Très bon jeu qui a marqué mon enfance en termes de jeux vidéo, de par son gameplay, son atmosphère, et son scénario.
Gameplay : 5/5
Les contrôles sont intuitifs, l'environnement dans lequel Buzz se déplace est propre, bien poli. Très peu de bugs, je trouve, je n'en recense que 2/3, littéralement. Une bonne maniabilité de Buzz permet d'avoir une bonne motivation pour jouer, et ils ont fait attention à ça. Une réussite. Quand au contenu, on a des objectifs très variés, on identifie rapidement les différentes sortes de challenges à accomplir pour avoir des jetons Pizza Planet. En parlant de ceux-ci (les challenges), j'ai remarqué une évolution en difficulté au fur et à mesure des niveaux (ex: une course contre la montre pour récupérer un élément, parcourir une bonne partie de la map juste pour un autre élément, acquérir une arme dans un niveau futur pour finir le niveau actuel, etc...). Un peu dommage qu'il n'y ait pas de missions secondaires afin d'allonger la durée de vie du jeu.
Graphismes : 4/5
Des graphismes sympathiques, loin d'être mal faits, bien au contraire. À voir aussi en fonction de ce qu'il se faisait de bon à l'époque, en termes de graphismes, mais je ne m'y connais pas assez. En tout cas, ils ont réussi à bien retransmettre visuellement les éléments du jeu.
Musique/Effets sonores : 4/5
Musique répétitive pour chaque niveau mais assez bien dans le thème afin de plonger le joueur dans l'ambiance (ex: musique avec sonorités d'un environnement urbain sur le chantier), musique totalement cool et décontracté à la ferme d'Al, le magasin de jouets).
Évolution des missions : 3/5
En termes de difficulté, c'est assez croissant, il faut généralement deviner où aller et comment faire pour trouver le boss du niveau (ex: niveau des ascenseurs). En revanche, je trouve les mini-boss un peu trop facile, on achève trop rapidement le niveau, et c'est un gros point négatif.
Voilà, c'est tout pour ma notation de ce jeu.
Après, notation probablement totalement subjective vu que je parle de mon expérience personnelle que j'ai eu avec ce jeu, et aussi jugement fait par rapport à l'époque actuelle (par rapport à la durée de jeu, que je trouve relativement faible mais peut être que je trouvais ça très long étant gamin).
Donc pour moi, un bon 16/20.