CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Actus JVTECH
    • Bons plans
    • Tutoriels
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Overwatch 2
    • FUT 23
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
7.5/20
16 à 20
24
11 à 15
36
6 à 10
34
0 à 5
90
Donnez
votre avis
184 notes

Les avis les plus utiles

5/20
Motard94
Alerte
Niveau 1
Posté le 02 oct. 2022 à 16:37

Mouais..le 22 avec tous ses défauts, mais un peu plus beau. Voilà comment résumer FIFA 23.
Oui c'est beau, mais c'est tout.
Toujours cette sensation de défenseurs inexistants ou inutiles face à des attaquants toujours plus rapides..
Des bugs en veux-tu en voilà..
Mais pour moi le plus difficile et frustrant c'est ce rééquilibrage automatique de me***.
Tout va bien pendant 2-3 matchs et d'un coup vos joueurs ne savent plus jouer. Ça ne court plus, les passes toutes plus molles les unes que les autres, les joueurs partent tout seul d'un côté et s'écartent alors qu'il y a une contre attaque, l'arbitre siffle pour tout et votre goal...en ayant joué contre un mec avec la même équipe, son goal (navas) a lui tout arrêté..le miens ? Absolument rien. Vos joueurs foirent tous leurs contrôles etc. Horrible.
Les gardiens ? C'est l'éternel problème de FIFA mais là c'est vraiment risible.. clairement mettez un autre joueur de champs à la place vous ne verrez pas la différence.
Et leur absurdité de power shot là..on est sur une simulation ou dans le dessin animé galactique football ?
Clairement refaites nous un bon vieux FIFA street comme au début si c'est pour nous sortir des tirs comme ça et non des daubes comme ce FIFA 23 et des volta toujours plus ennuyant.
Clairement très déçu. Je regrette mon achat.
La seule chose intéressante est les nouveaux commentateurs, mais ça ne suffit pas à procurer du plaisir. Passez votre chemin et restez sur le 22

Lire la suite...
1/20
Soudard44
Alerte
Niveau 3
Posté le 02 oct. 2022 à 23:26

Je mets 1 pour la refonte des coups de pieds arrêtés, seul point positif de ce fifa en comparaison au 22 a la sortie.

Bloc de plus en plus risible, defenseurs extrêmement lent a se retourner ou bouger ce qui rend les dribbles encore abusés, gardiens inutiles.

Entre ceux qui pensent qu'un bon jeu de foot est un jeu lent, et ceux qui veulent du shaolin soccer, EA fait plaisir a sa communauté chaque année, ils sortent un jeu lourd favorisant les dribbles, pour au fil de l'année et des MAJ l'accelerer et en faire un jeu ou seul la vitesse et les dribbles comptent.

Bref, heureux que ce soit le dernier fifa, en espérant que la suite soit meilleure (ahah) bien que j'en doute vu la toxicité et les demandes de la communauté.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (184)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
10  11  12  13 
Page suivanteFin
14/20
Theotim2006
Alerte
Niveau 1
Posté le 17 oct. 2022 à 17:26

Je ne comprends pas que la note soit seulement de 8/20. Certe le jeu n'est pas parfait loin de la mais on remarque qu'il y a beaucoup d'efforts de fait surtout pour le mode carrière qui est 100x mieux qu'avant. Le nouveau duo de commentateur qui est trop bien. Meme si le gameplay surtout sur la défense qui est sur certaines actions impossible et les passes et passes en profondeurs extrement difficile.

Lire la suite...
3/20
lenny-barre
Alerte
Niveau 11
Posté le 15 oct. 2022 à 09:28

Après plus de deux ans sans Fifa, je me faisais une réelle joie de rejouer à Fifa, qui plus est sur PS5… Quelle désillusion.
Le mode carrière est le même qu’il y a trois ans.
De plus, ils recommencent avec leurs ersatz d’équipes en Série A. Le Napoli fait une excellente saison, il aurait été plaisant de jouer avec.
Puis, vient le moment de jouer à FIFA Ultimate Team (FUT pour les intimes) qui est un excellent mode de jeu que j’adore. Mais ce n’est juste plus possible car ça fait depuis la sortie du jeu que FUT bug sans cesse, me déconnecte, etc…
Merci les serveurs EA, merci de me faire perdre mes matchs 3-0 et mon temps.
J’ai été patient et n’ai pas voulu mettre cette note et cet avis dès le début mais je vois qu’après deux semaines les problèmes sur FUT sont toujours récurrents et persistants. Ça gâche le plaisir de jouer.

Très très déçu.

Passez votre chemin.

Lire la suite...
1/20
nanso34
Alerte
Niveau 1
Posté le 14 oct. 2022 à 16:24

C’est quoi ce jeu? Le pire fifa de tous les temps.. sur fut c’est injouable. Dans les autres fifa j’arrivais à atteindre la division 4 voir 3 quand j’étais vraiment chaud. Actuellement en division 7 sur ce fifa 23 j’ai l’impression d’être en division 2. 15 match 15 défaites consécutive. (En div 7 il faut le souligner) Le matchmaking n’est pas du tout équilibré (bon ça comme dans tous les fifa vous me direz lol), tous les joueurs sont hyper lent, ils ne gagnent aucun duel, 10 contres par secondes qui reviennent toujours dans les pieds de l’adversaire ,les passes n’arrivent jamais à destination, les attaquant ne passent jamais La Défense, meme quand ils arrivent a passer il se font rattraper aussi tôt. Même en ayant Adama Traoré qui a 96 de vitesse il avance pas il ne dépose absolument personne, le marquage j’en parle même pas.. Impossible de faire quoi que ce soit j’ai l’impression d’être une vrai brèle alors que j’ai quand même un certain niveau. Enfin bref c’est un vrai calvert, le jeu me dégoûte, à chaque match j’ai envi de casser une manette. Je l’ai acheté il y’a deux semaines, hé bin c’est fini il va dormir dans le placard. Le jeu ne vaut absolument rien appart graphiquement. Le gameplay ne vaut pas un cachou. C’est à vomir. je vous le déconseille.

Lire la suite...
3/20
papylolo01
Alerte
Niveau 8
Posté le 13 oct. 2022 à 17:16

Du peu que j'ai pu jouer c'est pas ouf ouf, toujours les mêmes scripts en match, toujours ces problèmes de contres, bref toujours les mêmes problèmes qu'avant.
Par contre tout ça c'est quand on arrive à lancer le jeu (pc). Un ratage complet sur pc.

Lire la suite...
15/20
test_webedia
Alerte
Niveau 5
Posté le 13 oct. 2022 à 10:57

ttttytttttttttttttttttttttttttttttttt je suis tttyyhtyyyyyyytyytttttttttttyyyttyyyyyytyyttyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyytttttttrrrrrrrrrrrrrrrrrrtrrttrrrrr

Lire la suite...
5/20
[darkvadormir]
Alerte
Niveau 19
Posté le 11 oct. 2022 à 20:28

Que dire à par un lancement calamiteux ou la seule possibilité pour espérer jouer résidait dans la recherche de tutoriels. Puis un bug que je n'avais jamais rencontré sur aucun autre jeu, et qui est apparu depuis peu au lancement de fifa, ma connexion internet se met à laguer et le seul moyen de résoudre ce soucis là est de redémarrer mon pc.
Bref, ils veulent nous la mettre chaque année en produisant un jeu qui bug de plus en plus chaque année.
Vive le gamepass ultimate et les 10h d'essai. Je suis vacciné jusqu'à l'année prochaine.

Lire la suite...
0/20
patmolhd
Alerte
Niveau 2
Posté le 11 oct. 2022 à 04:02

Crash toutes les 30 minutes "direct X patati patata", passage forcé de plein écran à écran fenêtré avec limite de 60 fps avec pour seule solution : redémarrer le jeu pour régler ce problème et pourtant j'ai une config assez raisonnable, de quoi faire tourner le jeu en ultra aux alentours de 80 fps.
Moshi moshi???? Fifa 2023, DEUX MILLE VINGT TROIS et toujours pas de Japon à l'appel???? on peut pas jouer en J-League??? Il manque énormément de pays européens et africains, trop peu d'entraîneurs et de joueurs modélisés, toujours pas de contrat en carrière joueur donc pas de négociation possible... les clubs ne sont jamais intéressés par vous si vous ne faites pas de demande de transfert au préalable... bref, le seul point positif c'est qu'ils ont enfin remplacé la méthode désuète de gain de caractéristique en accomplissant telle ou telle action qui était juste un copié/collé depuis des années par des branches de compétences et de carac avec des points qu'on gagne en augmentant le niveau de son personnage.
Plusieurs fonctionnalités comme l'humeur de notre joueur n'ont toujours pas été exploité en carrière joueur et j'en passe, bref, une honte.
Le gardien est beaucoup plus réaliste que les opus précédents, oui on se prend bcp de buts mais le gardien avec des move en x2 vitesse de lecture youtube non merci.
Bref, un jeu qu'il faut acheter tous les 3 ans minimum afin de voir de réels changements.

Lire la suite...
0/20
isma010
Alerte
Niveau 7
Posté le 10 oct. 2022 à 21:11

Vraiment de la M…. Je suis dégoûté de ce fifa 23 , joueurs lourd , gameplay ultra lent , graphisme vraiment degueu , j’ai l’impression de jouer sur un jeu mobile alors que je suis sur ps5 ! Sérieux j’ai saigner le 22 a fond jusqu’au dernier jour mais là c’est plus possible le 23 est vraiment écœurant !

Lire la suite...
10/20
Arajiny
Alerte
Niveau 10
Posté le 10 oct. 2022 à 18:55

On s'éloigne de plus en plus de l'époque d'un Fifa 14 pour faire de pire en pire.

Bugs, problèmes d'optimisation, problèmes de conceptions de toute part...

J'ai comme l'impression que ce Fifa est un Fifa "de trop", qu'il faut cesser cet effet boule de neige à la démesure chaque année. Non seulement l'aspect générique et inoriginal des opus est en pleine croissance, mais leur qualité est inversement proportionnelle. C'est ce qui se passe quand tout ce qui compte dans notre psyché globale est l'argent et le profit, sans forme de passion pour la conception et le développement aucune.

Lire la suite...
7/20
co2offishal
Alerte
Niveau 5
Posté le 09 oct. 2022 à 22:34

Beaucoup trop de bug comme chaque année... Dommage car pas il y a mal de nouveautés intéressantes qui ont fait leurs apparition mais les bug gâchent tout...
Personnellement je joue uniquement au mode hors ligne donc principalement au mode carrière et au mode joueur pro. Malgré les nouveautés qui pourraient rendre le jeu plus réaliste et prenant, les bug sont toujours là pour tout gâcher. Malgré leurs "efforts" avec les nouveautés cette année qui sont pour moi plus liés à des arguments commerciaux pour vendre et rien d'autre plutôt qu'un réel désir d'amélioré leur jeu et en bonus faire plaisir à leurs fan, EA méprise une fois de plus sa communauté.

Lire la suite...
12/20
Jean-Sportif
Alerte
Niveau 9
Posté le 09 oct. 2022 à 21:29

Le gameplay est d'un ridicule. Chaque opus, on s'éloigne de plus en plus d'un jeu de football

C'est dommage, Ea fait beaucoup d'efforts sur l'immersion, c'est du gâchis

Rendez nous un fifa 13, un peu arcade mais pas trop non plus, un jeu posé où il faut construire

Lire la suite...
5/20
XanMR
Alerte
Niveau 9
Posté le 09 oct. 2022 à 13:29

Cela fait bien longtemps que Fifa n'est que l'ombre de lui même.
Chaque année la même histoire, on "améliore" les graphismes mais le reste devient de plus en plus nul.
Je ne parlerai même pas des gardiens, c'est une plaie totale, ce n'est plus possible à ce niveau là. Vos joueurs font n'importe quoi, ils deviennent mauvais d'un coup sans raison. Et le côté Online, passons hein...
Bref, il serait temps qu'ils arrêtent !

Lire la suite...
15/20
NissaLaBeIIa
Alerte
Niveau 5
Posté le 09 oct. 2022 à 01:58

Points forts :

Du foot en veux tu en voilà. Nous les fans, sommes forcément servi, comme chaque année, avec de nombreux modes de jeux, de nombreux défis, le mode fut qui donne envie de progresser toute l'année.

Points faibles :

Une équipe de développement qui mise clairement sur les packs fut pour pomper notre fric. Aucun effort d'année en année. Une mise à jour de l'opus précédent. Du foutage de gueule et ils continueront tant que les gens achètent.

Verdict :

On s'amuse toujours autant, en tant que fan de football, c'est le jeu que nous attendons le plus dans l'année. Et franchement il est génial. En revanche, aucune amélioration, 70€ pour avoir une MaJ, et c'est la même chose depuis presque 10 ans.

Lire la suite...
8/20
PlvsVltra
Alerte
Niveau 31
Posté le 08 oct. 2022 à 21:06

C'est fatigant le gameplay, y a trop d'incohérences d'un match à l'autre, les goals sont à la ramasse, on gagne en visuel mais on perd en expérience de jeu...

Lire la suite...
18/20
xaintrie
Alerte
Niveau 1
Posté le 08 oct. 2022 à 11:46

beaucoup de bashing gratuit apparemment
Le jeu est très bon. On peut progresser en Ultimate Team sans mettre la main au porte monnaie
L'alchimie a été simplifiée
Le mode carrière a été amélioré au niveau de l'entrainement qui n'est plus aussi boring
Du tout bon donc

Lire la suite...
DébutPage précedente
10  11  12  13 
Page suivanteFin
Meilleures offres
PS5 27.62€ PS5 35.47€
Marchand
Supports
Prix