je note que la démo parce que ca m'a suffit amplement pour revenir vers PES dès cette année !!! oui ok, certains vont dire : "oh mais qu'est-ce qu'il fout la le PESiste, dégage de la t'a rien a faire la !!!", "il prend pas FIFA 14 et ose la ramener avec son PES pas terminé, il craint !!!", mais contrairement au (très) grand nombre d'aveugles dans le monde et ici également, j'ai pesé le pour et le contre, et non pas acheter FIFA 14 tete baisser parce qu'il a toutes les licences, et ca m'a permis donc d'économiser 33€ entre FIFA 14 et PES 2014 sur PS3 (oui PES 2014 ne m'a couté que 37€ et des poussières, et meme si le jeu n'est pas "terminé", en raison d'une PS3 qui se veut obsolète par rapport a ce que nous prépare Konami pour les prochains opus, je m'éclate comme un petit fou, parce que c'est de la VRAIE simulation de foot !!!), et, meme si on est sur le test "PS3", j'ai également économisé près de... 460€ (PS4 + FIFA 14), que si j'avais pris ca dès cette année et que j'aurai été décu, j'aurai rangé la nouvelle console au placard pendant 1 an et j'aurai eu donc 460€ dans le "derrière" (pour rester poli).
bref, maintenant, je vais comparé les notes moyennes des lecteurs de JV.com :
note moyenne pour PES 2014... 13/20 (avec un quota de FIFAistes important, facile a repérer, qui sont là uniquement pour dézinguer le jeu a coups de 00/20, parce qu'ils ne savent pas jouer sur une vraie simulation, bravo !!! --')
note moyenne pour FIFA 14... 11/20 (avec les 3/4 des réactions des FIFAiste qui sont vraiment décu de cet opus... ah ah, on se réveille enfin les fans lobotomisés d'EA Sports ?)
j'avais dit quoi sur le test de PES 2014 ? petit rappel donc :
"j'imagine tous ceux qui ont du précommander Fifa 14 avec la PS4... je serais pas surpris s'il y aura des déçu, malgré la nouvelle console !"
donc quand je vois les réactions négatives des FIFAistes eux-memes sur leur nouvel opus adoré sur PS3, si FIFA 14 ne dépasse pas le 15/20 pour la note des lecteurs de JV.com quand il sortira sur PS4 (vous verrez que ce sera le meme jeu que sur la PS3, et vous serez hyper décus, ceux qui auront pris le risque d'acheter sans avoir essayer la démo sur la nouvelle console), j'aurai gagné mon pari, celui d'avoir misé sur le bon cheval cette année, Konami et son PES, qui explosera FIFA lors du duel PES 2015/FIFA 15 l'année prochaine !!! le Roi Konami est de retour !!!!!!!!!!!!!!!!