13/20 — Intéressant
Dans l'ensemble, j'ai été plutôt déçu de ce jeu d'où la note de 13. A mon goût il est trop arcade. A titre d'exemple, les gardiens ne captent quasiment jamais la balle sur des tirs de 30 mètres. Ce qui ne pousse pas à construire ces actions; et engendre des phases de corners qui se multiplient. Mais bon, c'est visiblement un choix assumé par EA depuis FIFA 10. Ca conviendra peut être à certains joueurs. Ensuite, les graphismes sont plutôt moches. La wii est capable de bien mieux que ça. Je possède Coupe du monde 2006 sur Gamecube, et je le trouve plus beau, un comble !! Les joueurs sont difficilement reconnaissables, il y a un scintillement fort. Ensuite, le jeu ne transpire pas la coupe du monde. Je trouve que les replays ou les avants matchs avec vue sur le stade, les supporters et les hymnes nationaux auraient pu dégager une ambiance plus "folle". Enfin, ce jeu n'est pas compatible avec les manettes Gamecube. C'est vraiment dommage quand on sait que les manettes sont exploitables sur la wii et qu'elles conviendraient parfaitement pour ce jeu. Du coup, on est obligé d'investir sur ces 4 controllers classiques si on veut jouer à plusieurs. J'en espérai plus de ce jeu.