Génial c’est le jeu à posséder.
Je vais faire court et simple : ce jeu est une veritable pépite.
Une DA au top, des musiques et des bruitages géniaux, une durée de vie colossale, le challenge est également au rendez-vous.
Niveau technique rien à dire pas le moindre ralentissement.
De plus, contrairement aux jeux d’aujourd’hui qui prennent à moitié les joueurs pour des teubés en indiquant avec une grosse flèche « il faut aller là », HK vous lâche dans une map immense ou il faudra explorer pour se frayer un chemin vers la fin de l’aventure.
Oui il y a des aller-retours mais c’est le principe même d’un métroidvania : je ne peux pas passer donc je vais aller poutrer le boss de la zone qui va me donner un pouvoir me permettant de passer là ou j’étais bloqué. Simple mais efficace.
Le point qui pourrait rebuter certains c’est la difficulté. Pour ce qui est de l’aventure principale, mise à part le 3ième niveau du colisé, rien d’insurmontable. Par contre pour les DLC le challenge sera présent, tuer Nightmare Grimm ou finir le cinquième panthéon va vous demandez du try hard et des nerfs d’acier.
Pour conclure si vous n’êtes pas rebuté par les metroidvanias ou par un peu de challenge, vous pouvez foncer les yeux fermés. HK est une pépite que tout joueur se doit de posséder dans sa ludothèque.