CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Actus JVTECH
    • Bons plans
    • Tutoriels
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Overwatch 2
    • FUT 23
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
7.5/20
16 à 20
23
11 à 15
36
6 à 10
34
0 à 5
90
Donnez
votre avis
183 notes

Les avis les plus utiles

5/20
Motard94
Alerte
Niveau 1
Posté le 02 oct. 2022 à 16:37

Mouais..le 22 avec tous ses défauts, mais un peu plus beau. Voilà comment résumer FIFA 23.
Oui c'est beau, mais c'est tout.
Toujours cette sensation de défenseurs inexistants ou inutiles face à des attaquants toujours plus rapides..
Des bugs en veux-tu en voilà..
Mais pour moi le plus difficile et frustrant c'est ce rééquilibrage automatique de me***.
Tout va bien pendant 2-3 matchs et d'un coup vos joueurs ne savent plus jouer. Ça ne court plus, les passes toutes plus molles les unes que les autres, les joueurs partent tout seul d'un côté et s'écartent alors qu'il y a une contre attaque, l'arbitre siffle pour tout et votre goal...en ayant joué contre un mec avec la même équipe, son goal (navas) a lui tout arrêté..le miens ? Absolument rien. Vos joueurs foirent tous leurs contrôles etc. Horrible.
Les gardiens ? C'est l'éternel problème de FIFA mais là c'est vraiment risible.. clairement mettez un autre joueur de champs à la place vous ne verrez pas la différence.
Et leur absurdité de power shot là..on est sur une simulation ou dans le dessin animé galactique football ?
Clairement refaites nous un bon vieux FIFA street comme au début si c'est pour nous sortir des tirs comme ça et non des daubes comme ce FIFA 23 et des volta toujours plus ennuyant.
Clairement très déçu. Je regrette mon achat.
La seule chose intéressante est les nouveaux commentateurs, mais ça ne suffit pas à procurer du plaisir. Passez votre chemin et restez sur le 22

Lire la suite...
1/20
Soudard44
Alerte
Niveau 3
Posté le 02 oct. 2022 à 23:26

Je mets 1 pour la refonte des coups de pieds arrêtés, seul point positif de ce fifa en comparaison au 22 a la sortie.

Bloc de plus en plus risible, defenseurs extrêmement lent a se retourner ou bouger ce qui rend les dribbles encore abusés, gardiens inutiles.

Entre ceux qui pensent qu'un bon jeu de foot est un jeu lent, et ceux qui veulent du shaolin soccer, EA fait plaisir a sa communauté chaque année, ils sortent un jeu lourd favorisant les dribbles, pour au fil de l'année et des MAJ l'accelerer et en faire un jeu ou seul la vitesse et les dribbles comptent.

Bref, heureux que ce soit le dernier fifa, en espérant que la suite soit meilleure (ahah) bien que j'en doute vu la toxicité et les demandes de la communauté.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (183)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Page suivanteFin
5/20
EdenFatal
Alerte
Niveau 10
Posté le 04 oct. 2022 à 19:20

Comme d’habitude lors de la promotion du jeu ils nous vantent plein de nouveautés mais une fois que vous avez le jeu en main c’est d’un néant sans fin

Lire la suite...
6/20
laystap
Alerte
Niveau 7
Posté le 04 oct. 2022 à 18:00

BOF
..........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Lire la suite...
10/20
ghostfag2077
Alerte
Niveau 7
Posté le 04 oct. 2022 à 17:56

Super jeu de football, le mode histoire est passionnant :)

En nouveautés on a :

L'ajout des équipes féminines (Enfin ! :) ) :)

Des nouveaux stades très bien modéliser :)

Lire la suite...
14/20
Klaosuen8
Alerte
Niveau 10
Posté le 04 oct. 2022 à 16:58

Bon jeu de sport ! J'ai bien aimer, expérience très satisfaisante, un peu redondant mais reste très bon dans son ensemble.

Quelque point négatif aux niveau des graphismes et du gameplay qui lag un tout petit peu.

Lire la suite...
2/20
Konkiponch
Alerte
Niveau 7
Posté le 04 oct. 2022 à 16:57

Certainement le pire FIFA existant.
Je trouve ce jeu absolument terrible comparé à ces prédécesseurs et ce, qu'importe la console.
Des contrôles absolument nuls.
Des graphismes écoeurants.
Rien ne va . Absolument rien.

Lire la suite...
10/20
Helixio
Alerte
Niveau 10
Posté le 04 oct. 2022 à 16:42

Toujours le même jeu depuis des années et des années

Pas de nouveauté majeure, pas d'évolution des graphismes

Concrètement vous jouez au même jeu qu'il y'a 5 mais avec des joueurs différents dans des clubs différents :)

Lire la suite...
11/20
60deQI
Alerte
Niveau 7
Posté le 04 oct. 2022 à 16:41

Je dois avertir l'humanité, c'est le pire FIFA depuis ces 14 dernières années, je n'ai que quelques jours de jeu et je trouve le jeu horrible, EA a part ce concentré sur FUT et faire des cartes de Ronaldinho légende pour brasser de l'argent au max, il se touchent les couilles sur les autres modes, notamment club pro.

Ps : EA nerfez les fdp qui ne prenne pas toute l'équipe en club pro, L'IA est beaucoup trop cheaté, les gens n'ont même plus besoin de jouer, il laisse l'ordi tout faire.

J'ai mis 11 et dommage qu'on ne peut pas mettre moins, je me suis fait scam. Le jeu est HORRIBLE, je n'ai pas d'autre mots. C'est un scandale.

Lire la suite...
5/20
nicolas944
Alerte
Niveau 9
Posté le 04 oct. 2022 à 15:37

On nous pond la même chose chaque année. En plus de bug qui permet à des joueurs de 60 de vitesse d'avoir la vitess à mbappé, et beaucoup beacoup trop de personne abuse de ce bug fut en ligne

Lire la suite...
5/20
Nezumi-
Alerte
Niveau 39
Posté le 04 oct. 2022 à 14:14

Très mauvais FIFA
des changements incompréhensibles dans le gameplay; par contre le foutage de gueule n'a pas changer
à éviter d'urgence je déconseille

Lire la suite...
18/20
Rixem92
Alerte
Niveau 1
Posté le 01 oct. 2022 à 20:51

Je constate beaucoup d’amélioration sur ce nouvel opus de Fifa tant au niveau du gameplay que des nouveautés.

Je vais donc vous partager mon avis en trois points:
-Gameplay
-Nouveautés
-Conclusion

Gameplay:

Points positifs ✅
Le gameplay est plus lent et par conséquent plus réaliste. Le jeu ressemble enfin à une véritable simulation de football. Je n’avais pas vu ça depuis des années et je dois admettre que EA ont beaucoup amélioré cet aspect du jeu. Nous devons nous entraîner à reprendre nos bonnes anciennes habitudes et apprendre à défendre sans la défense auto ! (Avec un minimum d’intelligence de jeu de l’IA au niveau du positionnement défensif et offensif évidemment) La tactique que nous mettons en place en fonction de notre composition d’équipe prend réellement un sens. Une nouvelle façon de tirer les coups franc que je trouve plus précise avec une game de possibilités étendue pour tirer,comme dans la réalité. Réciproquement pour les corners. Au niveau des pénaltys j’aime bien le système,il change un peu et je trouve bien d’innover régulièrement ce dernier qui ne plait pas forcément à tout le monde.

Point négatif ❌

-Un point négatif que j’ai trouvé au gameplay est que parfois je trouve que les attaquants comme Neymar,Mbappé… mettent du temps à accélérer. Ils devraient prendre de vitesse les défenseurs plus facilement dans certains aspects du jeu.

-En club pro,l’IA n’a absolument aucune intelligence de jeu et perd souvent des ballons qui amènent au but… C’est un début,on verra ce qu’il se passe dans la prochaine MAJ.

Nouveautés:

-Le système pour les coups de pied arrêtés:

Game plus étendue des choix à faire pour le tirer ou jouer en combinaison✅

-L’ajout des clubs féminins ce qui est une chose sympa essentiellement pour les femmes qui aiment le football et qui jouent au jeu ✅

-Le nouveau système du collectif du mode Ultimate Team qui nous offre une plus grande game de possibilités pour aligner différents joueurs tout en conservant un collectif parfait ✅(Il faut simplement s’adapter car c’est nouveau mais est incroyable quand on l’a pris en main)

-Les nouveautés du mode carrière (joueur,entraîneur) qui nous offrent plus de réalisme et une meilleure immersion dans notre carrière✅

-Le mode club pro: Un matchmaking nettement amélioré,Stade et maillot qui diffèrent en match libre ce qui est sympa✅

-Pas énormément de changements pour le mode Volta …

CONCLUSION:

ENFIN un jeu de football réaliste ! Nous prenons du plaisir à jouer à du vrai football. Il faut s’entraîner,moi-même je ne gagne pas tous mes matchs mais je ne fais pas le rageur dans les commentaires. Les joueurs professionnels actuels n’ont qu’à bien se tenir et s’entraîner à jouer au football que de se plaindre que leurs gestes techniques ne passent plus aussi facilement,ceci dit qui est totalement plus réaliste ! Il leur reste le mode Volta fait exprès pour ça…

Bref,je vous conseille vivement de l’acheter,vous ne perdrez pas votre argent. C’est un Opus qui sort du lot !

Pour un dernier Fifa c’est réussi !✅
Nous verrons la suite du jeu avec EA SPORT FC !

Sur ce bon jeu à tous et vive le football ⚽️🔥
Puis allez les bleus au mondial !🇫🇷

Lire la suite...
19/20
thebestboss51
Alerte
Niveau 48
Posté le 02 oct. 2022 à 10:04

Un gameplay qui est super ! Des nouveaux menus. Le 20/20 aurait été mérité si, en carrière, on avait un peu plus de stats. Mais très bon dernier opus FIFA.

Lire la suite...
18/20
No-Vaccin19
Alerte
Niveau 6
Posté le 04 oct. 2022 à 02:41

exellent jeu je me suis amuser du debut a la fin du mode histoire c'est tres certainement le meilleurs de la serie finir le jeu a fond et reserver au boss
je l'ai fait direct et je le recommencerais

Lire la suite...
18/20
Snurr
Alerte
Niveau 21
Posté le 18 oct. 2022 à 10:10

Vraiment un très bon FIFA du côté carrière joueur / manager, pas mal d'évolutions.
La carrière joueur est tournée de manière RPG avec des pts de compétences à acheter, c'est intéressant.
Les graphismes sont sympa, le style des nouveaux corners / coup francs aussi. Jeu un peu lent, mais bon, faut mettre les bons sliders.

Je ne peux pas juger pour FUT, je n'y joue jamais.

Ravi des nouveaux commentateurs, j'adore Da Fonseca.

Lire la suite...
0/20
connaissezbien
Alerte
Niveau 9
Posté le 18 sept. 2023 à 18:46

marre du script de plus en plus abouti saison après saison, les devs sont des raclures, tout ça pour maintenir un max de joueurs , potentiels acheteurs de packs, à gerber cette entreprise, je vais boycotter toutes leurs franchises

Lire la suite...
2/20
DivanProut
Alerte
Niveau 1
Posté le 05 juin 2023 à 22:21

Jamais vu un jeu autant bugué, impossible de jouer à la manette sans qu'elle se déconnecte aléatoirement. Il faut être un développeur pour pouvoir y jouer car l'anti-cheat fait tout crasher. Si seulement je pouvais y jouer correctement j'aurai pu avoir un meilleur avis mais bon c'est sûrement fait par un petit studio qui a pas d'argent.

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Page suivanteFin
Meilleures offres
PS5 25.57€ PS5 38.01€
Marchand
Supports
Prix