de mobs qui n'existaient pas auparavant, les ennemis qui, une fois blessés boitent ou rampent,leur IA très largement revue à la hausse, le level design très chiadé qui propose d'aborder une zone de combat sous plusieurs angles, la possibilité dans certaines missions de la conclure de plusieurs façons différentes, des mods de grenades inédits, des armes au design hallucinant et au fonctionnement nouveau... '(tain, balancer une arme à la mouille d'un ennemi quand on la recharge fallait la trouver celle-là !)

Peu de nouveautés ??? Pffff, il aurait fallu quoi alors ? Que Borderlands se transforme en RPG tour par tour ???
Bref, c'est du tout nouveau, les mecs ont super bien bossé, c'est une pure merveille, j'enlève juste 1 point because les menus qui me plaisent moins que dans le premier.

Lire la suite...
19/20
FeuStyer
Alerte
Posté le 26 sept. 2012 à 00:00

Salut a tous les Gamer(euse) ! Borderlands 2 est un jeu facile a prendre en main et aussi magnifique ! Les graphismes sont hyper agréable et les dialogues avec IA est burlesque ! Donc en conclusion je lui ai mis la note de 19 car aucun jeu ne merite 20 car aucun jeu est parfait ! Sinon bon jeu a tous et rester positif !!

Lire la suite...
20/20
cyrilaliasbibi
Alerte
Posté le 26 févr. 2013 à 00:00

J'en vois bcp qui se plaignent du jeu, comment se déroule les quêtes, etc... Euh, c'est un peu le but de Borderlands ? C'est un peu comme si vous critiquiez un gateau au chocolat sans aimer le chocolat...

Bref, par rapport au 1 (et oui, faut bien comparer), il y a d'énormes améliorations !

Au niveau des armes (design, diversités (comme par ex chaque marque d'arme à sa propre marque de fabrique : arme torgue = arme explosives, armes maliwan = armes élémentales, et..)
Au niveau du paysage : Et ouais, ADIOS LES DESERTS DE MERDE ! Car dans le 1, il y avait énormément de désert, bon,c 'est sympa, mais ça saoulé un peu ^^ Ici, ça varie énormément !

J'ai aussi aimé les nombreux clins d'oeil envers certains comics, jeu, envers borderlands 1.

On retrouve notre Moxxi adoré 3 Ainsi que d'autres personnages du 1 ! (Le fameux Clap-trap :) ). On découvre de nouveaux personnages, assez spéciaux ^^ Mais vraiment sympa !

Sinon, pour le reste, c'est du Borderlands : De l'humour à gogo, des quêtes énormes, et surtout, du bordel ! En coop, ça pète de partout, partout, partouuuut ! Et c'est ça qu'est bon !

De plus, l'histoire reste excellente, avec un méchant plus que grandiose, vraiment bien doublé (Merci Christophe Lemoine).

La VF est donc excellente !

Enfin, les personnages jouables : vachement chouette, le commando a été ENORMEMENT améliorer, la sirène est vraiment cool, pis pour le reste, j'ai pas encore tout testé ^^ (Ptite déception pour le défourailleur, je préferai Brick...)

Pour finir : le prix, et oui, je l'ai acheté en décembre 2012 sur console pour 35 € neuf, et j'ai pris le season pass pour 20 €, ce qui fait un total de 55 € pour le jeu et 4 extensions ! De plus, il y a un 2e parcours, beaucoup plus hard !

Bref, la durée de vie est assez grande, surtout que Borderlands comporte aussi un côté exploration !

En bref, pour ma part, Borderlands restera ma série de jeu préféré, et Borderlands 2 n'est pas un simple copié collé, il y a bcp de travail derrière !!!

Lire la suite...
20/20
monkey_d_haru
Alerte
Posté le 27 sept. 2012 à 00:00

Un 20, une note que je n'aurais jamais pensé mettre car pour moi aucun jeu n'est parfait. Mais Borderlands 2 frôle de près la perfection.

Prenez un premier épisode très réussi, supprimez tous les défauts, rajoutez quelques nouveautés et bonnes trouvailles et vous aurez Borderlands 2.

Un scénario intéressant et convaincant, des personnages toujours aussi sympas, des PNJ's tous plus drôle les uns que les autres, des quêtes et armes sympathiques et en masse....

Bref un jeu que tout fan du premier ce doit d'avoir!

Lire la suite...
16/20
Coco59820
Alerte
Posté le 23 sept. 2012 à 00:00

Borderlands 2, toujours aussi jouissif que le premier mais encore plus barbare, violent et délirant que le premier volet de ce jeu dont l'IA à était amélioré. Un deuxieme volet qui ne decevera personne

Lire la suite...
20/20
Nowiss
Alerte
Posté le 21 nov. 2012 à 00:00

Selon moi un des meilleurs jeux de cette année.
Des arbres de compétences plus remplis, une map plus grande, une IA bien plus stratégique. Tout a était amélioré en rapport au précédent opus, les mauvais points n'existent plus et ceux qui faisaient le charme du premier opus ont étaient amélioré.
Je le conseille à tous.

Lire la suite...
18/20
MrLiisKo
Alerte
Posté le 27 sept. 2012 à 00:00

Je trouve ce jeux tout simplement géniale, il est originale et puis les graphismes un peu BD sont juste sublime bref cette suite et encore mieux que sont p'tit frères.
JE VOUS LE CONSEILLE !!!! il est bien violent, bourrin. Ce qui ont aimer le Premier seront satisfait :D C'est le premier mais en plus aboutie, plus puissant, plus varié, pour le défaut, malheureusement moins violent, en effet malgré une option gore qui parle de démenbrement dans les options, aucuns démenbrements n'est a notez même avec celle ci activé ! Pour le reste, la durée de vie est énorme, la qualité du mode Coop est jouissive... bon je m'arrette la et je lui mais un 18!

Lire la suite...
20/20
Djpoxter
Alerte
Posté le 27 sept. 2012 à 00:00

excellent j'adore ce deuxième opus car il est encore plus dingue que le 1 graphisme améliorés plus d'ennemis de bestioles et surtout plus de fun on prend plaisir a y jouer et pour couronner le tout plus d'armes avec une gigantesque carte
ABSOLUMENT FABULEUX !!!!!!!!! VIVE BORDERLAND

Lire la suite...
17/20
Kenichi66
Alerte
Posté le 27 sept. 2012 à 00:00

J'entendais tous mes amis me parler de la sortie de ce jeu. Je me suis donc procurer la xbox360 afin de tester le jeu à sa sortie. Je n'ai pas joué au premier Bordeland.
Je dois dire que ce jeu est vraiment super. J'y joue en coop avec deux amis, c'est beaucoup plus prenant et amusant. Il y a énormément d'armes, ce qui rend le jeu encore plus intéressant. Le décor et les personnages sont vraiment sympa, ça rend peut-être le jeu un peu moins "réel". J'en suis qu'à quelques heures de jeu, et je ne m'en lasse pas.
Bref, très content de mon achat, et j'ai encore de bonnes heures devant moi avant de finir le jeu !

Lire la suite...
19/20
sleiken0
Alerte
Posté le 22 sept. 2012 à 00:00

Purement et simplement exceptionnel!
Ce deuxième opus et bien meilleur que le premier en tout points, sauf un, je n'ai été décus que d'une seule chose, c'est de ne pas avoir des bonus avec un type d'arme quand on y joue beaucoup avec.

Comme ils l'ont promis, bien plus d'armes, toutes différentes les unes des autres.
Le scénario est moins accrochant, mais cette fin de l'histoire est génial, en tout cas, tout ceux qui ont été déçus de la fin du premier(environ 100% de nous je pense) ne vont pas être déçus !
Des personnages avec des arbres de compétences bien forgés.
Bref si je vous dis tout les points forts je n'aurais pas assez de place, vous verrez une fois en jeu ! ;)

Lire la suite...
20/20
MuMu95
Alerte
Posté le 08 janv. 2013 à 00:00

Ce jeu mérite tout simplement 20/20.

J'ai joué à Borderlands 1, qui été déjà excellent, mais là, Borderlands 2 est juste une perle.

En effet, ayant moins de temps qu'avant pour jouer au jeux, il est devenu rare qu'un jeu m'accorche autant au point de vouloir le terminer à 100%.

Donc en clair:
- Le scénario est excellent. L'humour est omniprésente (surtout avec Beau Jack) et je ne m'attendais vraiment à un scénario de cette envergure dans ce jeu. J'ai donc été vraiment surpris, et dans le meilleur des sens.

- Les graphismes: Un des points forts de ce Borderlands 2 n'est autre que les graphismes. Le cell-shading rend l'univers du jeu différent des autres, et surtout c'est ce qui nous fait accrocher au premier regard. Les personnages sont tous colorés et unique, entre une Maya classieuse et un Zéro énigmatique, j'ai vraiment adoré.

- Le gameplay: Donc voici ce que j'adore le plus dans ce jeu, le gameplay. Que ce soit les niveaux, l'arbre de compétences et les 4 personnages, vous aurez de quoi de passer de bons moments. Personnelement j'ai joué Maya et son gameplay m'est apparu vraiment original.

- La durée de vie: juste en un mot, elle est ENORME. En effet entre toutes les quêtes annexes et l'histoire principale, vous aurez de quoi vous occupez pendant un long moment^^ J'adore surtout les clins d'oeil (Tortue Ninja, Blanche-neige, Roi Lion, Seigneur des anneaux, et surtout Minecraft) que les développeurs ont placés un peut partout dans le jeu^^

Donc voici les points forts de ce jeu, et pour les points faibles... bah j'en vois pas.

Si vous avez une 360 ou une ps3, ce jeu est un must^^ A vous de jouer maintenant.

Lire la suite...
17/20
Gregoire141
Alerte
Posté le 27 sept. 2012 à 00:00

Borderlands 2 est un jeu avec des grashismes assez bien,une durée très bonne car le scénario long alléchant et pleins de surprises nous laissent sans voix.L'univers de Pandore est vaste et très jolie avec une bande-son belle.Et pour finir,une très belle jouabilité avec beaucoup d'armes ce qui nous donne un gameplay rempli et énorme.Pour finir Borderlands 2 est un très bon jeu dans l'emsemnle et qui plaira a tout bon bourrin passant par la!

Lire la suite...
19/20
MastaYoda
Alerte
Posté le 24 sept. 2012 à 00:00

Je n'ai pas joué au précédent mais je vais y remédier pcq cette licence est absolument géniale! Le dosage rpg/fps est parfait! L'ambiance assez dark, les graphismes et l'humour donnent un mélange étonnant et innovant. On en redemande! Le bestiaire et le nombre d'armes est impressionnant. Bo excellente et en vo, les voix sont très "comics". Effectivement, un des meilleurs jeu de l'année.

Lire la suite...
20/20
Ermador
Alerte
Posté le 24 sept. 2012 à 00:00

Excellent, quelques petits regrets cependant par rapport aux nouveauté des nouvelles classes (Zéro a à peux prés la même pouvoir que Lilith, Axton a le même que Roland et Salvador n'est pas super fun)

En tout cas graphisme au top, ennemies diversifié, immense aire de jeu et j'en passe

Bref que du bonheur!!

Lire la suite...
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30 
Page suivanteFin
Meilleures offres