Unlimited world red,un jeu qui n'est pas si top :
Romendil desolé mais il ne surpasse aucunement ses predecesseurs, as tu joué à Unlimited Cruise ou Pirate Warriors ?
Le scenario 18/20 : Il tient la route, c'est bel et bien signé ODA, cependant la conception du jeu en tout cas pour la PS3 est très insuffisant et gache un peu cette decouverte...
Durée de vie: Trèèès courte, il y a tellement peu de choses à faire dans ce jeu au final, l'eventail de possibilités n'est pas très elargi.
Le jeu ne se demarque pas vraiment: Dans Pirate Warrior, on apprecie un gameplay riche et un beat them all assez etoffé tandis que dans Cruise, l'aventure et l'exploration dignes d'un Final Fantasy 13(I et II) sont bien au rendez vous, assurant au joueur pas mal d'heures de jeu.
J'ai fini l'histoire principale de RED en 5h ! C'est vraiment pas normal...
Le mode aventure, 12/20
En comparaison d'unlimited cruise, l'exploration est très peu poussée.Il n'y a quasiment pas de liberté, le terrain est très petit.
Le mode aventure est repetitif meme en changeant de zones, dans
Cruise, chaque zone avait ses propres particularités et on devait regulierement changer de personnages pour s'y confronter.
Seuls 3 personnages peuvent etre pris alors que dans Cruise, on avait les 9 à notre disposition pour chaque zone.
Metagame 11/20:
-L'obtention des ressources et la creation d'item est encore une fois en comparaison à Cruise, peu entraînant dans le sens ou dans cruise, les items servaient réellement à ameliorer notre manière de jouer et permettaient d'aller dans des endroits cachés et de combattres des boss exclusifs.
Les graphismes 6/20:
Alors la je suis vraiment choqué
-Des graphismes inferieurs à unlimited cruise qui est un jeu WII sorti en 2009. Au niveau des interfaces c'est egalement moins bien pensé que les precedents volets de One piece même si ça reste secondaire.
Le jeu aurait du prendre exemple sur Pirate Warrior dont les graphismes sont vraiment dignes d'un jeu 2013/2014.
Le plus important pour la fin!
Jouabilité, développement des personnages:
Le jeu permet de decouvrir les derniers personnages en date, c'est à dire Law, Jinbei, Akainu et l'equipage de Luffy 2 ans plus tard... et meme de jouer Shanks en mode Colisée.
Cependant, nous sommes restreint à tout au plus, 15 personnages tandis que d'autres volets permettaient de jouer plus d'une cinquantaine de personnage. http://static2.dmcdn.net/static/video/552/800/36008255:jpeg_preview_large.jpg?20111003073657
Rajoutons egalement que ce qui me deçoit le plus c'est le manque de d'attaques sur les personnages, certains volets proposent jusqu'à une trentaine de combos par personnages, ce one piece n'en permet d'en faire que 5 ou 6 par personnage...
Je veux bien ne pouvoir jouer que 15 persos mais autant qu'ils soient extremment bien faits pour que la jouabilité ne soit pas du tout lassante...
De même, le mode online est absent, un mode duel absent aussi à la manière des naruto Storm ou DBZ pour se faire affronter deux joueurs ou un joueur et une IA entre eux contre des personnage au choix puisque le mode colisée ne nous laisse pas le choix.
En conclusion: Le jeu essaie d'innover mais passe à coté des incontournables pour les jeu de combats, d'aventure et d'exploration
Petite note personelle: Je compte le revendre car etant un fan des mangas adaptés en jeu vidéo et ayant touché à à peu près tous les one pieces sur consoles de salon, ce jeu est ma plus grande deception...