ambijr
Posté le 05 janv. 2012 à 00:00

Haha très bon jeu en soi ^^
J'avais seulement la démo étant petit alors je ne pouvais faire qu'uniquement la chambre d'Andy. J'y ai passé de longues heures. J'ai été agréablement surpris de voir q'en réalité, le doublage était français (pas comme la démo). Les mondes sont bien pensés et très variés. Un jeu ps1 qui mérite d'être connu. Quand on voit certains jeux psp de 2011, on se dit que pour un jeu de 1999, il est vraiment au point.
Voilà pourquoi je met 18.

ambijr
Posté le 05 janv. 2012 à 00:00

Haha très bon jeu en soi ^^
Voilà pourquoi je met 18.

zelda1312
Posté le 15 févr. 2021 à 18:29

Je ne sais pas si ma note est trop élevée par rapport aux autres jeux que j'ai notés, mais je pense que ça va. Contrairement à plusieurs, je n'ai pas du tout de nostalgie par rapport à ce titre, n'y ayant jamais joué avant cette année. Certes, le film m'a marqué plus jeune, mais je n'avais pas de console de jeu à l'époque. J'ai décidé d'y jouer car un vidéaste en a parlé de façon positive et j'aime bien les jeux de plateforme 3d traditionnels, genre autrefois dominant et aujourd'hui très peu présent.

Il s'agit d'un très bon jeu de plateforme 3d avec pas moins de 10 niveaux à explorer (plus 5 boss) dans tous les sens pour y trouver les 5 jetons. Un jeton peut s'obtenir en réalisant une épreuve pour un personnage, en trouvant 50 pièces de monnaie, en trouvant 5 objets perdus pour un personnage ou en escaladant diverses structures pour atteindre un endroit difficilement accessible. Les objectifs se répètent d'un niveau à l'autre, mais le level-design est toujours très bon. Il y a plus de plateforme pure que dans un Donkey Kong 64 par exemple; on saute et on grimpe beaucoup.

La plus grande qualité du jeu reste sa direction artistique. Chaque niveau nous plonge dans un environnement du film et tout cela du point de vue d'un jouet. On peut donc explorer la maison d'Andy, quelques cours arrières des maisons de son quartier, la salle des bagages d'un aéroport, un magasin de jouets, etc. Mention spéciale au niveau de l'ascenseur qui profite d'une structure originale et plus linéaire par rapport aux autres niveaux, ce qui apporte une certaine fraicheur.

Sinon, les boss sont assez pourris. Le gameplay aurait pu être mieux, même si c'est très jouable une fois qu'on y est habitué. Le principal défaut vient de l'utilisation de la croix directionnelle pour diriger le personnage, le jeu n'étant pas compatible avec les sticks de la Dualshock. Se déplacer avec une croix dans un jeu en 3d est un peu une hérésie, mais heureusement que le contrôle de la caméra (en mode manuel) permet vraiment de diriger le personnage où on veut.

Bref, je recommande ce jeu aux aficionados de la plateforme 3d traditionnelle en manque de jeux pour assouvir leur passion.

Robigeek
Posté le 03 sept. 2013 à 00:00

Le jeu est GÉNIAL les graphismes sont cool est jolis la maniabilités est correctes puis le jeu est ni trop dur ni trop facile il est juste parfait il vaut le coup pour une modique somme 5,49 €
Acheter le pour geeker comme un porc

scruby
Posté le 11 janv. 2013 à 00:00

Je l'ai prit sur le store pour ma ps vita car c'est pour moi toute mon enfance !
Je l'ai fini je ne sais pas combien de fois sur ps1 tellement il est génial !
L'écran ps vita met bien en valeur les graphismes du jeu qui sont pour moi vachement sympa !
Bref un must have !

Skorando
Posté le 19 juil. 2011 à 00:00

J'adore tout simplement se jeu, maniabilitée moyenne, graphisme excellents, histoire pas mal, quand on a vécu son enfance avec ce dessin animé, on est obligé d'aimé. Quand a ceux qui ont/vont "pourrir" le jeu a cause de la maniabilité, on peut changé dans options il me semble.
Je recommande ce jeux

DJZukrist
Posté le 13 juil. 2011 à 00:00

Très bon jeu de plates-formes qui, a part graphiquement, n'a pas trop vieilli. Durée de vie plutôt conséquente. Maniabilité exemplaire, on prend plaisir a découvrir des univers en étant réduit a la taille d'un jouet.*

J'ajoute que ceux qui mettent une mauvaise note a cause de la maniabilité devraient regarder dans les options, où il est proposé de jouer au stick analogique et non avec les flèches.

Maxime_21-04
Posté le 05 juil. 2011 à 00:00

En 2000, le jeu Toy Story 2 sort sur la PS et le jeu est maintenant disponible sur le PSN.
Graphismes 13 / 20 : Comparée à la version N64, la version PS est bien meilleure. Sur PS3 aussi.
Jouabilité 1 / 20 : On ne peut même pas utiliser le pad ?!? C'est 1 et c'est tout.
Durée de vie 16 / 20 : Bonne.
Bande sonore 14 / 20 : D'honnête qualité.
Note générale 3 / 20 : La maniabilité est exécrable.

cmpunk92250
Posté le 16 juin 2011 à 00:00

Quel plaisir de retrouver le jeu avec lequel on a grandi. Toujours le même plaisir à faire avancer notre héros de l'espace dans des univers variés. Je le conseille à toute personne qui a pu y jouer dans le passé, et même aux gens qui ne le connaissent pas.

Crockdur
Posté le 01 nov. 2010 à 00:00

Jeu mythique auquel j'ai passé enormément d'heure etant petit.
Je l'ai vu tout a l'heure sur le playstation store, et je n'ai pas hésité. Le jeu n'a pas vieilli d'un poil, et on prend toujours autant de plaisir a y jouer (bien que le jeu soit devenu plus simple car j'ai grandi).
Il est possible de jouer avec le joystick en allant dans "Paramètre Manette" accessible depuis le menu "HOME".
Il suffit alors de regler la configuration en analogique.
Toy Story 2 mérité largement 18/20 et est toujours aussi prenant malgré l'age.

_cece01_
Posté le 06 juil. 2010 à 00:00

Moi qui est passer de nombreuses heures sur l'opus sortit sur ps1 je me suis empresser d'acheter cet épisode PSN. Rien a dire le plaisir que j'ai eu a jouer est identique a celui de la ps1.Très bonne pioche donc.Desolé les gars mais il est possible de jouer avec les joysticks moi aussi au debut j'ai cru que non mai il suffit tout simplement d'activer l'option depuis les parametres de la mannette

jojo120695
Posté le 02 juil. 2010 à 00:00

Excellent ! L'un des meilleurs jeux PS1 tout simplement. Aucune amélioration ( dommage ) mais voilà la magie de l'opus PS1 est là... et moi je met 19/20 juste pour ça. Dommage qu'on puisse pas utilisé les joysticks. Mais sinon je le conseil a tout le monde

Batman-Returns
Posté le 06 juin 2010 à 00:00

Pour attendre la sortie de Toy Story 3 sur nos consoles SONY, Toy Story 2 est mis en vente sur le PlayStation Network ! Bonne nouvelle ! Le jeu est un peu pixelisé mais on retrouve la magie de la PlayStation ! Le jeu est répétitif mais les niveaux variés. Quant à la jouabilité, elle est très difficile ; en effet, on ne peut pas utiliser les joysticks ! On retrouve quelques cinématiques tirés du film. Seul bémol : On ne joue qu'avec Buzz ! A acheter sans hésitation mais ne pas oublié de crée une memory card PlayStation!
PS : Sur PSP, l'écran est trop petit !