17.8/20

avr2od
Posté le 09 sept. 2019 à 04:17

Une aventure inoubliable, merci Team Cherry.
J'attends la suite avec impatience, un peu déçu de voir Hornet comme héroïne dans le prochain opus pour qui je n'ai pas d'attache. Mais elle ajoutera sans aucun doute de la nervosité au gameplay et c'est la seule chose qui manque au premier opus ! J'attribue la note de 20/20 dans l'espoir de pousser de nouveau joueur à découvrir cet univers et donner mon soutien aux développeurs. La moyenne est très bonne mais elle mérite d'être boosté encore plus, sachant que la rédaction lui met 17 alors qu'il ne mérite pas moins de 18.

Limpo
Posté le 30 juin 2019 à 16:53

Hollow Knight est un jeu 2D nous plongeant dans un univers mélancolique et en pleine déliquescence. Lâché dans le jeu sans trop comprendre ce qui se passe, la suite de l'aventure et quelque infos disséminés nous éclaireront sur l'histoire de ce monde.

Les combats eux aussi s'étoffent au fur et à mesure de notre progression, l'on débloque de nouveaux sorts et moyens de déplacements, des charmes permettant de s'axer sur un certain style de combat. Et c'est surtout grâce aux heures passés à combattre des insectes que l'on devra compter pour paufiner notre technique.
Autant dire qu'esquiver, qu'attendre la fenêtre d'attaquer, utiliser conscienseuement sa jauge d'âme se révélera être un vrai délice une fois bien maîtrisé.
Les niveau s'imbriquent les uns aux autres, dotés d'un level-design de qualité qui les rend forts agréables à parcourir. Ne craigner pas une redondance de décors, grottes, forêts, monde aquatique et autres sont présents pour émerveiller et se demander de quoi sera fait le prochain niveau.

La question de la difficulté est pertinente. Le premier niveau est dur non pas parce-qu'il est ardu à explorer mais car l'on n'a pas encore assimilé les moyens de se repérer, les lieux où se se reposer ou pour voyager plus rapidement. Une fois cette première étape franchi, le jeu est abordable pour tous bien que quelques passages se révéleront casse-têtes.

Un dernier mot sur les boss en nombre pléthoriques et nécessitant de la persévérance mais quel plaisir de triompher !

1  2
Page suivanteFin
avr2od
Posté le 09 sept. 2019 à 04:17

Une aventure inoubliable, merci Team Cherry.

Limpo
Posté le 30 juin 2019 à 16:53

aertspower
Posté le 27 févr. 2019 à 20:33

challenge, exploration, contemplation, réflexion et frustration. voilà le programme de cette adventure a petit prix, équipé d'un gameplay et d'une D.A aux petits oignons.

Keko78
Posté le 08 mai 2020 à 20:12

Alors la, pour une fois je dois bien dire que les avis des joueurs sont completement dans le vrai et pour une fois on ne vois pas de "20/20 pour remonter les notes" et de "0/20 parce que je suis un rageux". OUI car Hollow Knight et joué et noté par des VRAIS joueurs qui s'y connaissent en Jeu vidéo et c'est bien dommage qu'il y en ai si peu. Car OUAW quel jeu se Hollow Knight, et encore une fois Merci au GamePass de l'avoir inclus dedans. D'ailleurs GamePass ou pas je les acheter en physique juste après tellement se jeu est tout simplement magistral sur tout les points.
Il faut rappelé, et c'est TRES important, que le jeu est developpé par une équipe de 7 personnes et quand on voit la richesse et la générosité du contenu, il y a beaucoup de studio qui devrait baisser les yeux surtout pour le prix du jeux. J'ai beaucoup fait de metroivania et mon préféré reste Castlevania Aria of Sorrow sur gba mais tout les autres Casltevania 2D, Metroid, Ori, et j'en passe, sont souvent de très très bon jeu qui sont ultra addictif et qu'il est souvent difficile de poser la manette. Mais en 15h on arrive souvent au bout avec meme le 100%. Hollow Knight de par sa générosité il faut compter plus de 30h pour tout avoir tellement la carte regorge de secret de zones dans tout les coins. Et puis l'ambiance unique du jeu à la fois glauque et mélancolique et surtout sa Direction Artistique de toute beauté, un mélange de Tim Burton et de Binding of Isaac, honnetement c'est magnique avec des tres tres tres beaux jeux de lumière. Un scénario très mysterieux tout au long de l'aventure qui force à en découvrir d'avantage tout le temps, beaucoup de personnages annexes et surtout beaucoup de boss. Et des boss vraiment bien conçu avec des paternes intelligents qui font que les combats ne sont pas très compliqué en soit mais il faudra bien observer avant de foncer et avoir de bon reflexes. Mais si vous êtes habitué à se genre de jeu, il y aura aucun soucie à part sur certains ou il faudra avoir plus de patience que d'autres. Certains pourrons parler d'être toujours dans le noir, mais justement c'est en cela que l'ambiance est excellente et puis je rappel qu'on est sous terre et qu'en plus ça permet de faire de magnifique jeu de lumiere.
C'est long, c'est beau, c'est fascinant, c'est envoutant, le jeu nous transporte dans son monde du début à la fin, c'est un chef d'oeuvre du jeu vidéo à n'en point douter.
Une chose importante, faite la vrai bonne fin avec le VRAI boss final mais bon comme souvent dans les Metroidvania.
Bref un jeu à faire absolument, passer à coté quand on aime le jeu video, c'est un crime.
19/20!!!!

Alger213
Posté le 16 févr. 2021 à 16:09

Le jeu indépendant est un monde impitoyable dans lequel peu de titres parviennent à sortir du lot. Hollow Knight est un metroidvania dans lequel vous évoluez dans un monde peuplé d'insectes et de mystères. La direction artistique est somptueuse et c'est un vrai régal de déambuler dans ces environnements d'une richesse stupéfiante, d'écouter ces mélodies atmosphériques de toute beauté et de découvrir une map immense et remplie de secrets. On pourra néanmoins regretter l'obligation de faire du farming pour pouvoir accéder à des objets utiles pour notre progression et certains passages peu ergonomiques mais tout cela ne pèse pas bien lourd face à l'ambition et à la richesse de ce titre. Pour résumer, Hollow Knight est un must-have du jeu indépendant que tous les joueurs doivent parcourir au moins une fois. Chapeau bas pour la Team Cherry.

Posté le 21 déc. 2020 à 04:08

J'ai jamais été autant frustré sur un jeu.
Le level design est brouillon, on ne sait jamais où aller, alors que c'est le point le plus important dans un jeu du genre.
Certains boss sont ridiculement difficiles.
Cependant les graphismes sont au top et le Gameplay assez plaisant.

coIdfinger
Posté le 27 août 2020 à 16:46

La réputation du jeu le précède, Hollow Knight est bien un excellent metroidvania. S'il ne les bouscule pas, les codes sont respectés et maîtrisés. Pas forcément très explicite dans sa narration, cet univers d'insectes est pourtant doté d'une profondeur qui mérite d'être creusée en faisant des recherches sur son histoire, ses personnages et ses secrets. L'aventure est en effet extrêmement généreuse, ponctuées de multiples quêtes annexes et dlc, qui développent le lore du jeu. L'acquisition des compétences, la fouille des zones, la chasse aux très nombreux boss, tout ça en fait un des jeux du genre les plus longs qui soit. J'y ai passé 60h pour atteindre 106% et il me reste encore des choses à faire, bien que la difficulté hardcore de certaines (le panthéon) risque de m'imposer une limite. Car oui le jeu n'est pas facile, les morts sont courantes, sans être punitives, il y a clairement un aspect die & retry sur quelques combats/passages. La réalisation est de son côté en tous points parfaite. La musique, la finesse des décors, l'animation, le gameplay, je n'ai aucun reproche à faire, c'est un sans faute. Allez, si, peut être un manque de zoom sur la map, pour pinailler.

J'ai aimé :
- un univers d'insectes original, riche et magnifique
- les musiques sublimes
- le gameplay sans faille qui ne cesse de s'étoffer au fil du jeu
- les codes et la progression metroidvania totalement maîtrisés
- un générosité de contenu qui tient facilement plusieurs 10n d'heures
- des dizaines de boss à battre
- regorge de secrets et de quêtes annexes, plusieurs fins
- un lore passionnant à condition de faire des recherches sur internet

Je n'ai pas aimé :
- pas de réelle innovation du genre
- une difficulté qui peut vite calmer les moins persévérant
- un zoom de la map plus poussé n'aurait pas été de trop
- l'histoire aurait pu être plus explicite, de même que certains objectifs

Dragon81
Posté le 27 juil. 2020 à 12:55

Alors oui 20 certains diront que c'est exagéré mais je ne pense pas.
Hollow knight est un des jeux que j'ai le plus aimé il faut aimer un minimum le genre mais c'est une véritable pépite.
Les graphismes sont très bon le level design est juste sublime, les musiques servent parfaitement l'ambiance et sont toutes très réussies quand au gameplay je le trouve très réussi.
Le plus gros défaut du jeu selon moi et d'ailleurs je ne vois pas d'autre défaut c'est de parfois devoir passer beaucoup de temps pour rejoindre un boss et prendre 10 minutes de voyage où on s'ennuie, mais c'est un défaut mineurs qui n'est rien à côté de ce que le jeu propose un conseil respectez vous : acheter le

Odusseus_XVI
Posté le 21 juil. 2020 à 20:06

Graphismes magnifiques. Gameplay rapide et nerveux, facile a prendre en main et réactif. Difficulté élevé mais très apréciable. Musiques géniales. Il m'a été facile de rentrer dans l'univers, et l'aspect exploration est très bien réalisé. M'enfin bref vous avez compris.

airartenga
Posté le 26 avr. 2020 à 01:35

un chef d'oeuvre tout simplement, le retour a un véritable apprentissage du joueur afin de progresser et d'arriver au bout, sans doute le meilleur metroidvania qui existe actuellement, une da au top, un level design excellent, beaucoup d'inspiration du coté des jeux fs, des boss marquant mention spécial au vrai boss final
Le seul bémol du jeux est le manque d'indication au début qui fera fuir la plupart des joueurs habitués a être assisté du début a la fin
Vivement le prochain projet de la team cherry

b0nb0n
Posté le 11 mars 2020 à 22:17

Jeux excellent - graphismes à couper le souffle. Difficulté croissante et bien gérée. Le jeux reste cependant pour un public avertit car il est (vraiment) difficile.

Posté le 07 mai 2020 à 23:43

le meilleur jeux de la génération Xbox one, ps4

-graphismes travaillés à la main sublime

-gameplay un mélange de metroid et de dark souls qui se marie à la perfection

-le contenue est la surtout pour 20€ avec l'ajout des dlc gratuit

jesus_freak
Posté le 28 nov. 2020 à 12:19

Je n’ai pas encore fini le jeu mais j’y est passé une vingtaine d’heure. De quoi donner une opinion rapide.
La direction artistique vraiment jolie, à classer parmi Cuphead, Ori, etc...
Un gameplay exigeant mais équilibré dans sa trame principale. (Les boss optionnels peuvent être vraiment très difficile)
Si vous aimez les jeux punitifs vous allez être servi.
J’enlève 2 points pour le manque complet de direction dans son histoire qui induit un nombre très élevé d’aller-retour. Plus on s’étale sur la carte moins on sait ou aller.
Car il faut débloquer des compétences pour atteindre certains endroits, mais encore faut-il avoir avoir trouvé les cartes des zones que l’on visite, trouvé les compétences et se souvenir dans quel endroit les utiliser.
J’enlève 3 points supplémentaires pour l’emplacement des bancs (sauvegardes) vis à vis des boss. Plus que la difficulté des boss, c’est la frustration d’avoir 40 secondes à une minute de trajet entre la sauvegarde et certains boss difficile.
Je pourrais retenter un boss 100 fois si il le faut, mais je n’ai pas la patience de me taper 100 fois le même trajet pour arriver au boss. Si j’en viens à lâcher le jeu, ça sera à cause de ces trajets en question.

G7K
Posté le 16 mars à 01:26

Le jeu indépendant est un monde impitoyable dans lequel peu de titres parviennent à sortir du lot. Hollow Knight est un Metroidvania dans lequel vous évoluez dans un monde peuplé d'insectes et de mystères, la direction artistique est somptueuse et c'est un vrai régal de déambuler dans ces environnements d'une richesse stupéfiante, d'écouter ces mélodies atmosphériques de toute beauté et de découvrir une map immense et remplie de secrets. On pourra néanmoins regretter l'obligation de faire du farming pour pouvoir accéder à des objets utiles pour notre progression et certains passages peu ergonomiques mais tout cela ne pèse pas bien lourd face à l'ambition et à la richesse de ce titre. Pour résumer, Hollow Knight est un Must-Have du jeu indépendant que tous les joueurs doivent parcourir au moins une fois. Chapeau bas pour la Team Cherry.

Posté le 07 juin 2024 à 20:40

Alors c'est ça Hollow Knight, c'est quoi ce jeu sérieusement, une purge voila ce que c'est, je ne comprends en quoi c'est un chef d'œuvre comme le décrivent certains, Metroidvania !!!??? Non il est loin mais alors loin a des années lumières d'un Metroid ou d'un Ori.je lui donne 05/20 juste pour le petit effort des développeurs.

1  2
Page suivanteFin