J'ai attendu un certain temps ce jeu, avec beaucoup d'impatience et d'interrogation sur la réalité de ce que j'y trouverai. Lorsque j'ai lu certains tests comme ici 10/20 ou de joueurs, je me suis dit oh my ça ne sent pas super bon.
Et bien aujourd'hui je peux dire que Star Ocean n'est pas un grand jeu et est décevant sur certains points, mais il est clairement pas mauvais non plus. Et que beaucoup de testeurs sois disant pro, ou amateurs ne savent pas jouer à un RPG ou profiter réellement d'un jeu.
Si je me permet de traiter ces gens de crétins vidéoludique, on peut les qualifier de rusher, no gamer. J'en suis à 39h 55min 56sec sur ma dernière save. Et je n'ai toujours pas fini l'histoire !!! Alors pourquoi donc! Ai je morflé contre des boss à mettre des heures à les tuer ? Non vu mon level mes compétences... je met +- 2 minutes à les boucler. (lvl 90 une différence de +- 40lvl ou je suis). j'ai marché des heures en rond ? Non je vois des quêtes "hum je dois tuer tel monstre a tel endroit trop loin alors j'y vais pas, ohhh juste a coté j'y vais" pas de marche inutile déjà. En gros j'avance je découvre, j'xp pas mal avec un coef 350%, je drop, je fais des quêtes, je fais les scénettes, je fais parfois du craft si j'ai les éléments ou que je peux droper ou acheter pas trop loin. Donc j'ai compris que ceux ayant fini en 15/20h joue peut être en facile !! Appuie toujours sur rond !! (oui désolé je n'ai jamais appuyé dessus sauf à un endroit sinueux ou il n y a ni monstre ni ressources). Ne font rien d'autre que l'histoire !! J'en suis à 45% des trophées de combats alors que eux je ne m'en préoccupe pas pour le moment, 64% des quêtes bah oui ça fait partie de la durée de vie du jeu normal, 62% des monstres rencontrés (ah bah y a du boulot encore) 66% des objets (vache aussi ça) 28/30 spécialités dont 17 niv max, les rôles j'en ai beaucoup mais je ne sais pas réellement ce qu'il reste. Et de l'histoire je suis à +- 75% d'après contact.
Et pour les caméras j'ia eu 2 fois un problème de caméra dans le déco, alors au vue des dires 2 bug sur 39h je dosi être super bolu non ? Je ne comprend pas l'attitude de dire maintenant durée de vie = rusher ligne droite. La durée de vie c'est le temps pour faire un jeu en profitant du jeu, sans se baser sur les trophés de console et sans tourner en rond ou laisser tourner le jeu et faire son repassage pendant 2h. J'ai sans doute plus xp que beaucoup et encore ej trouve que j'ai pas abusé vu le rythme de combat (les monstres réapparaissant directement là ou je passe).
Graphiquement il est dans la lignée des SO, des décors légers, des personnages pas mal du tout, et les sorts par contres oui ça pète la rétine je suis d'accord. Des menus très clairs et facile d'accès (on e n parle jamais de ça), car certains jeux comme witcher le menu est totalement imbuvable.
Les personnages comme toujours suivant chacun seront touchant charismatique ou non (et moi ils me plaisent tous). un Scénario qui est "habituel" mais me convient aussi, comme toujours à ce niveau c'est question de gout.
Il peut être décevant sur le manque de clarté des rôles, sur le peut de rôles utilisable à la fois. Le peut de zones différentes très petites comparé à beaucoup de jeu et la diversités des décors inexistante comme the witcher presque, SAO lost song n'a pas beaucoup de zones mais est plus jolis et on ressent plus la diversités. Là on peut parler de honte car on se retrouve comme tales zestiria des décors communs alors qu'on s'attend a du "fééerique" de l'inconnu" de la faune la flore "irréel" comme un no man sky qui lui sera plus beau plus diversifié rien qu'ua vu de strailer ou un ff13 la foret bleue les jardins...
Il est pour moi bien plus plaisant à jouer, pour le gameplay que T of zestiria et the witcher, mais clairement derrière Sao / Saolost song / Txillia1-2 / DInquisition / ou les FF. Il mérite 15/20 pour les idées, pour le gameplay le scénario et ce qu'il y a d'intéressant à faire.