Virtua tennis est un bon jeu, un exellent gameplay, mais ce jeu bugé donne les nerfs. Les textures sont bien faites, c'est "beau" et ça ne manque pas de details. Les mouvements des joueurs sont realistes : que du bonheur ! Dommage qu'il y ait votre nom ou celui de votre adversaire au coin de l'écran qui cache la balle. Ne criez jamais victoire dans ce jeu ! En ce qui concerne le gameplay, rien à redire. Il est exellent.Dans ce jeu il faut prévoir ce que votre adverse à l'intention de faire. Il vous faudra forger un "bon" reflexe. Malheuresement le mode tour mondial est négligé.Ainsi on se bat contre les joueurs du jeu, à savoir Federer Nadal Ferrero ...dans tous les tournois mais sous différents niveaux, ceux-ci dépendant du tournoi. VT3 n'a pas de licences ainsi Roland Garros devient Coupe de France par exemple. De plus les tournois sont courts... très courts. Prenons la "Coupe de France" 2matchs en 4 jeux. Si votre joueur est surentrainé alors ça deviendra une partie de plaisir. Enfin, le problème majeur de ce jeu sous version PSP : il est bugé ! Vous avez trimé pour arriver en final et oups ça plante. Au début vous vous dîtes c'est votre PSP ou l'UMD. Et non c'est le jeu.Et cela arrive fréquemment : je n'ai jamais pu faire un match simple avec mon joueur personalisé parce que ça plantait toujours avant le match. En bref ce jeu est bien mais trop bugé pour l'acheter à 50€.