Je ne vais pas parler de l'adaptation sur le support parce que je le trouve relativement honorable et je n'ai pas eu de problèmes pour jouer.
Mais je vais m'étendre sur le jeu et son gameplay en lui même qui est parfois très sympa et parfois tres médiocre.
Donc côté positif :
-visuellement la patte artistique est la, c'est très respectueux de l'anime et je l'ai trouvé plus réussi que ce que je pensais au vu des vidéos sur le net. On va rajouter dans cet argument les doublages, l'audio et la musique qui est sympa
-les environnements sont très bien foutus. Ça fait du bien d'avoir un jeu couloir qui te force a aller vers un objectif plutôt qu'un open World qu'on ne finira jamais
-le rythme de l'histoire est assez dynamique , les évènements s'enchaînent très bien et les dialogues entre les personnages sont simple mais efficace et parfois assez drôle (quelques répliques de Luffy m'ont bien fait marrer notamment) . Je me suis limité plus accroché à l'histoire du jeu qu'à certains arcs du manga qui trainent bien trop en longueur.
-Le GamePlay est abordable et maîtrisable relativement facilement.
Pour le moins bon, on a le sentiment que les personnes qui ont bossés sur ce jeu ont tout fait pour que le jeu soit limité, vide et ennuyeux:
-toujours dans le gameplay bien qu'il soit abordable, il n'empêche qu'il est très limité dans les touches. La palette de combos est pauvre et les combats ne sont pas fluides. Le système de craft est ridiculement vaste pour un jeu dont tu termines l'histoire principal en 10h + bien que les environnements soient beau visuellement, il n'empêche qu'ils sont aussi très vide.
-la ville est une grosse blague, elle n'est pas attrayante, les minis jeux sortent tout droits d'un jeu flash et n'ont aucun intérêt, vous y jouez deux trois fois et vous les oublierez. La construction des bâtiments est une lourdeur dans le gameplay et une fois terminé vous n'avez même pas ce sentiment de fierté de l'avoir construit. Je regrette énormément les unlimited cruise sur Wii ou on améliorait le thousand Sunny pour debloquer les fonctionnalités et ou on pouvait entièrement se balader dans le navire
-la difficulté est ridicule, le mode difficile est un mode normal pour un joueur moyen. Sans oublier les "quêtes annexes" qui se résument juste à aller chercher des objets ou taper un personnage... On dirait que les scénaristes n'avaient même pas d'idée pour faire des quêtes.
-la Deluxe édition ... Je ne vois pas où est le Deluxe , recevoir gratuitement des skins et quelques quêtes annexes qui se confondent avec les autres ?
One piece unlimited World red, c'est un jeu qui sent les problèmes de développement a plein nez. Bien qu'il ne s'égare pas dans son histoire, il reste vide (faut le faire pour faire un jeu couloir vide quand même). Le gameplay brouillon mural et repetitif, la ville totalement inutile et la durée de vie courte rendent le tout insatisfaisant.
C'est jouable et les personnages sauvent un peu le jeu, mais ça reste très médiocre.
Pour moi ça ne vaut pas plus de 11 et encore je me trouve gentil car je l'ai payé a 5€. Je plains ceux qui l'ont acheté a tarif plein. Je n'arrive pas a comprendre comme ce jeu a pu avoir des notes excellentes sur d'autres supports, c'est aberrant