Hélas Rockstar rejoint les éditeurs tels qu'EA, Gamefreak ou Bethesda. Produire à moindre coût, se reposer sur ses acquis et rentabiliser sur les nostalgiques ou les nouveaux joueurs s'étant fait avoir par le marketing.
Je ne m'étalerais pas sur le jeu car ce sont littérallement les mêmes avec comme nouveautés flagrantes seulement une roue des armes et des musiques.
La refonte des personnages selon moi est de mauvais goût et l'aspect cartoon arrive à être plus moche et moins réaliste que les jeux originaux sortis il y a presque 20 ans.
La refonte graphique est paresseuse, les moddeurs faisaient mieux en 2010 et l'aspect hd des assets de l'environnement datant début des années 2000 mixé avec les persos cartoon à la fortnite nous donne un rendu final peu harmonieux. Je trouve même que les originaux avec leur filtre de lumière dégageaient plus de charme dans leur ambiance.
Coté gameplay aucune amélioration, les bugs des originaux sont toujours présents et aucune nouveauté sur des choses facilement améliorable (mur invisible au yacht club de vice city, impossible de nager, des bugs en tous genre qui ne pardonne pas pour un remaster).
En mauvais point on peut rajouter la censure, je ne m'étalerais pas sur ce sujet.
Alors certes par nostalgie on peut s'accrocher, néanmoins pour un remaster, c'est vraiment paresseux, surtout venant de rockstar et des moyens qu'ils ont.
Quant on voit ce qui avait été fait avec les remasters de mafia, tony hawk, spyro reignited trilogy, crash bandicoot qui eux gardaient complètement l'expérience originale tout en améliorant des défauts gênants et datés des anciens jeux, on ne peut être que déçu de ce gta trilogy.
Il arrive même à rendre l'expérience plus mauvaise qu'en rejouant aux jeux sur PS2 et le tout pour 60 euros.
2/20 pour le peu de travail effectué