18/20 — Exceptionnel
Enfin un truc original!!!
Au lieu de céder à la tendance de faire des DLC pourris à la pelle, Ubi nous pond ici un OVNI vidéoludique.
La première chose qu'on pense pendant les premières minutes est... WTF!!!
Je viens de le terminer à 100% en 8h tout pile sans trop me presser, ce qui est plutôt honorable pour un petit standalone à 15€ (pour ceux qui se plaignent de la durée de vie, je rappelle que c'est le prix d'un pauvre pack de maps sur le célèbre FPS que je prendrais même pas la peine de citer).
Niveau gameplay rien à dire, c'est du FarCry 3, donc c'est du tout bon. En ce qui concerne l'ambiance et le délire du jeu, c'est un monde parallèle. Vraiment.
A part si on est allergique à toute forme de second (millième même) degré, impossible de ne pas accrocher. Je n'ai pas autant ri en jouant à un jeu depuis des millénaires. Et c'est franchement très appréciable à l'heure où les jeux tendent à se morfondre dans un conformisme qui limite cruellement la créativité.
Que vous ayez joué à FC3 ou non, je vous conseille de sauter sur ce jeu qui, sans vous ruiner, vous feront passer les meilleures heures de jeu que vous aurez eu depuis longtemps.
Je tiens à dire en passant que je ne comprends pas le 14 de JV.com, mais ça on a l'habitude. Effet garanti, jetez-vous dessus!