Acheté à petit prix, et quatre ans après sa sortie, je m'attendais à un jeu très moyen au vu des critiques négatives précédant la sortie du jeu en 2014.
Alors évidemment, et on le perçoit assez rapidement, ce n'est pas le jeu du siècle. D'autant plus que l'ensemble (gameplay, graphisme) commence à vieillir et n'est pas à la hauteur des productions actuelles. Il est surtout possible de critiquer le coté assez dirigiste du jeu, ainsi que l'impossibilité d’échec lors des enquêtes de police. La ville de Salem est bien vide, et ne représente pas d’intérêt particulier.
Mais finalement, et fort heureusement, ces petits défauts ne sont pas rédhibitoire pour passer un excellent moment. L’enquête est haletante, et les personnages attachants. C'est pratiquement la seule chose de positive, le jeu étant assez vide (outre quelques très courtes quêtes annexes et des journaux à ramasser qui ne représentent aucun intérêt). Mais qu'importe. Une fois manette en main, il m'a été difficile de la poser. Car il y a un plaisir certains d'incarner un fantôme, et d’enquêter sur sa propre mort.
Pour conclure, ce Murdered n'est pas un bon jeu. Et ce n'est pas un mauvais jeu non plus. Je le conseille fortement aux amateurs d’enquête et/ou de jeux à petit prix. Pour eux, ils passeront un agréable moment avec Joy et Ronan.