Encore une fois, Jeuxvideo.com est intraitable avec les "petits jeux"...Et c'est bien dommage, car Murdered: Soul Suspect est certes loin d’être un jeu d’exception, il n'en reste pas moins un bon jeux pour celui qui à l'esprit ouvert et qui lui pardonnera certains défauts aussi bien techniques que de gameplay.
Techniquement, le jeu s'en sort...."Bien". C'est sur que ce n'est pas du CryEngine 3 mais les décors et les personnages sont corrects surtout notre héros...Les Pnj..Un peu moins.
Le plus gros défaut, pour moi, concerne les trop nombreuses chutes de frame rate qui pourrissent la partie et qui pourront agacer les moins zens d'entre vous....C'est simple, ca rame beaucoup trop souvent ( xbox 360).
Les enquetes en elles memes sont à mille lieux d'un LA NOIRE.
Il suffira simplement de fouiller une zone donnée pour trouver un max d'indices puis ensuite de choisir les plus pertinents.
C'est dommage, car le jeu est assez avare en infos et on, est obligé dans certains cas d'y aller au petit bonheur la chance.
Les enquêtes secondaires auraient méritées une meilleure narration. Mais une fois passé ce défauts, force est de reconnaitre que l'on rentre très facilement dans le rôle
d’inspecteur de l'au dela.
Les musiques, bien que (trop?) discrètes, font leur boulot et les bruitages apportent une ambiance glauques à souhait...La dessus c'est du bon.
L'histoire principale, par contre, m'a beaucoup plus...Ce n'est certes pas un scénario qui mériterait un prix Gallimard, mais le personnage de Ronan et de Joy sont très attachant, et on a vraiment envie de connaitre la fin de l'histoire, un peu comme une bonne serie TV.
En conclusion, c'est un jeu qui mérite votre attention au moins pour ses personnages charismatiques et son histoire où se melent des sentiments assez forts je trouve, et à la fin j'ai un peu eu ce pincement au coeur que j'ai eu dans un DEADLY PREMONITION ou un NIER ( en moins fort, mais quand meme).
Du coup, faite abstraction de sa technique faiblarde et de son systeme d'enquete vraiment trop simpliste et hasardeux....Vous découvrirez une belle histoire!