16/20 — Très bon
J'ai lu par ci par là que c'était un "RPG action aventure". Soyons clairs, c'est un Beat them all, avec uniquement quelques options de personnalisation (3% d'attaque ou 6% de HP ?). Sur ce point, on peut dire que c'est une légère déception.
Pour le reste, ce n'est que du plaisir (pour peu qu'on soit fan de l'univers OP). Les combats sont très nerveux et lisibles. Seuls quelques soucis de caméras viennent gêner quelques fois la lisibilité (VS gros boss).
Pour les fans, c'est un plaisir indescriptible de jouer Luffy et sa bande de pirate, et d'affronter des légendes telles que Newgate, Aokiji, Barbe Noire ou encore Jinbei.
L'histoire principale se termine plutôt rapidement en ligne droite, mais le jeu fourmille de petites choses à faire ci et là (capture d'insectes, pêche, craft, quetes spéciales, etc.).
Mention spéciale au Colisée, qui permet d'affronter, dans différents modes (duel, battle royale, mélée, etc...) un peu tout le monde et en jouant un peu tout le monde aussi.
Bref, vous cherchez un défouloir sans prise de tête dans l'univers de One Piece, foncez.
J'ajoute que je l'ai pris sur Switch, et continuer l'aventure le soir au lit, dans les transports en communs, ou chez le dentiste, quel bonheur