CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Actus JVTECH
    • Bons plans
    • Tutoriels
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Overwatch 2
    • FUT 23
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
15.3/20
16 à 20
575
11 à 15
169
6 à 10
82
0 à 5
88
Donnez
votre avis
914 notes

Les avis les plus utiles

18/20
math__1823
Alerte
Niveau 1
Posté le 30 mai 2021 à 18:49

Je précise d'ores et déjà que je n'ai jamais joué à la version originale de FF7 sortie en 1997, mon avis est donc celui de quelqu'un qui découvre un univers et une histoire. Je n'ai jamais été un grand fan des FF, j'en entendais beaucoup de bien mais je n'ai jamais vraiment voulu me lancer dedans, à part lorsque FF15 est sorti (et le début ne m'avait pas spécialement plu, il faudra que je le fasse en entier). J'ai pris ce jeu quand il était gratuit sur le PS+, et quelques semaines / mois plus tard j'ai décidé de finalement me lancer à fond dans ce jeu. Tout ce que je peux dire, c'est que je n'ai pas réussi à le lâcher pendant une bonne semaine. Les deux choses qui ont été le plus critiquées sur ce Remake (de ce que j'ai vu) sont le scénario et les doublages. J'ai personnellement beaucoup aimé le scénario (à nouveau, je n'ai aucune idée de ce que donnait celui de l'original), je l'ai trouvé très bien rythmé avec des chapitres avec beaucoup de combats et de moments importants suivis de chapitres bien plus légers où on apprécie juste l'excellente BO du jeu et les paysages de Midgar (les graphismes sont superbes) histoire de souffler un peu. J'ai vu quelqu'un dire que ce jeu s'éloignait tellement du scénario original qu'ils allaient oser garder Aerith en vie à la fin, et bien je ne serai pas contre. On perdrait une des scènes les plus légendaires du JV mais je pense que créer une nouvelle scène marquante (je ne sais pas quoi par contre) ferait bien plus parler et serait mieux que d'avoir la même scène avec de meilleurs graphismes (je ne dis pas non à avoir la scène originale bien entendu). Pour les doublages, j'ai mis les voix en japonais et ça ne m'a pas choqué, elles me semblaient plutôt normales (j'ai fini les deux épisodes de Persona 5 en japonais juste avant et les voix étaient d'une qualité similaire selon moi). Bien sûr ce jeu a ses défauts, mais ça ne m'a pas empêché de l'apprécier.

Lire la suite...
18/20
SwissCyborg
Alerte
Niveau 1
Posté le 07 mai 2020 à 22:42

Outre le manque de liberté et quêtes plutôt simples. Les combats sont grandiose avec un bon mixe entre stratégie et dynamisme. De plus les nombreuses scènes cinématiques sont vraiment immersives et guident l'histoire sans pour autant prendre le dessus. Un ff comme on l'aime mais on espère un monde un peut plus ouvert pour la suite

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (914)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61 
Page suivanteFin
12/20
Ame_Doux_Lilas
Alerte
Niveau 8
Posté le 27 avr. 2020 à 18:14

Points Positif:
Gameplay Sympa
Certains personnages très cool
Certaine musique sublime
Certains panorama Magnifique

Point négatif:
Décors Souvent Moche(Bindonville)/Beau mais chiant(égout/usine)
Univers peu cohérent (personnages effrayé par des petits fantôme mais qui ont de quoi invoqué des demi dieu de leur poche ou le groupe tue un giga robot de la shinra mais galère un peut plus tard contre le roi des crapaud)
Scène très nanard
Certains personnage trop dark sasuke kikoolol

Lire la suite...
12/20
Jonatsu
Alerte
Niveau 5
Posté le 26 avr. 2020 à 16:21

Bon je vais essayer d'être objectif et bref. :hap:

On nous vend ici un remake d'un chef d'oeuvre, or il n'a de remake que le nom. Ne vous attendez pas à ce que le scénario original soit pleinement respecté : le dernier chapitre (pas le seul mais surtout celui là) vient tout bouleversé. Cela change non seulement la partie Midgard mais aussi toute la suite de l'aventure à venir (et pas que des petits changements), a tel point que ça dénature complètement l'histoire originale. Ok mais imaginons que cet épisode était appelé reboot et non remake, et ce que ça passerait mieux ? :doute:
Et bien non, les choix scénaristiques n'ont aucun sens, dignes d'une fanfiction d'un gamin de 12 ans. On vient incorporer à l'univers de FF7 des histoires de destin, de timelines, d'univers parallèle et en prime, on vient même cracher au visage des puristes explicitement dans la représentation d'un des derniers combats. Je ne vais pas m'étendre sur le côté DBZ de la mise en scène à certains moments, si vous avez vu Advent Children, sachez que c'est maintenant introduit dans le jeu :o)). Voilà pour mon avis sur le scénar, dans un soucis d'objectivité, je dois tout de même préciser que l'ajout du pan de scénario sur Jesse est plutôt bon sans pour autant être extraordinaire ni imposant.

Pour ce qui est de l'aspect visuel, c'est en dent de scie : tantôt magnifique tantôt honteux pour cette gen, surtout pour un jeu couloir ... :(

L'ost est pour moi l'un des meilleurs atouts de ce jeu, elle est sublime :coeur:.

La durée de vie est dans la norme, première run en 35h pour faire toute l'histoire et toutes les quêtes en normal. J'ai platiné le jeu en 80h.

La progression dans l'histoire est juste désastreuse, lente et d'une autre époque. On vous coupe sans arrêt par des cut scenes (dont la grande majorité est d'une inutilité sans nom), on vous ralenti constamment par des mécanismes inintéressants (innombrables leviers et mécanismes long à actionner, passages étroits qui nous font avancer doucement à répétition :malade:). J'ajoute également le manque de liberté dû à un aspect trop couloir, sans grande surprise : mécanismes :d) couloir :d) Arène combat :d) couloir :d) mécanismes :d) combat :d) cinématique et ainsi de suite. Ça coupe presque l'envie de faire une deuxième partie. Les nouveaux pans de scénario sont presque tous inintéressants, et très mal introduits. On sent bien qu'on à voulu agrandir maladroitement la durée de vie.

Le doublage FR et la VA sont bons. Mais dans les deux cas, Aerith est juste insupportable. J'ajoute également qu'on perd en crédibilité dans les combats quand on entend dire "C'est mon tour !", "Laisse moi tranquille, vas t'en" ... un peu niais :hum:.

Pour finir sur une note positive, le gameplay est quasi parfait. Il mélange de manière ingénieuse le tour par tour à l'action avec une composante stratégique intéressante, surtout en mode difficile. Ce système devrait être repris (et adapté) pour les futurs opus de la série à mon sens. Dynamique et nerveux, il est pour moi l'argument n°1 du jeu :play:.

Je n'ai maintenant aucune attente pour la suite, si ce n'est pour le gameplay. Ça sera en occasion dans tous les cas, et je vous le conseille déjà pour ce premier opus.

Merci de m'avoir lu :)

Lire la suite...
0/20
BBQchipolata
Alerte
Niveau 3
Posté le 11 juin 2023 à 17:29

FF était géniale avec cette vue semi aérienne et cette mappemonde avec cette vue et ses secrets... ils ont tout détruit avec ce remake, les gens voulaient un REMASTER, pas un remake.
Square enix n'écoute personne, j'espère que le 9 aura un jour un remaster.

Lire la suite...
5/20
pppz64
Alerte
Niveau 1
Posté le 22 mai 2020 à 12:28

Business is business : avec des notations bidons sur certains sites dédiés, ce jeux va permettre une fois de plus à SE de vendre un jeux à la ramasse techniquement et ludiquement parlant et en kit, histoire de faire passer plusieurs fois à la caisse les pigeons"gamers" cœur de cible pas très exigeants. SE a massacré son RPG killer game de 97 et l'a transformé en un infâme jeux d'action qui sera vite oublié comme la palanquée de jeux médiocres qu'ils produisent depuis une dizaine d'année. A priori, ça plaît à certains mais perso, c'est certainement ma plus grosse déception vidéo ludique et je prends ce jeux comme un crachat à la face du fan que je suis du jeux d'origine. C'est une des rares fois où je n'arrive pas à trouver le courage de terminer un jeux. Ce sera donc un 5 pour le travail graphique apporté aux personnages principaux même si Cloud en mercenaire androgyne et tombeur de ces dames n'est pas vraiment crédible. Un conseil : le jeux d'origine a été réellement remasterisé sur PC par de véritables fans respectueux et là, même si ce n'est certainement pas très légal, que du bonheur..

Lire la suite...
10/20
Darksnaken
Alerte
Niveau 5
Posté le 27 avr. 2020 à 16:48

Bon:
-les arènes bien pensées
-protagoniste magnifique
-materia et up ses armes

Mauvais:
-graphiquement à la ramasse, à la limite de vomir. Les décors sont moches, les pnj moches.
-Cloud qui est vide comme une huître. Aucun sentiment de sa part!
-quêtes secondaires nulles et sans intérêt.
-la fin sans intérêt et très brouillon.
-des couloirs sans fin pour 2,3 combats pour un boss.
-aucun montre sauvage pour se battre pr plaisir.
-combats brouillon dans l’ensemble...
- etc, la liste est encore très longue et déjà donner mon avis tellement de fois sur tellement de forum que je pense que ceux que j’ai mis là suffissent.

Jeu pour fan de ff7, les autres passaient à côté!

Lire la suite...
1/20
OrehJVC
Alerte
Niveau 22
Posté le 11 déc. 2020 à 00:48

1 pour la participation

Aucune IA, les mobs ne font qu'attaquer le joueur en mode unbrain. Si il y a un changement dans le combat et qu'on lance notre ulti, ça l'annule mais vide notre jauge qd même. Aucune strat non plus.

Visuellement, les perso sont beau. ce qu'on a vu dans les bandes annonces c'est beau aussi. Le reste c'est des textures flous, on a des perso très détaillé avec des grosses armes au milieu de gens en costume ...

l'histoire sans réel intérêt car peu importe ce que l'on fait les fillers le remettent car "c'est le destin".

Bref, je n'ai pas envie de découvrir la suite.

Un jeu pour les fans moutons qui diront que tout est parfait...

Lire la suite...
3/20
kayzorx
Alerte
Niveau 4
Posté le 20 mars 2022 à 15:18

Jeux vraiment surcoté graphisme moyen l’histoire et ennuyant… bref un jeux que je vais vite oublier !
Pourtant la licence et connue mais moi j’aime pas.

Lire la suite...
10/20
Sebouh95
Alerte
Niveau 7
Posté le 05 juil. 2021 à 17:17

Bon.. J'ai rarement été aussi pressé de terminer un jeu.

J'ai passé pas loin d'une 30aine d'heure pour en arriver à bout et j'ai à plusieurs moments eu l'envie de tout arrêter tellement je trouvais le jeu creux.

Pour résumer ffvii, c'est une belle enveloppe graphique, avec une belles palettes de couleurs, de jolies musiques, un scénario émouvant et niais, et bourré de défauts : que ce soit au niveau du bestiaire, qui tourne rapidement en rond , des quêtes FedEx pour allonger artificiellement la durée de vie (ex : ramener un vieux bourré chez lui, chercher des chats pour une gosse..), les phases de combats en temps réel sans réellement d'intérêts (tu spams les attaques et compétences de tes persos et ça passe), tu fais très rapidement le tour du jeu et l'effet "découverte" qui fait place à l'ennui et l'envie de rusher le plus rapidement possible les phases entre 2 bosses (seuls moments intéressant et assez spectaculaire il faut l'accorder).

Franchement déçu. Je pense que la plupart des bonnes notes sont animées par la nostalgie. Chose que je n'ai pas puisque c'est mon tout premier FF, donc dès qu'on devient objectif c'est sur que la note sanction arrive très rapidement.

Lire la suite...
5/20
Sawyer_2010
Alerte
Niveau 25
Posté le 10 mars 2021 à 18:44

Ce jeu est une torture psychologique, des couloirs gris interminable et après chaque combat une cinématique à couper le souffle dans le vrai mauvais sens du terme, et les personnages que dire en fait y a rien à dire aucun charisme. Je regrette ff13 au moins on avait un vrai level design, bref c'est un cadeau avec le PS plus mais franchement c'est un cadeau empoisonné...

Lire la suite...
10/20
sharp92
Alerte
Niveau 10
Posté le 01 juil. 2021 à 07:50

Tout ce qui faisait FF7 original un jeu génial a disparu
Tu passes de 100/150 heures de jeu dans l original a quoi ? 50 heures maxi
Il n y a que midgar dans le nouveau FF7, c est une blague ???
Dans le FF7 original midgar c est 1/4 du jeu et tout le reste se passe dans le monde entier avec la possibilité de voyager en temps reel
Et c est ce que les joueurs aimaient dans le FF7 original
La ont a la partie la moin bonne du jeu original qui fait le jeu entier sur le nouveau
C est honteux
Je suis très déçu
Pas de chocobo
Pas de mini jeu
Pas d « armes » à combattre
Les boss sont pas ouf, pas de challenge comme dans l’original
Faites l original et abandonnez celui ci, ce jeu est une honte au FF7 original

Lire la suite...
8/20
tO0XIIk
Alerte
Niveau 11
Posté le 25 mai 2021 à 21:16

D'un ennui mortel... J'y ai joué 5mn jusqu'à ce qu'on nous propose une multitude de quêtes secondaires inutiles et ennuyeuses.
Le jeu graphiquement est beau, l'histoire est intéressante mais va s'arrête là. Le jeu tourne à 30fps (et encore), les combats sont mous, le gameplay raté, les personnages sont insupportables. Bref massez votre chemin. Rejouer au jeu ps1.

Lire la suite...
9/20
sonic07
Alerte
Niveau 6
Posté le 23 mai 2020 à 20:06

Je vais donner 9 pour la qualité graphique qui arrache tout, on va pas se mentir et seulement pour ça, le jeu est de toute beauté. Mais.. car il y a un mais, le scénario est vide de chez vide comparé a son homologue de l'époque :non2:

La moitié des persos ne sont plus présent, et ce qu'on appelé a l'époque "les invocations" sont vraiment reléguées au second plan" alors que normalement c'est le spectacle a chaque fois qu'on les utilisaient et il y en avait beaucoup plus, car je ne compte pas les invocations bidons qu'on nous a fait miroiter avec les précommandes.

Plein de passage de l'histoire originale zappé et baclé. Et pour les vieux de la veille, on nous a supprimé la quêtes pour trouver "Vincent" et les fameuse "Armes" qui étaient vraiment les Boss ultra balèze a tomber :oui:

Bref un Remake si on peut appeler ça comme ça pour (l'argent) et faire plaisir aux fans qui réclamaient, mais risque d'être super déçu pour les puristes.

Lire la suite...
6/20
THE_o_o_REAPER
Alerte
Niveau 4
Posté le 17 avr. 2020 à 02:54

Ce n'est pas forcément mon style de jeux
Par contre j'aime bien la démarche du personnage à certains moments je la trouve stylée...

la musique n'est pas mauvaise non plus les PNG parle donc ouais ces cool!

Lire la suite...
8/20
mugen8609
Alerte
Niveau 1
Posté le 20 juin 2021 à 11:37

SQUARE ENIX: L'art exceptionnel de transformer un chef d'œuvre en bouse commerciale!

Amateurs des vrais FF et autres jeux tactics ou tour par tour : fuyez !
Ne pas être turn based est loin d'être le seul défaut de ce Final Fantasy qui n'en a que le nom (licence rentable, ça fait vendre).
De surcroit il s'agit d'un vulgaire Hack'n Slash générique. J'ai passé 90% du jeu en bourrinant la touche carré, c'est à vomir. C'est encore plus mauvais que Crisis Core ce qui en soit est un véritable exploit !
Ils ont voulu étoffer l'histoire, afin que le jeu soit vendu sous forme de trilogie (et oui, 3 jeux ça rapporte 3 fois plus...), du coup Square a ajouté moulte scènes et autres personnages ou éléments de scénario pour "remplir".
Certains ajouts ou modifs de scenario pourront rebuter les vieux de la vieille qui ne souhaitent pas qu'on touche à la trame de FF7.
Mais disons que les remaniements du scénar présentent au moins une certaine cohérence par rapport à logique de l'univers et des personnages.
Globalement c’est crédible, à défaut d’être forcément plaisant. Mais alors… les quêtes secondaires de merde (retrouvez les 3 chatons égarés perdus par une fillette de 5 ans et autres missions à la con) de qui se moque-t-on ?

Un jeu qui résonne comme une insulte jetée à face de tout fan de JRPG qui se respecte et qui vient confirmer qu’une société jadis brillante à aujourd’hui perdu son âme, vendue aux démons du marketing et du mass market.
Un jeu qui a fait saigner mon cœur une quarantaine d’heure. Tous les ingrédients pour vendre sont réunis, mais le jeu d’une froideur cadavérique est fait sans aucune passion.
Un produit marketé pour ratisser le plus large possible, entièrement dépourvu de son charme d’origine.

+ graphisme sur PS5
+ musiques brillamment remaniées !
+ choix des voix en JP et même FR
- N’a de FF7 que le nom
- Quasiment finissable en tapotant un seul bouton
- Je me suis ennuyé tout le long, principalement à cause du système de combat et de la nullité des quêtes secondaires.

A ceux qui n’aiment pas le tour par tour et sont ravi de ce Hack’n Slash :
Grand bien vous fasse, chacun est libre de ses préférences ! Mais si Square doit dénaturer à ce point le système des FF pour vendre, pourquoi ne pas laisser le choix du mode de combat au moment de la création de la partie ?
Comme Dragon Quest XI propose au joueur de jouer en graphisme 3D modernes ou en pixel tilesets. FF7 Remake aurait pu nous laisser choisir le Hack’n Slash ou le tour par tour !
Et ne venez pas me parler du mode classique… quelle blague, c’est la même chose, sauf que le jeu appuie tout seul sur carré pour frapper les ennemis MDR

Lire la suite...
10/20
SundanceKid84
Alerte
Niveau 1
Posté le 02 avr. 2021 à 01:53

Bon, allez, à mon tour.

Bien que n'ayant jamais joué au jeu d'origine, je connaissais l'histoire quasiment par coeur avant d'attaquer cet opus. afin de détailler ma note, je vais la décomposer, pour les âmes perdues qui se demandent si ce jeu vaut 70€.

Les points positifs :

- Le scénario : Même s'il subit quelques menus changements (jusqu'au dernier chapitre) par rapport à l'histoire d'origine, le tout est cohérent et tient la route. En revanche, pour être emballé pleinement par celui-ci, je pense qu'il faut bien connaître tout l'environnement de FF VII et des préquels / suites (Crisis core etc...) pour vraiment apprécier ce scénario. SE s'adresse plutôt aux fans hardcore, capables de faire un parallèle entre l'original et le remake.

- Les graphismes : On va pas se mentir, FF VII Remake est un très beau jeu. L'ambiance industrielle malaisante de Midgar est parfaitement représentée, les personnages et les chara designs sont très propres. Quelques petits soucis de texture cependant. Les cinématiques sont superbes

- La Bande Originale : est pour ma part un vrai point fort. Je l'ai trouvée sublime à une exception près : le thème de Wall Market, qui devient vite insupportable. Le doublage est correct, même si il y a quelques soucis d'intonation...

Les points négatifs :

- Le scénario : Bah oui SE. On peut créer quelque chose de cohérent ET également se moquer allègrement des joueurs. Quand on prétend faire un Remake, c'est pas pour envoyer 10 / 15% du jeu d'origine sur 30h dont 20 de cinématiques. Du coup si on n'est pas à fond dans l'univers de FF VII, bah on comprend absolument rien à la fin (déjà qu'en étant fan, c'est pas si évident...).

- La jouabilité : On est donc sur un jeu action/aventure ou il suffit d'avancer pour se déplacer. D'appuyer sur carré pour se battre (exception faite des boss, ou de certains ennemis communs en mode normal / difficile). On ne peut pas sauter, s'accroupir, à peine jouer avec l'environnement...

- La durée de vie : Une trentaine d'heures, dont une vingtaine de cinématiques. Du contenu endgame pauvre à en mourir, des quêtes annexes ridicules (FedEx encore et toujours...). SE nous vend un DLC au prix d'un jeu complet.

- L'ambiance sonore : Autant la BO est excellente, autant l'ambiance sonore est... quasi inexistante. A part en combat ou les bruitages sont corrects, chaque environnement manque cruellement de vie sonore, de fourmillements, de bruits de pas, de vent etc... L'immersion n'aurait pu être que plus grande.

En résumé :

Scénario : 3 /10 : voilà ce qui arrive quand on vend qu'un tiers (et encore) du jeu.

Graphismes : 8 / 10 : juste un petit souci de textures...

Jouabilité : 2 /10 : Progression type JRPG en couloir dans un jeu action/aventure, sans aucune interaction avec l'environnement. Le système de combat est quand même sympa et dynamique.

Bande son : 5 /10 : Musique au top, doublage pas mal, ambiance sonore inexistante.

Moyenne : 9 / 20

Maintenant soyons honnêtes. j'ai aimé joué à ce jeu. Mon coeur palpitait en incarnant ces personnages, j'étais scotché devant les cinématiques et j'ai pris plaisir à voir les petits changements et retouches apportés au scénario de base.

Très franchement, j'adore FF, et l'histoire de FF7 bien sûr, et je peux pas être objectif sur un jeu de cette franchise que j'adore (quasiment) de bout en bout. Si je devais me référer à ce que me dit mon coeur de fanboy, je mettrai un 15 parce que pouvoir jouer ces personnages-là avec une telle animation est jouissif.
Mais si on parle en termes vidéoludiques : pitié n'achetez pas ce jeu 70 EUROS !!! Ca vaut à peine un DLC à 15 balles (ce que ça aurait du être). C'est clairement du foutage de gueule de la part de Square Enix, qui m'a énormément déçu avec cet opus.

Merci donc au PS + de m'en avoir fait profiter !

En espérant que cet avis puisse servir !

Lire la suite...
DébutPage précedente
50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61 
Page suivanteFin
Meilleures offres
PS4 31.99€
Marchand
Supports
Prix