5/20 — Sans intérêt
Grosse déception pour ce jeu. J'ai pu faire la version GMC, et je me suis dis (en le trouvant à quelque euros) que refaire l'expérience King Kong ne devrait pas être si désagréable que ça, et quelle erreur...
Évidemment, graphiquement, le jeu ne fais pas honneur à la PSP, et même malgré son âge. La colorimétrie est juste dégueulasse, on voit que du noir, du gris, ou du blanc. Les autres couleurs ne donnent pas un certain "ton" visuelle, puisque chaque autres couleurs se rapprochent de ces trois principales. Peut-être était-ce là une forme d'hommage à la première version de King Kong, datant de 1933 (que je conseille à tout le monde de regarder, comme le premier Godzilla). Mais j'en doute fort que ça soit le cas. A part cela, les dinosaures sont pixelisés, King Kong est aussi charismatique qu'un camion poubelle, les décors sont fades et vides.... Je n'ai pas eu l'impression de retourner sur la fameuse "Skull Island".
Pour ce qui est de l'ambiance sonore, c'est plutôt réussi. Les musiques collent bien au thème dans lequel les développeurs ont essayé de nous faire voyager, les bruitages sont assez réalistes... Malheureusement, le codec audio n'a pas du être réussi, car ça grésille fortement (je joue avec un casque). Sinon, comme je l'ai dis, tout est assez correct dans l'ensemble.
Bon, le plus dire est à venir. Evidemment, le gameplay est raté ! King Kong est aussi maniable qu'un camion poubelle, Jack est d'une lourdeur inconcevable pour un personnage de jeux vidéos... Je peux pas en dire plus, le reste est une surprise (de mauvais goût) que les développeurs vous réservent.
Au niveau du scénario : on part à la recherche d'une Peach en détresse, car Donkey Kong a fait le vilain en la kidnappant, mais malheureusement on passe d'innombrables péripéties à la con, pour ce rendre qu'au final que la bête ne peut pu se séparer de sa belle, et vice-versa. Le tout se terminera de façon tragique dans la plus belle ville du monde et celle où il se passe toujours plein de truc (les aliens venus de l'espace veulent la détruire, invasion de super-méga-monstres-de-le-mort-qui-tue)... Je spoil pas la suite quand même, pour vous montrez qu'il y a au bout du jeu, un semblant d'effort d'écriture.
Le jeu respecte bien le film au niveau du temps. Et oui, comme le dit notre cher Logan, le jeu dure environ trois heures, donc on peut le dire, c'est une adaptation très fidèle au film !
Enfin de compte, King Kong est un mauvais jeu. Voilà !