18/20 — Exceptionnel
Graphismes (18/20) : Un épisode encore plus beau que l'ancien, on note une vraie amélioration par rapport aux effets et à la vivacité des stages, qui sont cette fois bien plus variés qu'un certain Tekken 4 bien décevant.
Jouabilité (17/20) : Je vais pas me répéter, ce Tekken 5 nous déçoit toujours pas sur ce point et les combats sont toujours aussi agréables à faire.
Durée de vie (18/20) : Le contenu à débloquer est bien plus conséquent que son prédécesseur et c'est une très bonne chose. Le mode customisation est également un plus à ce Tekken, nous obligeant à jouer pour gagner de l'argent et ainsi pouvoir débloquer des accessoires pour les personnages. De plus, le système de rang sur tous les personnages permet aussi de rallonger cette durée de vie.
Bande son (16/20) : Des musiques bien plus convenables que Tekken 4 et c'est un très point à retenir.
Points positifs :
- Des effets splendides
- Jouabilité
- Contenu énorme
- Beaucoup de choses à débloquer
- Mode customisation et le système de rang rallongent cette durée de vie
- Bande son
Points négatifs :
- Destruction du sol un peu abusif
- Mode Devil Within peu intéressant
Note globale (18/20) : Ce Tekken a su remonter la pente après un Tekken 4 bien décevant. En effet, il possède de nombreuses améliorations notables qui rendent le jeu bien plus intéressant à jouer. Cet épisode peut être en concurrence avec le troisième épisode, qui, avec ce Tekken 5, sont les meilleurs épisodes sortis à l'heure actuelle.