Muramasa the Demon Blade est un bon "petit" Beat'em all en 2D avec une pointe de RPG à la sauce japon féodal.
Visuellement, ça déchire. Les gars de Vanillaware sont des pro de la 2D, c'est incontestable.
Côté gameplay, après un petit temps d'adaptation on prend beaucoup de plaisir pendant les fights.
Les phases de plate-forme sont cependant un poil moins précises, mais y'en a pas des masses donc c'est pas bien méchant.
La bande son est plutôt bonne, tantôt dynamique, tantôt calme et très japonisante.
Les bruitages sont excellents.
Niveau durée de vie j'en ai eu pour 30h pour faire les 3 fins des 2 persos et réunir les 108 sabres. Plus que correct donc
J'aurai aimé avoir les ajouts de la version PS Vita (nouveaux persos...) mais tant pis.
Au moins j'ai eu le jeu en Français contrairement à cette dernière.
D'ailleurs la traduction est parfois un peu bancale mais c'est pas trop méchant non plus...
Pour résumer, je le conseille aux fans de beat'em all 2D dans lesquels on tranche à tout va et surtout, aux amateurs de japon féodal car cet aspect est TRES travaillé et magnifiquement détaillé sans jamais tomber dans les clichés "kikoo-jap"
Un excellent jeu wii à posséder absolument dans sa ludothèque!