Après avoir refait le premier, c'est avec grand plaisir que je me remets à Pandora Tomorrow. Dès le début, c'est beau, encore plus déjà que le premier qui en mettait plein la vue pour son époque. L'eau est bien réalisée, elle bouge quand on passe dedans, bon point pour l'époque. Les décors sont riches et variés, la jungle, la ville,etc... Les visages sont assez bien modélisés également lors des cinématiques.
La durée de vie est bonne pour un jeu d'infiltration. 8 missions plus ou moins complexes qui demandent d'essayer et des réessayer pas mal de fois. Le mode multijoueur qui apparait dans cet épisode accroît cette durée de vie.
Le gameplay ne change pas énormément du premier opus mis à part l'arrivée de quelque nouveaux gadgets et la possibilité de siffler pour attirer les ennemis. La vision thermique a, à mon sens,plus d'utilité dans Pandora Tomorrow. Quelque bugs de collisions sont à prévoir, mais cela n’entache en rien le grand plaisir pris en jouant à ce jeu.
L'un des éléments qui nous immerge le plus dans l'ambiance du jeu, c'est bel et bien la musique, tous les thèmes sont super, surtout le thème principal qui nous met une bonne dose de stress. Chaque endroit à son thème, ainsi on aura une musique différente selon que l'on se fasse repérer dans les ruelles de Jérusalem, ou dans la jungle d'Indonésie. Les voix sont bien, surtout celles de Fisher et de Lambert qu'on a l'habitude d'entendre dans beaucoup de séries, films ou JV. La voix de Sadono m'a un peu déçu, il a presque une voix de gentil ! Peut-être était-ce pour ne pas caricaturer.
Bref, passons au scénario qui selon moi est moins bien que celui de son ainé. Cet avis est purement subjectif car pourtant Ubisoft a trouvé l'idée de mettre deux antagonistes avec une histoire intéressante au long du jeu notamment pour l'un d'eux. Le dénouement de le l'histoire m'a, malheureusement, laissé sur ma fin et je pense que cela doit être pareil pour bon nombres d'autres joueurs.
Splinter Cell Pandora Tomorrow est un excellent jeu meilleur en beaucoup de points que son ainé. Cependant, je trouve que le scénario moins bon et les missions bonnes mais pas autant que celle du premier, me fait dire qu'on l'aimera autant que ce dernier mais qu'il nous restera tout de même un peu moins en mémoire.