5/20 — Sans intérêt
Comment dire ? Ce jeu sur Wii est l’une de mes pires expériences vidéoludique, le nombre de défauts présents dans celui-ci gâche réellement tout le plaisir de jeu.
Commençons par l’un des seuls points positifs du jeu, les musiques. La bande son est bonne et les musiques collent parfaitement aux différents niveaux présent dans le jeu.
Niveau Gameplay et jouabilité, c’est une catastrophes. Le personnage répond vraiment mal aux commandes exécutées et n’en fait qu’à sa tête. La partie avec les Nunchuck est insupportable.
Le scénario est très mal ficelé, quasiment rien est expliqué, rien n’explique le fait de commencer l’aventure dans un appartement en feu, et la trame se traîne sans jamais dévoiler des moments marquants. À noter que tout les niveaux du jeu sont débloqués dès le début, ce qui retire l’envie de progresser.
Les graphismes sont réellement médiocres, comparé à certains autres jeux sur Wii. Alone In The Dark ressemble plus à un beau jeu Gamecube qu’à un beau jeu Wii.
Pour faire court, cet opus sur Wii est tout simplement raté, un jeu mal construit de bout en bout et qui ne semble pas terminé. À voir si le jeu vaut le coup sur les autres plateformes, mais pour celui-ci, le pari n’est pas réussi.