J'ai joué pour la première fois à Fortnite le 11 Novembre 2021, sur Nintendo Switch à la demande de mes amis viewers. J'ai toujours été réticent au Battle Royale car je ne trouve pas amusant d'être sur une carte et d'y passer son temps à courir partout pour, après 15 minutes de jeu, mourir de je ne sais où. Je préfère un bon Metroid par exemple. Mais je dois admettre que je me sens bien idiot de ne pas avoir testé avant et d'avoir eu un jugement si dur, sans savoir de quoi je parlais vraiment. Je me suis bien amusé durant une petite heure et je n'ai pas trouvé le temps long. Je n'y jouerai pas tout le temps je pense mais pourquoi pas de temps en temps.
Je ne fais jamais de commentaires sur des jeux, car mon expérience sur le sujet est bien moyenne, mais quand je vois ce défoulement inutile sur les commentaires, je me dis que je pourrais très bien donner mon avis. Alors je me lance. Premièrement, c'est un jeu vidéo donc c'est fait pour...? Jouer ! Oui Monsieur ! Jouer, donc jouez ou ne jouez pas si vous n'aimez pas. Deuxièmement, je rappelle que le jeu est gratuit de base. Rien ne vous oblige à payer pour des skins ou je ne sais quoi. Le modèle économique de Fortnite est en phase avec son temps, qu'on apprécie ou non. Troisièmement, le jeu touche des millions de joueurs et ce depuis quelques années maintenant ce qui veut dire que ce BR intéresse et permet à beaucoup de personnes de passer un bon moment ce qui est pour moi le plus important. Je ne pense pas que Fortnite soit le seul jeu avec une partie de sa communauté ayant une attitude un peu borderline. Beaucoup de jeunes y jouent et l'on découvert via YouTube et Twitch. La réflexion à avoir est plus sur l'exemple que donne les plus grands et les influenceurs. Quand leurs streamers préférés prononcent des insultes gratuitement sans se soucier du public qu'ils touchent par exemple, je ne suis pas surpris de l'attitude de certains joueurs. Je vous vois venir les "oh mais ce n'est pas parce qu'un autre le fait que tu dois le faire blablabla". Oui, les gars c'est du blabla et de la fermeture d'esprit pur et dur. Il n'existe pas une personne sur terre qui n'a jamais était influencé par un effet de mode, un acteur/actrice etc. Tous ceux qui disent non ont un melon énorme et se prennent pour des dieux vivants. L'humain est un être social, qui dit social dit comportement proche et répétitif des autres pour s'intégrer. Dès lors que vous vivez en société vous êtes sujet à l'influence de l'autre. Ces jeunes sur les jeux vidéos tels que Fortnite, je ne pense pas qu'ils aient grandi avec une attitude déplorable, ils l'ont appris de quelques part. Avec internet et les nouvelles technologies, il est de plus en plus difficile de cadrer l'éducation et c'est là qu'il faut se poser la question de l'attitude sociétale globale. Alors, tous ceux qui s'en prennent "aux 2010" arrêtez. Car VOUS êtes toxiques au même titre que la communauté à laquelle vous vous attaquez ce qui fait de vous des gens médiocres. Vous contribuez à harcèlement de masse de plus en plus banal des générations 2000 à 2010. Que ce soit en commentaire sur JV, en Tweet sur Twitter ou en allant se balader dans un parc, c'est de harcèlement et de la stupidité profonde. Beaucoup de jeunes souffrent de cette image débile donnée par les plus vieux et engendre l'harcèlement scolaire des plus vieux sur les plus jeunes. Enfin bref, tout ce que compose l'harcèlement. Vous ne montrez pas le bon exemple aux plus jeunes pour faire les choses évoluer dans le bon sens. Soyez le changement que vous souhaitez et n'attendez pas que les autres le fassent pour vous. Participez à l'effort collectif et vous verrez ce qu'une attitude positive peut apporter en ces temps troubles. Et soyons très honnêtes, l'âge n'est pas un facteur réel tant la communauté est infectée par des adultes tout aussi immatures que certains nos petits jeunes. Alors grandissez aussi les adultes ! Je m'arrête là ! BIG LOVE POUR TOUT LE MONDE M*RDE ! 👋