Ce Silent Hill diffère des autres volets de la saga par le fait que la seule arme de votre personnage durant tout le jeu est son téléphone portable, pas d'arme à feu, pas d'arme de mêlé, juste vos jambes et votre petit appareil mobile, rien d'autre.
Graphisme : Pas top top, mais pour la petite console portable cela suffit, les cinématiques font vivres le jeu qui parait bien trop glaciale et sans intérêt au premier abord.
En pleine partie, vous pouvez vous retrouver devant un paysage se figeant en direct devant vous vous bloquant tout passage et dont la seule issu reste une porte bleu qui, une fois franchi, vous avertie d'ennemi s'approchant.
C'est le moment pour vous de prendre vos jambes a votre cou et de courir ou de vous cacher tout en essayant de trouver la porte de sortie de ce cauchemar dans lequel vous évoluer malgré vous.
Vous, vous êtes Harry Mason, cherchant votre fille après un accident de voiture dans la sombre et ville glacé de Silent Hill, d'étranges phénomènes s'y passe et vous devez a tout prix comprendre ce qu'il se passe si vous voulez revoir votre fille.
Les + :
- l'histoire
- la ville étrange et glacé de Silent Hill
- les cinématiques
- les phase avec le psy et les choix possibles qui nous sont possible de faire
- le passage de la ville paisible au danger en temps réel
- indice trouvé en prenant des photos avec le portable
Les - :
- on ne peux pas se défendre durant les fuites, juste se cacher ou ralentir les ennemis
- les graphismes griffonnés du jeu
- carte pas très vaste, jeu trop diriger